[한국유기견입양] 짜장입과 토끼귀가 매력적인 `뽀` 예요~ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

[한국유기견입양] 짜장입과 토끼귀가 매력적인 `뽀` 예요~

페이지 정보

profile_image
작성자 christine01
댓글 5건 조회 1,413회 작성일 21-06-13 09:36

본문

**입양 문의: 카톡 jh9240 (인스타: @yuja.aaa)

엄마랑 너무 일찍 헤어지는 바람에 앞발목이 굽는 영양 불균형 상태로 임보집에 오게 되었지만ㅠ
현재는 쭉쭉 뻗은 각선미를 자랑하는 아주 건강한 개린이가 되었습니다! :)

아직 아가아가한 뽀를 사랑으로 보듬어주실 엄마아빠 오고 계신가요?
우리 뽀랑 함께 하시면 매일매일이 더 행복하실꼬예요♡♡

1. 성별, 나이, 몸무게, 접종 및 중성화 여부, 현재 건강상태
남 / 6개월 / 10Kg / 접종 모두ok / 중성화 완료 / 완전 건강함

2. 분리불안 및 배변훈련 여부, 식성
- 분리불안 : 분리불안은 없는 편이예요! 집에 잠시 두고 나가야할 땐 노즈워크 거리와 장난감을 내어주고 갑니다.
- 배변훈련 여부 : 실내, 실외 배변 모두 ok, 패드 적중률 99%(가끔 패드 끝에다 싸서 조금 세는 정도ㅎ)
- 식성 : 간식, 사료 다 잘먹어요!(현재 인섹트도그+강아지영양제 콤보로 급여중입니다)

3. 성격 및 특이사항
- 전반적으로 똥꼬발랄한 사랑둥이에요♡ 아직 아기라서 한참 활발한 시기에요!
- 사람 좋아해요! 바닥에 앉으면 저 멀리서도 뛰어와서 무릎에 앉아요 :)
- 다른 강아지 친구들 좋아해요! 하지만 에너지가 넘쳐서 조용한 친구들이나 몸집이 작은 친구들은 싫어 할 수 있어요ㅠㅠ
- 산책 좋아해요! 하네스, 목줄 모두ok! 아직 바깥세상에 대한 호기심도 많고, 나가면 흥분하는 편이라 산책 훈련을 시켜주고 있어요. 인사매너도 아직은 조금 부족해서 산책 훈련을 통해 천천히 다가가는 법을 가르치고 있어요.
- 장난감 좋아해요! 소리나는 인형도 좋고, 공놀이도 좋아한답니다.
- 이제 이갈이가 시작되는 시기라 주의가 필요해요! 우드스틱 같은 딱딱한 장난감이 많은 도움이 됩니다.
- 평소때는 밖에서 소리가 나도 다른 강아지들이 짖지 않는다면 혼자서는 작게 웍웍 짖는 정도에요. 놀때는 으르렁 왕왕 조금 시끌벅적하게 노는 편이에요^^;;
- 식탐은 있지만 남의 것을 뺏어먹는 편은 아니고 차례를 가르쳐 주면 잘 기다릴 줄 알아요!
- 앉아, 손, 기다려는 마스터했어요!(간식 없이도 가능하답니다)

댓글목록

Peter100님의 댓글

Peter100 작성일

부탁합니다. 동물에게 아가 애기 딸 아들 등 이런 언어 자제 하시기를... 토할것 같고 아주 글을 읽기가 불편합니다. 저도 20살때 저희집에 뼈만 보이는 고양이가 집에 와서 정성것 제가 돌보아 주었고 집에 제가 있을때까지 이후 저희 부모님이 맡아 길렀습니다. 하지만  아기 딸등등 듣기 거북한 말은 쓰지 않았습니다. 짐승은 짐승일뿐 불쌍한 이웃  집없는 사람들을 더 생각하심이 어떨지 집없고 굶주리는 사람들이 많은데 그분들은 거의 안중에 없네요. 사람보다 짐승이 먼저. 사람이 짐승보다 더 못한 세상 황당한 세상

민쟈미님의 댓글의 댓글

민쟈미 작성일

그럼 안보시면됩니다. 표현의 자유 모르시나요? 누가 강요해서 님한테 이 글을 읽으라고 한것도 아니고, 읽다가 싫으시면 그냥 뒤로가기 누르고 읽지마세요. 내새끼만큼 소중하게 키우기때문에 아기다 딸이다 하는게 뭐 잘못된건지 모르겠지만, 이런 글에 이딴식으로 댓글다는 그쪽의 심보가 더 불편하고 토할것같아요.

legende님의 댓글의 댓글

legende 작성일

표현의 자유 모르냐 했는데 peter100 한테는 자기 의사 표현할 자유가 없나요? 읽으라고 올린 글 읽던 말던 그것도 peter100의 자유 이구요.

민쟈미님의 댓글의 댓글

민쟈미 작성일

표현의 자유 있습니다, 그리고 혐오 표현에 대한 규제도 있죠. Peter100이 쓴 댓글엔 “토할 것 같다”와 같은 식으로 혐오감을 표출하는데, 이건 규제가 되어야 마땅하죠. 마찬가지로 제 댓글 역시 peter100 댓글에 대한 혐오감을 표현했으니 규제되어야겠죠. 다시한번 말씀드리지만 읽으라고 올린 글 읽던 말던 그건 저사람 의지 맞습니다. 그러나, 분명 첫문장이든 뭐든 읽고 본인이랑 안맞는다 싶으면 그냥 뒤로 가기 누르는 식으로 분명 본인이 말하는 그 토할것 같은 감정을 피해가는 방향도 존재하죠. 굳이 그렇게 안하시고 굳이굳이 혐오감 표현하는 댓글을 쓰는건 이해가 안가네요. 싫으면 피해가시면 됩니다.

christine01님의 댓글의 댓글

christine01 작성일

Peter100님?
저도 님 글 불편하니 그냥 지나가세요
가여운 유기견들 입양 홍보로 올려논 글입니다.
제가 님한테 당신 글솜씨 토나오니 댓글 같은건
달지말라고 하면 기분 나쁘시겠죠?
님이 더 황당하네요

Total 18,439건 4 페이지
자유게시판 목록