둘루스 H 마트 한식코너..... 정말 말이 안나옴니다 . > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

둘루스 H 마트 한식코너..... 정말 말이 안나옴니다 .

페이지 정보

profile_image
작성자 sb exterior
댓글 16건 조회 18,254회 작성일 12-02-20 09:47

본문

조지아텍 게시판에 이렇게 글 올리고 있는 저도 참 ,,, 그렇지만 모든분들이 알건 알아야 할것같아서 몇글짜 써봅니다 .

두달전쯤 전 쇼핑하기전 한식코너에서 족발을 사갔습니다 . 시간은 점심때 쯤인것같네요 ( 늦은 시간은 아니였어요 )

집이 좀 멀리있어서 3개정도 사갔는데 아니 이게 왠말입니까 .. 찐득찐득하니 매스꺼운 냄새가 조금 나는거에요. 나머지 2팩도 뜯어봤더니 똑같은 냄새가 안좋게 나더라구요. 냉동실에 넣었다가 가지고 갈까 하다가 얼마 안되니까 다음번에 갔을때 말해야겠다하고 그냥 버려버렸습니다 .

몇주후 장보러갔다가 들려서 앞에있는 여자분께 말씀드렸어요, 그날 모자쓴 머리큰 아저씨도 있더라구요..( 저 아는 사람한테 물어보니 그사람이 거기 사장이라는 사람이더라구요 .. ) 여자분께서는 친절히 죄송하다는 말과 다음번에도 그런일이 있으면 전화를달라고 하시면서 다른걸 가지고 갈꺼냐고 물어보시더라구요 .

받아오기도 그렇고 해서 받아오지않는다고 말할려고 할차에 그 모자쓴 머리큰 아저씨가 그럴일 없다면서 약간 버럭하시는거에요. 아니 .. 내가 무슨 거짓말하는것도 아니고 거기가 족발이 맛있어서 갈때마다 사먹었는데 . 사람 이상한 사람만드는거에요 . 어의가 없어서 됐다 그러고 그냥 나왔어요 . 분명 그사람이 사장이라고 알고있는데 그런식으로 손님한테 그러면 안되는거 아닌가요? 죄송하다는 말도 못할망정 자기네는 그런일 절대로 없다면서 막 버럭하는거에요 사람 민망하게 ... [ 내가 들은 말로는 거기 밥도 한공기가 아니라 반공기 밖에 안준다면서요? 그리고 하나 더 추가는 1불 받는다면서요 ? 그리고 음식도 양이 주는거 아는사람은 다알고 있는데 ... 차라리 돈을 올리고 음식을 푸짐하게 줘야하는게 식당 인식에 좋은거 아니에요 ? 그사람 수랏상 하다가 망한것같던데 이제 거기 주방에서 일하나봐요 ? 이래서 주인이 주방에 있으면 안돼는것같아요 . ( 뭐 안그런 식당도 있겠지만 )  ]

이건 약과 입니다 .

언제 부턴가 거기 음식 너무 맛이 없어 지는것 같아요.

MSG같은걸 많이 넣는지 무슨 김치찌게를 시켜먹었는데 지옥의 맛을 보았습니다.  너무 맵고 짜고 닝닝한 맛에 도저희 먹을수가 없었어요.

( 반공기도 못먹고 버렸는데 차마 무슨 말을 못하겠더라구요 저번처럼 자기네는 그럴일 없다고 막 버럭할까봐요 ;; 이거 원 )

거기 김치찌게가 맛있어서 자주 시켜먹었는데 거기 왜 그러는거에요 ? 그전에 했던 사람이랑 지금 하는 사람이랑 바뀌었어요? 

이 두 사건 이후 전 한식코너 쳐다도 안봅니다 . 무식한건지 어떻게 손님한테 그렇게 할수있어요 ? 옛날엔 안그런것같은데 ....... 만약 같은 사장이라면 초심으로 돌아가는게 어떤가 싶습니다.   

* 조지아텍 게시판 회원 여러분, 전 제 개인적인 후기를 쓴것 뿐입니다. 악플은 사양합니다 .

알건 알아야한다고 해서 글기를 써본겁니다 . 식당에 문제가 있어서 식당에 말을했는데 전 이렇게 민망하게 문전박대를 당했거든요.

제 속상한 마음도 알아 주셨으면 합니다 .

감사합니다 . .

