짜장,짬뽕, 탕수육 즐기시는 분들 반드시....... > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

짜장,짬뽕, 탕수육 즐기시는 분들 반드시.......

페이지 정보

profile_image
작성자 kimlen
댓글 14건 조회 5,447회 작성일 14-12-24 01:34

본문

3-4주전에 Stive Rynold 와 Plasant Hill 근처에 있는 중국집(ㅇㅇ반점)에서 그룹(10명)이 함께 저녁식사를 하게 되었읍니다.

우리 한국분들이 즐겨먹는 대표 중식인 짜장면, 짬뽕에 탕수육 을 시켜먹었는데,두어가지 문제가 생겼죠.

그 하나는 팁문제인데 제가 식비와 팁을 함께 카드로 계산할때 주인께서  불쾌한  표정으로 계산을 못받겠 다며 팁을 더 요구하더군요.

주인 아주머니 말씀이  팁의 액수가 15%를 안채우면 (제 계산으로 아마 12~3%쯤 낸걸로기억 되는데) 받을수 없다며.....

그분말씀에 법이그렇다는군요,황당하기도 하고,,,

아뭇든 15%넘은액수를 지불하고 자리로 돌아와 않았지만 불쾌한마음이 들었읍니다. 

몇달전 팁 안내고 나가는 손님에게 쫒아나가 소리를지르고 욕을 해대는 모습도 본일있었기에 참고 나왔지요.

그런데 문제는 그날저녁에 부터 일주일 넘도록 설사와 복통에 죽을고생하게 돼었는데,

제생각에 이따금 위장이 약하고 급히먹던가 불쾌한 기분에 식사를 해서 탈이 난줄 알았지요. 

그런데 그게 아니었어요,  일주일 후에 만난분들과  대화중에 모두다 탈이났었다는 거죠.

함께 식사했던분들 모두가 각자 나와 비슷한 생각으로 음식에 의심을 안했던겁니다. 

그후 그 식당에 전화를 했는데 주인 아주머니는 못믿겟다는겁니다.

병원 치료비받으려면 치료받은 영수증과 진단서를 가져 오라는거죠.

치료비 받으려고 전화한것아니었는데,,,,,,,

짜증과 신경질적으로 하는말이 지금껏 한번도 이런문제가 없었는데 당신 우리한테 왜그러느냐고  도리어 화를 내시더군요.

고발을하던 뭘하든 마음데로 하라고 하며 전화를 먼저 끊어버리는데,화도나고 기가 막히기도 하고.

저는단지 이미 지난일이니 음식 위생에 더신경쓰시라고,또 미안 하다는 사과 한마디 들을려고 전화 했던건데.

여러분들 같으면 어떻게 하시겠읍니까?

귀찮다고 그냥 넘어가야하는지, 아님 그 주인 말대로 고발을 해야할지 , 

중국집 주방이 다들 더럽다고들 하는데 그래도 미국은 위생국(인스펙션)이 까다롭고 철저한줄알고 믿고 밥을 사먹는데

이런 일이 생기니 어찌할까요.

여러분 식사후 탈나면 바로 병원으로 가시고 진단서 꼭챙기세요.

저희들같이 병원비 걱정때문에 가정 상비약으로 때우지마시고요. 

그리고 돼지고기 탕수육,짬뽕 속의 새우나 조개 조심 하셔야 합니다.

아! 한가지 더 이집에서 식사하신후엔

팁은 반드시 서비스와 상관없이 식비에 15%이상 내셔야  하구요(나같이 대충 Total 액수에 아구 맞추어 냇다가는 혼납니다.)

댓글목록

대통령님의 댓글

대통령 작성일

딸랑 팀..12% 내구.....쪽 팔리지도 않나. 식당서 일하는 분들 팁으로ㅜ먹고 사는데. ..억지로 15프로ㅜ낸게 자랑도 아니구..정말 후지네여

smoothboy님의 댓글

smoothboy 작성일

팁 15%는 "기본" 입니다. 기본도 모르면서 기분을 탓하네요 이분. 전 그집 맛있고 앞으로도 계속 갈 것 입니다. 자신이 했던 찌질함은 모르고 속이 뒤엉켜 소화 안된걸 마치 식당에서 불량식을 대접한것 마냥 싸잡아 이런곳에 올리는 행위가 정당한 것인지 한번 잘 생각해 보십시요. 사과를 해야할 사람은 식당측이 아니라 원글님 이신것 같습니다

그래도님의 댓글

그래도 작성일

아니 이거 댓글이 왜 이러나요? 딸랑 팁 12%..팁 15% 기본?  저도 팁은 후하게 두고 오는 편이지만 15%가 안된다고 그러는 건 정말 아니죠...

