핸디맨 조심하세요!! > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

핸디맨 조심하세요!!

페이지 정보

profile_image
작성자 ultra
댓글 49건 조회 625회 작성일 21-01-08 23:35

본문

주방 faucet 교체 해야해서 핸디맨 한국분이 오셨는데 정말 이상한 분 이시더라구요....

1. 이 시국에 마스크 일단 안하고 오셔서 마스크 드림. 

2. 똑같은 일인데 잘 사시는 분 한테는 돈 더 많이 받고 힘들어 보이시는 분 한테는 돈 적게 받는다고 하시더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 기분나쁜건 둘째치고 다들 조심하시라구요!!!!!!!!

다들 많이 알아보시고 고치시는게 좋으실 거 같아요!! 

댓글목록

ultra님의 댓글

ultra 작성일

잘 알아보고 해야 할 것 같아요!!

ultra님의 댓글

ultra 작성일

<p>그런 느낌은 아니였어서.... 그것도 두번이나 그렇게 말씀하시고 가셔서 정말 그렇게 하시는 분 같아서 정보공유 차 올렸는데.. 그렇네요 ㅎㅎ</p>

번개와천둥님의 댓글

번개와천둥 작성일

원글님  당하셨다면  핸디멘 누구인지 만 천하에 알리세요  그냥 지나가면 또다른 희생자가 나와  속타는 소리할겁니다  혼자 당하셨으면 불쌍한 중생 도와졌으려니하고  넘어가세요  또다른 희생자가 나타나면 원글님을 원망할것입니다

브라더님의 댓글

브라더 작성일

이글중에 같을일을하고 가격을 차별받는다는 말<br />그럼 같은 일을 하는데 미국회사는 만불을 측정했고 한국분은 오천불을 측정했습니다  뭔가 이상하고 찝찝함<br />제논리가 이상한건가요?<br />여기서  웃긴상황은 <br />만약한국분이 오천불을 애상하고갔는데<br />고객이 만불을드릴께요 하면서 공사를맡긴다면<br />그집은  그핸디맨은 정말 열심히 최선을다해서 일을 하셨을겁니다<br />마인드의 차이겠지요<br />만불 측정하고 만불받기로한 미국회사는 평상시대로 일을 하겠지만<br />오천불을 생각하고 간집에서 만불드릴께요 그러면<br />그 핸디맨은 고객의  사소한 컴플레인도 신경을 썼을꺼라 생각합니다<br />애를들어 사람들은 당연히 합리적이고 싼걸 찾기 마련입니다 근데 유난히 한국사람들은 거기서 깎고 또 깎고 또깎고  도대체 얼마나깍아줘야하는지....<br />제 경험인데 아는 지인분소개로 물건을 사러오셨는데 신경써서 10%정도 제선에서 더 깠아드렸습니다 <br />근데 그분말씀이 더 과관인게 딴데는 더싼데 이것밖에 못깎아 주냐더군요  그자리에 정중히 애기했습니다 제가 해드릴수있는가격이 이게 최선입니다  그랬더니 그냥가시더군요  더웃긴건 그분이 2시간뒤쯤 다시오셨습니다 물건달라고 전 당연히 그분이 다시오실줄알고있었고 약도 올라서 그자리에있던 물건을 치웠지요 <br />전 그분께 이렇게 말했어요 1시간전에 디팔렸다고<br />아는사람이더무섭다고 도데체 아는사람 지인소개로 오시면 그냥 팔아준다는 개념이없는거같아요<br />더깎을려고만하지<br /><br />다들 힘든시기입니다 <br />이또한 지나가리라 봅니다 다들 힘내시구<br />너무 쓴소리만 하면서 살기에는<br />인생이 짧네요  즐거운 주말들되시고 다음주 새로운 한주 힘들내세요 화이팅입니다

코알라홧팅님의 댓글

코알라홧팅 작성일

한국사람 운운하기 보다는 차후에라도검증된 공사업체에 의뢰하심이....몇푼아끼어 보려다  골치아프시지마시고...<br />자동차도 딜러에서 사시면  안전하듯이..중고시장 같은곳 기웃대시지말구요....

