스와니 H Mart는 불량품도 환불을 안해주나 보네요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

스와니 H Mart는 불량품도 환불을 안해주나 보네요

페이지 정보

profile_image
작성자 wowjoa
댓글 15건 조회 4,771회 작성일 14-09-12 22:40

본문

지난 주말에 스와니 H Mart에 오랜만에 갔다가 본 광경입니다. 

어떤 남자분이 customer service 에 쿠쿠 압력밥솥을 들고 가셔서는 이틀전에 사서 방금전에 처음으로 밥을 하려고 했는데 안된다고 똑같은 물건으로 교환해 달라고 하시더군요.  밥을 할려고 했더니 밥솥에서 냉각팬에 문제가 생겨서 서비스 센터로연락하라는 메세지가 나오면서 작동이 안된다는 거였습니다.

전 근처에 있다가 당연히 바꿔 주거나 환불해 줄줄 알고 신경을 안쓰고 있었는데 커스토머 서비스에 계시는 남자분의 말을 듣고 어이가 없어서 계속 주의 깊게 들었습니다.

그 직원 말은 담당자가 없어서 지금 교환이나 환불을 못해준다는 겁니다. 밥솥 담당하는 분이 그날 off라나요. 그리고 밥솥은 물건을 띠어 오는 과정이 복잡해서 담당자가 출근한 다음에 확인하고 연락드릴테니 밥솥을 두고 연락처 주고 가라는 거였습니다.

참 당사자도 아닌 제가 듣기에도 기가 막히더군요. 팔때는 아무 말 없이 팔아 놓고 불량품이라는데도 담당자가 없어서 못 바꿔준다? 그럼 물건 살때 담당자 확인받고 불량품이라도 담당자 출근했는지 확인한 후에 들고 와야 하나요? 거기다 물건 띠어오는  과정이 복잡하다? 그거야 물건 파는 마트 사정이지 소비자가 그럼 유통과정까지 확인하고 사야 합니까?

저같으면 성질나서 다 뒤집어 엎고왔을텐데 그 순한 남자 손님은 결국 밥솥 들고 그냥 가시더군요.

꼭 코스코나 월마트까지 아니어도 미국 회사들은 물건에 아무 문제 없어도 한달동안 다 환불해주는데 H Mart 고객 서비스가 왜 이러나요? 그리고 가만 생각해 보니 담당자가 출근하면 확인하고 교환해주는 것도 아니고 아마 밥솥을 수리해서 손님한테 다시 주려는게 아니었나 싶습니다. 

앞으로  H mart 에서 밥솥같은 물건 살때는 담당자가 어느 날에 출근하는지 확인하고 유통과정이 얼마나 복잡한지 확인하고 사야겠습니다. 

댓글목록

정소리님의 댓글

정소리 작성일

이 글도 한아름 관계자의 항의하에 지워지겠지만 111번 Customer Service 진짜 개판이에요.<br />특히 customer service에 있는 좀 몸무게 많으신 여자분 너무 싸가지가없어요. <br />뭐좀 물어볼려고 Customer Service앞에 4분정도 서있는데 계속 컴퓨터 하고 서있더라구요<br />그리고 거기에 일하는사람들이 저 있는거 알면서도 그냥 무시하고 지나가고 <br />또 1 계산대에 있는 아줌마도 너무 개념이없는거 같구요 <br />손님이 왕이다가 아니고 내가 왕이다이라니깐요

Heineken3님의 댓글

Heineken3 작성일

&quot;그 순한 남자 손님&quot;은 남을 더 생각하고 양보하고 배려한다는 것이 그리 쉬운 일만은 아닌데<br />훌륭한 인격을 갖춘 요즘 보기드문 분이네요.