거인탑님의 댓글

거인탑 작성일

아마도 댓글은 식당 가족 ㅋㅋ

k2nix님의 댓글

k2nix 작성일

와...팁 15% 안줬다고 계산을 안해주다니. 아무리 그룹으로 갔다고 해도 불쾌하거나 서비스가 만족하지 못했다면 팁은 적게 낼수 있는겁니다<br /><br />설사와 복통...이건 뭐 개인적으로 어쩔수 없다고 봅니다. 물론 팁 문제로 화까지 나신 상황이라 더 짜증나시겠지만<br />그냥 다신 그 식당에 안가는거로  끝내는수밖에 없을듯합니다.

workman님의 댓글

workman 작성일

여기 짱게집 문제야 팁은 손님맘, 그런문제가 잇을땐 이곳에 신고 Health Department.이런집은 우리교포사회에서 확실하게 한인들이 본보기를 보여줘야 합니다.한마디로 가지 맙시다.

prio님의 댓글

prio 작성일

중국집웃기네요 팁은 법으로정해진게아닌데요 <br />서비스에따라 10-15-20-25-30 % 까지손님기분에 따라서 드리는것아닌가요

gagamel님의 댓글

gagamel 작성일

어딘지 알거 같은데. 위에 팁 15% 기본이라고 쓰신분들  팁이 왜 팁입니까.  서비스와 음식맛에 손님의 표현이라고 볼 수도 있습니다. 음식이나 서비스가 만족스러울때 더 낼수도 있고 불만족 스러울때 적게줄수도 있는건데  이걸 고정 얼마다 하는거 이상합니다.  물론 비상식적인 손님 있겠죠 잘했는데도 말도 안되게 적게 주는 사람들 반대로 적당히 했는데 아님 잘한 만큼 이상 많이 주시는 분들도 있겠죠. 너무 많이 주시면 15%만 받고 돌려 주시나요 말도 안되는 기본 얼마 논리 펴지 마시고 서비스 좋고 음식 맛있음 다시 안갈거 아님 기본은 대부분 주신다고 봅니다. 아니라도 할수 없는거죠.  15% 기본 내야 한다고 할거면 차라리 메뉴에 15% 음식에 가산해서 더 받는다고 써놓던지요 그리고 팁이라고 부르면 안돼죠 억지로 하게 할거면.  팁 더 내놓으라고 손님 쫒아 나가면 그 식당 망조 들거 같은데요.

돌이신사님의 댓글

돌이신사 작성일

원래 가재는 게편이라 하잔아요 ..ㅎㅎ

Lampard님의 댓글

Lampard 작성일

원글님은 세상을 바꾸시는분...<br />
위에 팁이 어쩌고 저쩌고 하신분들 몰상식..<br />
급 변하는 세상에 필요한 글입니다.

응답하라2014님의 댓글

응답하라2014 작성일

팁15%이상 받을거면 텍스를 받지를 말던가 ㅉㅉ<br />그렇다고 세금보고 전부다 하지는 않을텐데 ㅉㅉ<br />저도 동네방네에서 호박식혜먹고 1주일동안 물똥만<br />쌋던 기억이 나네요..식중독 걸려서 몸에서 최대한 빨리<br />독을 내보낼려고 물똥이 나왔음..그후로 거기 두번다시<br />안갑니다..진짜 죽다가 살아나서..뉴코아 경미반점이죠?

Heineken3님의 댓글

Heineken3 작성일

원글이나 원글에 편승해서 아무 생각 없이 댓글을 다는 위대한 분들......<br />맘에 안 들면 안 가면 그만이지. ㅋㅋ

하얀민들레123님의 댓글

하얀민들레123 작성일

바보세요?<br />그자리에서 아주마에게 말하새요.<br />팁은 서비스좋으면 많이주 고 <br />나쁘면 조금준다고...서비스가 맘에<br /> 안들어서 이것밖애 줄수없다고 하세요.<br />계산을 안해주면. 핸드폰으로 동영상을찍으세요..팁이적어서 계산못해준다는대목을 찍으세여..그리고 안녕히계세요.하고 나오세요<br />신고못하죠..<br />지들이 계산을 못해준다고했젆아요..

심혜진님의 댓글

심혜진 작성일

이글은..음식에 대한 설명인줄 알았더니 결국 식당과 팁 욕이군요..

Total 18,311건 982 페이지
자유게시판 목록