gmldus님의 댓글

gmldus 작성일

핸디맨이 " 합리적인 금액 " 이 아닌 바가지 를 씨우셧다면  이해가 갑니다만<br />원글 어디에도 조심해야 될만큼 잘못은 없어 보이기에 ㅠㅠ

ultra님의 댓글

ultra 작성일

같은 일을 하고 가격을 차별해 받는게 정상적인건가요....? 제 생각엔 그러면 안된다고 생각합니다만...

legende님의 댓글

legende 작성일

똑같은 일하고 사람 봐가며 있는 사람에겐 바가지 씨우는 정상적이 아닌 핸디맨 조심하란 말 틀리지 아닌것 같은데요. 마스크도 안쓰고 손님의 집에 일하러 나타나는 태도도 못마땅 하지만 손님 사는거 보아가며 가격 차별해 받는 그런 핸디맨 피하고 싶습니다.

ultra님의 댓글

ultra 작성일

저는 조금 불편해서...견적 여러군데서 내보시고 잘 알아보시고 하시면 좋을 것 같습니다!

ultra님의 댓글

ultra 작성일

저도 그렇게 생각합니다!! 그리고 대놓고 그렇게 저희한테 그렇게 말씀하신 자체가.....좀...

sukwoo님의 댓글

sukwoo 작성일

글쎄말입니다..조심하라고 하길래 나는또 누가 사기쳣나,아니면 일을 엉망으로 해낫나 햇더니....어려운 사람한테는 좀 덜받고 하는, 미국회사에서는 볼수없는  한국인 인정아닌가요? 고마운게 아닌가요?  잘사는 사람한테는 바가지쒸운더면 말이달라지지만 그런건 아닌것같고...요새  하두 한국 핸디맨들 에 일시켜서 문제가 많은데  그정도는 좋게 생각하는게 어쩔지요?

gmldus님의 댓글

gmldus 작성일

저  핸디맨은  뭘, 얼마나 잘못 한걸 까요 ?<br />이 시국에  마스크 안한것은 동의 하지만  여유로워 보이는 분들 께는 제값 받고, 핸디맨 본인들 느낌에 좀 어려워 보이면  <br />쫌 덜받고 ,,, 뭐가 잘못된 걸까요 ?

하늘색님의 댓글

하늘색 작성일

라스트 네임 정도 밝히는 건 문제 안 됩니다.

ultra님의 댓글

ultra 작성일

헐..... 근데 미국사람들은 레이버 너무 비싸서 부담스러워요ㅠㅠ

쓴소리님의 댓글

쓴소리 작성일

쓰신 글이 사실이면 무슨 근거로 고소하죠?

ultra님의 댓글

ultra 작성일

혹시 고소 당할까봐 못그러겠어요...ㅋㅋㅋㅋ

가을향기님의 댓글

가을향기 작성일

<p>죄송한이야기이지만 한국사람 안시켜<br />
한두번 당했어야지요 선금먹고 도망가 일하다가 도망가<br />
만나서 이야기하면 배 째라고<br />
징그러워요</p>

<p>다른거안그런데 유독 핸디맨하고 건축업자들</p>

<p>아예 시키지를말아야 같은 이왕이면 동포라고 그러다가 당했습니다</p>

쓴소리님의 댓글

쓴소리 작성일

최소한 성씨가 뭔지 전화번호 마지막 4자리가 뭔지라도 알아야 조심 하던지 하죠.

ultra님의 댓글

ultra 작성일

그래도 불편하네요..

ultra님의 댓글

ultra 작성일

그러게요.. 깜짝 놀랐습니다 다들 너무 착하시네요...

ultra님의 댓글

ultra 작성일

ㅠㅠ

ultra님의 댓글

ultra 작성일

네 차라리 그렇게 말씀 안하셨으면 기분도 안나쁘고 모르고 지나갈 일을... 몇번을 말하시더라구요?

