Target에서 online 구매는 안하는게 좋겠네요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

Target에서 online 구매는 안하는게 좋겠네요

페이지 정보

profile_image
작성자 twelve2510
댓글 2건 조회 2,120회 작성일 15-05-22 08:17

본문

혹시라도 저랑 같은 황당한 일을 겪으실까 참고하시라고 글 올립니다.

4월 27일날 target,com에서 2개 item을 주문했습니다.

청소기와 tv stand. free shipping으로 예정 도착일이 5월 6일 이었구요.

tracking 번호가 2개 물건을 합쳐서 오길래 같이 오나 하고 기다렸는데 막상 도착한날 보니

청소기만 와있더군요.

tv stand가 좀 더 커서 늦게 오나보다 하고 별 생각 없었습니다.

제가 out of country 였다가 5월 14일날 미국에 돌아왔는데 그때까지도 물건이 오질 않고

어떤 update도 없었습니다. 그래서 도착한날 바로 연락을 했더니

tracking 번호가 생성되지 않았는데 이유도 자기네들은 잘 모르겠다고 replacement order를 진행해주겠다고 합니다.

약간에 불만을 제기했더니 20불 gift card를 줘서 뭔가 실수가 있었나보다 하고 그냥 빠른 shipping으로

부탁하고 끊었습니다.

새로운 도착 예정일은 5월 19일이었고 새로운 tracking 번호가 이메일로 날라올꺼라는 말만 믿고

기다리고있었는데  18일이 되도 깜깜 무소식이더니  19일 아침에 떡하니 배송이 지연됬다는 이메일이 날라오네요.

새로운 도착 예정 날짜는 5월 27일.

제가 첫 주문을 한지 딱 1달째 되는 날입니다.

이미 상당 시간이 흘렀고 customer service도 맘에 들지 않아 cancel을 요청했지만

cancel도 불가능하며 올때까지 무조건 기다려야 한다는 겁니다.

대체 보내지도 않은 물건 cancel이 왜 안되는지 따졌지만 배째라는 식으로 나오네요.

매니저를 바꿔달라고 하고 똑같이 요청했지만 매니저는 한술 더떠서 할수 있는게 없다고만 하네요.

미국 15년 살면서 이런 경우는 처음이라 대체 그럼 언제까지 그냥 기다리라는 건지 지속적으로

항의 했지만 아무런 대답도 조치도 없습니다.

결국 target customer service에 직접 이메일을 작성해서 보냈는데

답변이라고는 몇일 더 기다려 보고 그때도 아무소식이 없으면 다시 연락 하라네요 ㅡㅡ

왜 못보내는지도 모르고, cancel도 안되고 제대로 된 사과도 없고

덕분에 제 tv는 1달째 거실 바닥에 있습니다.

보상이고 뭐고 cancel만 시킬수 있으면 좋겠다는 생각에 오늘 마지막으로 전화를

한번더 해보려 합니다. 온라인 상에서 cancel도 가능하다고 해서 해보려고 하구요.

작은 물건이나 소액에 물건은 몰라도 큰 물건들은 믿고 주문을 못할것 같네요.

잘 도착하면 문제가 없지만 혹시라도 문제가 생기면 이곳 customer service는

정말 최악이었습니다.

긴글 읽어 주셔서 감사합니다.

댓글목록

idmater님의 댓글

idmater 작성일

물건 오면 그냥 받지 말고 보내시면 되죠. 아니면 그냥 리턴하시던가.. <br />가끔 온라인 구매 하게 되면 그런일 종종 있긴 해요. 기분 푸세요~

2015년새출발님의 댓글

2015년새출발 작성일

타겟 요즘 말들이 많아요<br />거기서 카드 긁으면 고객<br />정보가 유출 되잖아요ㅋ;

Total 18,445건 991 페이지
자유게시판 목록