§이슬§님의 댓글

§이슬§ 작성일

H마트는 둘루스나 스와니나 손님들을 무시하긴 마찬가지인가봐요.<br />저는 둘루스점에서 여러번 경험했고 제 주의분들도 같은 경험들을 했다고 들었습니다. <br />얼굴표정들을 보면 신기하게도 다들 똑같아요.하기싫은일 마지못해 하시는 것처럼,손님들에게 웃으며 대해 주시는분들은 몆분 안돼더군요.물어보면 성의 없는 대답에 손님을 보면 피하기까지(생선코너 마른 아저씨)<br />계산대에도 여러분 계시더군요.<br />물건을 구입 하면서 오히려 제가 더 눈치를 봐야하는상황.정말 황당 할때가 많더군요 .<br />물건값도 비싸고 직원들이 불친절 하다면,개선을 해야하지않을까요?<br />윗분들께선 이번기회에 한번 더 소비자들을 위해 생각해 주시고.시정해 주셨으면합니다.

yunwoong님의 댓글

yunwoong 작성일

H마트만 그런게 아님니다<br />한국마트 모두 똑같습니다<br />가전제품은 한국마트서 사시는게 아님니다<br />교환,환불은 거의 불가능하고 2-3주 걸려 수리해준다는 ㅉㅉ

ising4u님의 댓글

ising4u 작성일

코스코나 샘스클럽 같은 교환 환불 정책은 바라지도 않습니다.<br />
처음 열었는데 고장이어서 바꾸러 온 사람한테 담당자 운운이라뇨. <br />
물건이 같은게 있으면 바로 교환 해주면 되는것을.  <br />
아예 &quot;이 물건들은 구입후 하자가 있을때 담당자 없이는 교환도 환불도 불가능 합니다&quot; 라고 써 두시던지 아님 담당자를 못쉬게 하시던지 둘중 하나 하셔야겠네.

응답하라2014님의 댓글

응답하라2014 작성일

둘루스 커스터머는 염색ㅄ같이 어설프게 해가지구<br />검은색이랑 흰색머리 섞인 아저씨? 할아버지 있는데<br />그인간 싸가지 없어요 사람엄청 쳐다보고 째려보는데

메가마트는 아니거든요?<br />환불 바로 해주고 친절함

아씨랑 한아름은 체인점도 여러개 가지고 있고<br />잘된다구 거만이 하늘을 찌른듯함..오히려 남대문<br />메가마트가 더 친절하고 환불도 바로 해주고 해요<br />남대문은 입구에서 팝콘팔구 바쁠때 캐쉬어도 하는<br />과장님 계시는데 한국중년분 엄청 친절함 인상좋아요

SNOOKY님의 댓글

SNOOKY 작성일

H Mart 문제많어요<br />손님알기를개똥으로알고 직원들교육을 어떡게 시키는지 돈만벌면다인가요 무슨문제를가지고 가면 먼산 바라보고    아는체도안하고 거만들해요<br />특히나 customer service 에서 일하시는분들  교육이빵점이여요

puppydot님의 댓글

puppydot 작성일

저도 똑같은 경험했습니다 오히려 아씨마트가 물건도 요즘 신선하고 생선육류과일 모두 다 좋은것같아요

yunwoong님의 댓글

yunwoong 작성일

같아요지 알고보면 더합니다

돋보기님의 댓글

돋보기 작성일

그런 모습들이  h-mart 의 트레이드 마크인 듯.

은영킴님의 댓글

은영킴 작성일

아.. 1번 계산대에서 일하시는분.. ㅎㅎ<br />몇일전 리턴할문제가 있어서 먼저 customer service에 문의를 했었는데 1번으로 가라고 하시더군요 어떤 남자분이<br />1번에 갔는데 정소리님이 본 분과 제가 뵌 분이 동일인물인지는 모르겠으나<br />부정적인 느낌으로 대하시는 느낌을 지울수가 없네요 제가 괜실히 미안해지더군요..<br />그분이 return이나 exchange 등을 담당하시나봐요?

은영킴님의 댓글

은영킴 작성일

고등학생때 주말에 시식코너에서 일을 했었는데요<br />그 생선코너 마른아저씨가 제가 생각하는분과 같은지는 모르겠는데<br />제가 생각하는분은 원래 좀 그러시는것같아요.. 표정도 항상 굳어있으시고..

무카님의 댓글

무카 작성일

여기에서 아무리 얘기해도 답 안나옵니다.<br />www.hmart.com 으로 가셔서 본사로 컴플래인 해야됩니다.<br />그럼 바로 다음날 연락 올겁니다.

Total 18,430건 11 페이지
자유게시판 목록