AtlantaFlooring님의 댓글

AtlantaFlooring 작성일

"제가 가격을 저렴하게 해드리겠습니다." 라고 말씀하시려고 하신것 같은데 말씀 솜씨가 영 아니신 분 인듯 싶습니다 ㅎㅎㅎ

쓴소리님의 댓글

쓴소리 작성일

서비스 업에 종사하며 마스크 안쓰고 일하러 오고 똑같은 일해주고 손님 봐가며 차별한 가격 받는 핸디맨 조심하라는 말 뭐가 틀렸나? 식당에 갔는데 종업원이 마스크 안쓰고 서빙하고  식당 주인이 사람 봐가며 틀린 가격 차지 했으면 거품 물고 항의할 사람들이 이 핸디맨 한테는 관대 하네요.

gijang님의 댓글

gijang 작성일

단순히  faucet  교체라서 일이  똑같을수는 없는것 같습니다.<br />집마다 달린 자재가 달라서 작업 강도가 차이가 날수 있다고 생각합니다.<br />다만 핸디맨 사장님이 '잘사는집 못사는집 ' 운운은 <br />불필요한  너스레를 하신것 같네요.<br />말주변이  없으면 말을 아끼는게 더 이득일때가 많은데<br />결국 이렇게 일 다해주고 뒷말을 듣게 되시네요.

코알라홧팅님의 댓글

코알라홧팅 작성일

여보세요  원글자님.......이러쿵저러쿵  하시지말구 원글자께서  제목설정 을  아주잘못다신것에  대해서 수정하시는게  먼저 인것같으니  수정부터하세요.

13이사님의 댓글

13이사 작성일

썬룸 업체 정보좀 알려주세요 감사합니다

ultra님의 댓글

ultra 작성일

<p>똑같은 작업을 하셨는데 저희는 $500에 했고 지인분은 저희보다 더 좋은 동네에 산다는 이유로 $700 받는건데... 그게 정상인건가요...?</p>

snap님의 댓글

snap 작성일

사기 꾼 맘에 안드는것 어느인종이나 비슷합니다<br />제경험에 썬름을 견적 완성 했는데<br />만불에서 만이천불 그런데 한회사가 6천8백불 견적을 해서 근사한 썬룸 만들었습니다<br />다 백인들 회사

josephykim23님의 댓글

josephykim23 작성일

글 쓴이의 집을 가보았으면 좋겠다 <br />제가 한국 핸드맨을  블러놓고  뒤소리 하는것은  아주 잘못된 상식이라고 생각합니다.<br />이런 사람의 집은 가서 수리하면 않된다고 봅니다.<br />이렇게  핸드맨을 천시하는것은 한국인이 아니라고  봅니다.<br />서로 고무해주면서도 살기 힘든 시기에  먼잡소리를 하는지????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

reddog님의 댓글

reddog 작성일

다 잘 나셨어요

인천그지님의 댓글

인천그지 작성일

원래 그 한국인들 어쩌고저쩌고 하는 인간들이 아쉽고 필요할때만 한국인 찾아 .아주 싸가지가 없어

house님의 댓글

house 작성일

이곳 역시 한인 사이트 입니다

ultra님의 댓글

ultra 작성일

몇푼 아끼려고 한적없고 똑같은 작업을 하시고 저희는 $500에 했고 지인분은 저희보다 좋은 동네 산다는 이유로 $700에 한건데.. 그게 정상인가요?

ultra님의 댓글

ultra 작성일

저희 깍으려고 한적 없고 핸디밴분이 저희한테 대놓고 살기 힘든 분들은 조금 받는다고 하면서 혼자 그러신거에요. 같은 작업하시고 저희는 $500 하고 지인분은 좋은 동네에 산다는 이유로 $700에 하는게 정상인가요...?

ultra님의 댓글

ultra 작성일

사기꾼이라고 말하기는 좀 그렇고... 그냥 저희는 $500에 했는데 지인은 좋은 동네에 산다는 이유로 $700에 해야 한다는게 정상적이지 않은거 같아서 글 쓴거에요....

ultra님의 댓글

ultra 작성일

같은 작업 하시면서 저희는 $500 에 하고 지인은 좋은 동네에 산다는 이유로 $700에 하는건데 왜 제가 이런말도 못하죠?

ultra님의 댓글

ultra 작성일

서로 정보 공유 하는 것 입니다. 같은 작업을 하시면서  저희는 $500에 하고 지인은 좋은 동네 산다는 이유로 $700에 해서 정상적이지 않다고 생각하는게 왜 싸가지 없는거죠...?

