스와니에 10살된 여자아이 친구를 사귀기가 쉽지 않네요... > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 자유게시판

스와니에 10살된 여자아이 친구를 사귀기가 쉽지 않네요...

페이지 정보

작성자 objctv74 작성일 22-01-14 16:33 조회 598 댓글 0

본문

너무 착하고 나이보다 어리게 순진하고 단순한 아이라서 그런건지 모르겠지만, 친구 사귀기가 쉽지 않네요. 
부모끼리도 잘 맞으면 좋겠는데, 그것도 쉽지 않구요.  기본적인 경우와 상대에 대한 예의, 존중을 꾸준히 지키는 사람들을 보기가 이렇게 힘들줄은 몰랐어요. 시간 약속 안지키는 거는 요즘엔 아예 기본인가?... 할 정도로 많구요.
우리 아이는 한국말은 조금 알아듣지만 주로 영어로 소통을 하구요, 저희는 미국에 온지 오래되서 영어, 한국말 둘다 문제 없지만 한국말이 더 편합니다.  아이 친구의 부모도 같으면 좋겠네요. 영어 부탁을 너무 들어주다보니까 이젠 힘드네요. 
(443) 655-1072로 연락주세요. 저희 회사 본사가 메릴랜드라서 area code 가 443 입니다.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,312건 1 페이지
게시물 검색