댓글목록

Joseph님의 댓글

Joseph 작성일

<p/>그냥 이글이 악플 같아요 삭제해주심이 어떨까요?~</p><p/>머리가 큰 아저씨라는 둥, 모 하다가 망한집이라는 둥, 양이 적다는 둥, 밥값을 1불 더 받는다는 등 불만 폭발하셨네요,&nbsp;&nbsp;</p><p/><br /></p><p/>애도 아니고 기분나쁘신 경험을 하셨다고, 여기에 올리시면 모하시나요?~다른 사람들도 그집 다 안가셨으면 하는건가요? 아니면 정말로 그집에서 일하시는 분이 님이 쓴 글 봐서 정말 고칠꺼라고 믿는 건가요? <br /></p><p/>여기 묻고 답하기인데, 질문이 뭐죠? 그냥 그 집 다시는 가지 마시고 열받는 일은 그냥 푸시길 바랍니다~</p><p/><br /></p><p/><br /></p>

이모dlah님의 댓글

이모dlah 작성일

<p/>난 알려줘서 고마운대요..</p><p/>이렇게 알려줘야 사람들도 안가고 그래야 그집도 반성하고 고치는거 아닌가요?</p><p/><br /></p>

gkdis님의 댓글

gkdis 작성일

마음 상해서 하소연할 수 있는건데 그런 사람에게 더 큰 상처주는 말하는 분은 혹 그 식당 관계자 ?? 우리는  우리 주위에서 일어나는 일들이 사실이든 개인적인 감정이든 자유롭게 표현하고 나눌 수 있는 것이 참고도 되고 좋지 않나요? 우리는 소비자로서 소비자에게 업주들이 함부로 대하지 않도록 쇼셜 네트워크의 힘을 보여줄 필요 있다고 생각됩니다

txo8님의 댓글

txo8 작성일

<p/>운영자님. 이런 글은 자유게시판으로 옮겨 주셨으면 합니다.</p>

President님의 댓글

President 작성일

<p>그러게요 왜 이런글이 자꾸 묻고 답하기 게시판에 올라오는것일까요 저도 참 궁금합니다 ㅠㅠ</p><p><br /></p>

jkim81님의 댓글

jkim81 작성일

소비자로서....<br /><br />쇼셜 네트워크의 힘을......<br /><br />shame on you !

가자님의 댓글

가자 작성일

거기 사장님 친구로서 이글을 읽고 안타까운 마음에 망설이다가 글을 올립니다 우선 제가 대신 사과를 드립니다 그렇지 않아도 여기 올라온 글을 읽고 문제된 족발에 대하여 사장님에게 어찌된건지 물어보았는데 족발을 사간지 약 2달정도 된것같다고 말하면서 손님들이 문제가 있다고 말하면 무조건 죄송하다는 말부터 하고 바꿔준다고 하더라고요 족발을 냉동실에 보관해서 2달정도 경과해도 냄새가 나고  그오랜동안 냉장에 보관 했다면 상했으리라 생각듭니다<br />사간 음식이 문제가 있으면 정당하게 주인에게 자초지종을 정확하게 이야기하시고 개선할수 있도록 말해주심이 옳지않나 생각합니다  이건 아닌데 이렇게 글을올려 식당이 망한다면 그책임을 과연 누구에게 하소연 할가요..식당을 찿아 드시는 분들이 이글을 읽고 사실같이 믿는다는것이 두렵습니다 이런말이 생각납니다 어느한사람 말만믿으면 안된다 두사람 말을 다듣고 판단하자 라는 말입니다 다시한번 대신 사과를 드리고 다시찿아가셔서 마음푸시기 바랍니다

sunny316님의 댓글

sunny316 작성일

조텍 게시판은 가끔 들어와 봅니다만.. <br />개인적으로 기분이 상했다고 어떠한 가게에 대해서 개인적인 견해를 올리는건 아니라고 봅니다. 본인들이 아니다싶으면 안가면 되는것 아닌가요? 이 내용이 사실이든 아니든, 어떤 오해가 있었든 간에, 이런식으로 글을 올리면, 해당 업소도 많은 타격이 있을테고(요즘 같은 불경기에..), 결국에는 안좋은 결과도 초래할 수 있는거 아닐까요?<br /><br />기왕이면, 조텍 같은 웹사이트는 서로에게 필요한 좋은 정보만을 공유했으면 하네요..<br />세상이 너무 험악해 지는 것 같아서 몇자 적으니 오해하시지 마시기를 바랍니다.

