도시스시 사장님. > 음식점

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

음식점

도시스시 사장님.

페이지 정보

profile_image
작성자 차타후치
댓글 4건 조회 725회 작성일 20-11-10 21:41

본문

지난 금요일에 런치를 먹으러 갔습니다.

친구랑 다 먹고 남은 매운탕 싸오려고 투고 박스 기다리며 계산서에 카드를 놓고 있으니

주인께서 직접와서 가져가 계산하고 가져다 주더군요.

그리고 우린 일하시는 분이 투고 박스 가져오길 기다리며 얘기하는데

갑자기 도시스시 사장이 오시더니 다 드셨으면 나가서 얘기하라며 지금 바빠 사람들 기다린다고 ...

우리가 눈치없이 거기 죽치고 앉아 수다떠는것도 아니고 종업원이 일을 빨리 안해서 그런건데 

완전 사람 황당하게 만들더라구요..

다먹고 계산끝난 사람은 더이상 손님이 아닌건가요?
지금껏 미국살면서 레스토랑에서 식사후 빨리 나가라는 주인 첨봤네요.

댓글목록

SSongys님의 댓글

SSongys 작성일

아니  말한마디라도 정중하게 못하나요? 말한마디가 처냥빚갚는다했거늘. 미국식당문화를 모른게 잘못은아니죠.  제가 사장이면  눈치없고 못알아듣는 손님에게가서. 맛있게드셨어요?  기다리시는 손님들이 많아서 테이블이 부족해서 양해부탁드립니다. 라는 말을 먼저하겠네요.  그럼손님이  왜얘기하고앉아있는지 말했겠죠. 사장님이  일방적으로  저렇게얘기하니 손님이 황당하고 기분나쁜거죠.

할로우님의 댓글

할로우 작성일

도시 스시 사장님이 잘 못 하셨네요.<br />일하는 직원도 잘 못 하셨고요.<br />근데 모르고 그렇게 했을 거라고 생각을 합니다.<br />사장이 그런 상황인줄 알았으면 빈 통을 가지고 갔었겠죠.<br />기분이 나쁜건 알지만, 도시 스시 사장님이 하느님도 아니고 부처님도 아닌이상...<br />그냥 일 못하는 직원을 고용한 죄 밖에 없네요.<br />차타후치님이 화가 난 걸 알지만... 그냥 기분 좋게 넘기세요.

meowmeow님의 댓글

meowmeow 작성일

저도 윗분들 의견에 동의해요. 투고박스 달라고 정확히 얘기하셨나요? 커뮤니케이션을 정확히 해주세요 다음부터는요.

나김씨님의 댓글

나김씨 작성일

사장님이 잘 모르시는것  같아 30년 음식장사 경험에서 나온걸 가르쳐 드리겠습니다. 물론 동네 개들도 아는 이야기지만....<br /> 첫번째 - 친절<br />두번째- 맛<br />세번째 - 시설 입니다.  <br />좀 손해 본다 생각하고 인심 쓰면 몇배로 사장님께 돌아갑니다!

Total 929건 7 페이지
음식점 목록