이제는 정신과 마음을 가다듬을때 .. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

이제는 정신과 마음을 가다듬을때 ..

페이지 정보

profile_image
작성자 하늘과바다
댓글 3건 조회 1,457회 작성일 14-04-26 07:20

본문

세월호 참사.

인간의 힘의 한계를 절실히 보여주고

더불어 자연의 위대함도 함께 깨우쳐주는 계기가 되었습니다. 

이제 그만 머리속에서 악몽은 

지우고 

다시 정상생활로 돌아가서 열심하 살아야 하겠읍니다.

저의 돈한푼 안들이고 좋은차 만드는 비방 알려드릴께요.

레몬이나 오렌지 드실때

페이퍼타올로 잘 깨끗히 닦아주시고

껍질을 잘드는 작은칼로 (부억칼 노)

흰거 없이 노랑색 오렌지색만 나오게

얇게 이어지게 깍아요

그래서 햇볕잘 드는 식탁위나 부엌 카운터 에그냥 놔두세요

빨래널듯이 널어도 잘말라요.

바짝 말라요 밬에내놓면 먼지때문에..안에서 말려요.

손으로 만지면 툭툭 부서질정도로..

주전자에 바짝 마른요것둘 한웅쿰 집어놓고 생강 저민것도 한웅쿰넣고

약한불에 끌여요 렌지 1 에서 8 까지 있는데 2에다 맟춰요

인내심이 있어야해요. 몄시간 끌여야함.

레몬냄새 생강냄새 온집안에 진동 노란차가 주전자에 한가득..

불을끄고 기다리세요.

너무 뜨거워서 어차피 못마셔요.

컵에  꿀이나 흑설탕 약간 넣고 천천히 부어서 드세요.

그냥은 좀 써요

저는 그냥 마셔요....찬우유를 약간 섞기도합니다.

참..안에 오렌지는 그냥 오렌지 대로 드시고

레몬은 사시미나 생선회 먹을때 뿌려요

저는 식초를 절대안써요.

레몬이 식초역활 하네요

오징어 끓는 물에 대쳐서 1센티정도로 잘썰고

볼에 고추장 설탕.레몬즙 요 3가지

잘섞어서 초고추장 만들어요.

마켓식초 화확제품 이니 드시지 마세요.

큰접시에 오징어 데친거랑  초고추장이랑  오렌지 4 등분해서

담고 햇빛이. 잘드는 식탁에 앉아서 맞있게 냠냠.

방금 만든 따뜻한 자연산 차도 같이 마시면서...

정신과 마음을 가다듬고 앞으로 전진해야죠.

오늘 주말 재미있게 보네세요..

댓글목록

하늘과바다님의 댓글

하늘과바다 작성일

레몬에는 비타민C가 아주많아요.<br />제가 만든 레몬식초는 비타민 C 덩어리 여요<br />여러분도 꼭 이렇게 만들어 드세요.<br />레몬 껍질 절대 버리지 마시고 말려서 차를 만들든지 <br />아니면. 부엌 싱크 가비지 디스포셜 에 넣고 갈면 온집안 좋은냄새 <br />진동하고 그안도 청결하게 금방 바뀝니다<br />저는 일주일에 한번은 넣고 갈아줘요

gusrhkdemd님의 댓글

gusrhkdemd 작성일

하 늘 과  바 다 님  요 즘 은 팝 니 다  에 서 볼 수 가 없 네ㅡ요

이름모를꽃님의 댓글

이름모를꽃 작성일

하늘바다님.<br />저도 역시 그런식으로 차 끓여 마십니다<br />다른점이 있다면 저는 생강대신 대추를 넣어요.<br />설탕 안넣어도 달달하니 맛있어요.<br />색깔은 붉은노란색 인가..<br />저도 생강 넣고 끓여서 마셔보겠어요.<br />매운맛이 좀나면서 레몬향기가 나겠네요?

Total 18,449건 781 페이지
자유게시판 목록