춥고더워님의 댓글

춥고더워 작성일

와우. 정말 이글 위에 똑같은 글 읽고 글쓰신분 말투가 좀 심하다 생각했지만.. 사장님도 영 매너가.. 소비자한테 어떻게 사과를 구걸하십니까? 소비자가 없는말 하는것도 아닐텐데요. 사장님이 사과를해도 삼자가 보기엔 모자를판에 직접오셔서 사과를 부탁드린다고요?? 이건 꼭 협박글 같은데요... 삼자입장에선 저 글보다 사장님의 글 때문에 가기 싫어질수도 있다는 생각 안해보셨나요? 글쓴분 말이 사실이라 칩시다. 어딜가나 저런일 한두번쯤 다 당해봤으니 그럴수있다고 이해하거나 한귀로 듣고 한귀로 흘린뒤 다시 갈수 있지만 사장님이 오히려 억울한 소비자한테 사과를 구걸하는 모습을 보면.. 손님입장에선 두번다시 그가게 얼씬도 하기 싫고 평도 더욱 안좋아 질꺼라 생각듭니다. 다시 한번 생각해보세요. 그리고 이러한적 없다라.. 아니땐 굴뚝에 연기나지 않습니다. 그리고 사장님이라면 이런 글 올린뒤에 다시 찾아가서 사과할수 있을까요? 음해를 당할정도라면 그다지 좋으신분이 아니란 뜻인가요? ip 추적이요? 소비자를 찾아가서 왜 그런글 올렸냐고 따지실건가요? ip 추적을 누가 해주긴 한답니까? ip 추적을 개나소나 할수있다면 누가 무서워서 솔직한 자기감정을 이런곳에 올릴수나 있을까 싶네요. 협박으로 밖에 안보입니다. 물론 이런글로 인해 가게에 타격이 갈수있겠지만 사장님이 잘하시면 소문은 소문일뿐 오래 못갈꺼라 생각하지만 이렇게 나오시면 우선 저부터도 가기 싫어지는걸요? 사람 입소문이라는게 정말 무서운겁니다. 잘하시면 금방 사라지지만 이러시면 오히려 악효과 날뿐이지요. 다시한번 잘 생각해봐주시길 바랍니다. 저도 한명의 소비자로서 글쓴것이니 큰 오해 없으시길 바랍니다. 넓은 오지랖이니 이해해 주셨으면합니다.

미루님의 댓글

미루 작성일

그러게요 미국에서 한국 사람들 정말 열심히 살고 있습니다 <br />서로 깍아내리는 일은 하지 않음 어떨런지요 어느 음식점에 가나 내집에서 먹는것처럼 맘에 쏙 드는곳은 아마도 없을겁니다 다들 힘든 가운데 열심히들 사시는데 서로 힘들게는 하지 맙시다

Joseph님의 댓글

Joseph 작성일

총각님 반가워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ<br />아무리 이름 바꾸셔도 다 티나니가 하나만 쓰세요~~~사랑해요~~~~~^^

여기요님의 댓글

여기요 작성일

족발도 버린 상태에서 아무런 증거도 없이<br />&quot;난 정직한 사람이니까, 절대 거짓말은 안하니까&quot;<br />족발집 사장님에게 무조건 &quot;예 잘못되었군요. 미안합니다&quot;하라는 얘기인데<br />너무 일방적이고 균형감각없이 고소 고발하는 글이군요.<br />평생 장사해야하는 분에게 가혹하고 억울할 수도 있다는 생각도 좀 하시길.

그래요님의 댓글

그래요 작성일

큰곳도 이지경이니~

tome님의 댓글

tome 작성일

그냥 솔찍하게 자기 경험 얘기하고 나쁘면 나쁘다 좋으면 좋다 쓰면 그것을 회원 각자가 알아서 판단 하면 될것을......<br />항상 업주의 편에서서 이런글 쓰지 말라고 하시는 분들은...... 대체 뭐하시는 건지... 깊은 속은 알수 없어도 적어도 소비자의 반대편에 서 있다는건 확실한것 같습니다.<br /> 소비자들에게 맛은 언제나 호불호가 있지만 한가지 확실한건 바른 물건을 판매하는 정직한 가게를 찾고 있다는 거 아니겠습니까~ <br /> 불합리한 판매를 하는 곳은 언제건 게시판에 올려서 올바른 판매와 경쟁을 하게 만들어야 좋을것 같습니다.

정석인님의 댓글

정석인 작성일

이런 건 사진과 같이 올라와야죠

Total 18,312건 1109 페이지
자유게시판 목록