인천그지님의 댓글

인천그지 작성일

이 인간이 할말이 없으니까 인제는  거짓말을 해? 그사람  연락처 밝혀라.내가직접 연락을 해서  그사람 말을 듣겠다

인천그지님의 댓글

인천그지 작성일

연락처나 이름조차 공개 안하고 무작정 여기에 남 헐뜯고 하는 인간이나 그말 무조건 믿고 생전보지도 못한사람 욕하는 인간이나 다 똑같은  한심한 인간들    양쪽말을 다듣고 판단을 하는게  정상!

인천그지님의 댓글

인천그지 작성일

가만히 보니까  원글 쓴사람 누가 말하면 악착같이 토를 달면서 어떻게든 거짓말을 해서라도 이길려고 하는데  인제 그만하지?

ultra님의 댓글

ultra 작성일

어이가 없네요 ㅋㅋㅋㅋ 제가 뭘 얻기위해 여기서 거짓말을 하고 이기려고  합니까 ㅋㅋㅋㅋ 다른 분들도 그럴 수 있으니 잘 알아 보시라고 쓴 글입니다.  소비자 입장에서 "더" 좋은 동네에 산다는 이유로 같은 작업 하면서 돈 더 내야 하는 이유는 없으니까요.

josephykim23님의 댓글

josephykim23 작성일

수도 꼭지  하나 바꾸면서  한국 핸드맨을 매도 하는것은  몰상식한 언사입니다.<br />수리가  잘못되였다면  몰라도  문제가 없으시면 고맙다고 하세요 .

Peter100님의 댓글

Peter100 작성일

ultra님 말이 맞습니다

snap님의 댓글

snap 작성일

<p>저도 ultra 님 말에 공감이 감니다<br />
핸디맨이 쓸데 없는말을 했습니다</p>

<p>받을것 다 받으면서 고마운것을 알어라 정도로 생각 합니다</p>

비글엄마님의 댓글

비글엄마 작성일

님 댓글에 감동 받고 갑니다.  안 보여도 이렇게 남의 마음까지 잘 전달해 주는  님 같은 분이 많았으면 좋겠습니다.  이 토론장이 마치 의미를 잃고 답없이 쳇바퀴도는  인간사 보는 거 같았는데 빛 처럼 나타나 상황을 파악하며  통찰력을 발휘하시고.. 멋집니다.  배울 게 아주 많은 분 같습니다.

코알라홧팅님의 댓글

코알라홧팅 작성일

핸디맨 조심하세요 라는단어선택 보다는  이런핸디맨  어떡케 생각하세요 혹은  이런핸디맨 조심하세요 ( 굳이 조심을쓰고싶다면 )<br />듣기좋구 보기좋구.....  이런  이라는 두글짜 쓰면  오해의 여지도 ㅇ없는데........<br />무슨 나찌 &amp; 김정은까지  들먹이는지 ㅉㅉ

legende님의 댓글

legende 작성일

게시판 규칙 어기지 않고 느낀 그대로를 글로 표현 했는데 뭐가 문제죠? 개인의 표현의 자유를 왜 무슨 권리로 이래라저래라 합니까? 여기 나찌 독일이나 김정은의 공산주의 체제가 아닙니다.

Peter100님의 댓글

Peter100 작성일

어떤분은 백만장자여서 200불 아무것도 아닌것으로 생각하나봐요

Total 18,400건 33 페이지
자유게시판 목록