서라벌 식당에서 설렁탕 먹고 후기... > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

서라벌 식당에서 설렁탕 먹고 후기...

페이지 정보

profile_image
작성자 dhwlfkv
댓글 20건 조회 6,028회 작성일 16-08-21 12:21

본문

오늘(8/21, 일요일)이른 아침에 친구하고 이곳에 가서 설렁탕 먹고 꼭 여기에 후기를 남기고 싶어서 올려봅니다.

미국 생활 15년 정도 한 저로서는 한마디로 최고였습니다.

사실 한국에 있을 때도 많이 겪어 보지 못했던 경험이었습니다.

이곳 저곳에서 먹어 봤지만 맛도 맛이지만 고기에서 행주 빨지 않아 나는 냄새(너무 심한 표현이라면 죄송)에 두 번 다시 먹고 싶은 생각이 들지 않을 정도로 불쾌한 기억들이 많았습니다.

그런데 정말 진국 국물은 물론 깔끔한 반찬에 너무 친절한 써빙, 나무랄 때를 전혀 찾아볼 수 없을 정도의 최고의 식사였습니다.

혹 이런 글을 올리면 이런 저런 시비를 거는걸 많이 봤기에 조금은 염려가 되서 망설였었는데

너무 괜찮은 식사를 했던 저로서는 일종의 식당에 대한 감사 보답(?)이랄까...

저는 처음 들렸던 지라 다른 음식은 먹어보지 않아 모르겠습니다만

혹시 설렁탕 한 그릇이 간절히 생각나시는 분이 계시다면 한 번 꼭 들려 드셔보세요.

절대 후회하지 않으실거라 믿습니다.

더불어 오래 오래 동안 변하지 않고 많은 사랑받고 번창하시길 바랍니다.

두서없는 글 읽어주셔서 감사합니다.

댓글목록

타이거님의 댓글

타이거 작성일

주인장 바뀌고 음식 맛있어 졌습니다.

ebyn님의 댓글

ebyn 작성일

음식의 질도 좋아지고 친절해 진거 같아요 ~♡

2016년새출발님의 댓글

2016년새출발 작성일

아 오늘 가셨군 거기 맛있긴 하긴해여<br />전주인 있어도 맛은 있었음 주방장님이<br />요리 하는거니까 서비스는 별로였지만<br />아구찜 맛있어요 양을 너무 적게 주지만

Jacobthebro님의 댓글

Jacobthebro 작성일

서라벌 식당이 어디있읍니까? 처음듣읍니다<br /> 음식은 배곺을때 먹으면 맛있고 배부른 상태에서 먹으면 별로고요

Crazyfor$님의 댓글

Crazyfor$ 작성일

남의 비지니스 이름 거론하면서 까내리고 욕하기 바쁜 이 게시판에 오랫만에 훈훈한 글 하나 보네요. <br />서비스가 좋지 않았다면 그냥 주인한태 전화해서 컴플레인 하면 될것을... 꼭 뒤에서 복수하는 사람들 볼때마다 되려 더 그 비지니스 사장님이 안쓰러워 가서 더 팔아주고 했더랬죠. 그런데, 이런글을 읽으니 정말 훈훈하고 좋네요. <br />오늘가서 한그릇 먹어야 겠어요.

dhwlfkv님의 댓글

dhwlfkv 작성일

둘루스 토요타 몰 맞은 편, 메트로 시티 은행 옆에 있습니다.

dhwlfkv 작성일

그렇게 까지 말씀해 주시니 민망하군요. ^^<br />정말 괜찮은 식사였습니다.

룰루랄님의 댓글

룰루랄 작성일

주인장 바뀌고 안 가 봐서 요즘엔 잘 모르겠는데 전에 별루였음

애틀란타섹시님의 댓글

애틀란타섹시 작성일

쥔 바뀐지는 좀 됬어요 일하는이모들도 쥔바뀌고 손님 더 많아졌다 하드라구요

dhwlfkv 작성일

요즘 드셔 본 많은 분들이 다들 맛있다고들 하시고<br />그리고 주인 바뀌고 그렇게 됐다고 말씀들 하시는데<br />혼자 유독 예전에는 별로라고 구지 말씀하시는 의도가 무엇인지...

산사람님의 댓글

산사람 작성일

몇일전 염소전골 먹었는데 생각보다 정말 괜찮았읍니다. <br />가격 대비 양도 푸짐하고 강추 드립니다.  지금까지는 방가네에서 먹었는데<br />나름 정말 만족한 한끼 식사였답니다....

2016년새출발님의 댓글

2016년새출발 작성일

오 저도 그런데 서라벌에<br />가봐야 겠군요 정보 감사

daisyong님의 댓글

daisyong 작성일

댓글보고 갔다가 저는 정말 별로였읍니다. 맛이 너무 실망스러웠읍니다.

dhwlfkv 작성일

그러셨군요. ㅠㅠ<br />별로 였다니 소개했던 사람으로서 죄송하군요.<br />혹 다른 곳 이용했다가 괜찮은 식당을 경험하면 다시 소개해 드릴께요.

dhkdroal님의 댓글

dhkdroal 작성일

이글보고 갔다왔는데 갈비먹는데 반찬 김치빼고 하나나옴 ㅋ진짜....제대로 낚였네요 하하하 순진한 제잘못이겠죠?

가지마세요..ㅜㅜ  저 이글보고 갔다왔다가 진짜 같이간사람한테 제대로 망신당했음요..ㅜㅜ

dhwlfkv 작성일

식사 한끼 가지고 낚였다고 까지 하시니 좀 지나치신 듯...<br />그리고 저는 설렁탕 먹고 느낀대로 표현했고 감히 추천까지 했지 다른 음식에 대해서는 기술한 바 없었습니다.<br />반찬도 깔끔했었다고만 했는데...<br />마치 저로 인해서, 구지 겪으신 불만에 대한 책임을 져야하는 뉘앙스네요.<br />남들이 봐 주기를 바라며 올리는 글에는 단어 하나에도 조심성과 책임성이 요구된다 생각합니다.<br />제 표현이 건방졌다면 죄송합니다.

글에 모순이 있으시네요.몇일전에 설렁탕맛있다고 반찬이 7개나 된다며 또 글 올리셨네요.<br />그리고 지금상황이 부담스럽고 그렇게 조심성과 책임성이 요구되는거 아시면<br />서라벌 광고는 제발 그만좀 하세요.<br />댓글 달리는거 보면 오히려 역효과 나는듯 한데,,,<br />당신때문에 서라벌에서 내생에 최악의 음식을 받고 둘이서 100불넘게 썼는데 그게 낚인게 아니고 뭡니까??<br />참 집요하네요.....

별로라고 말할수도 있지 그걸가지고 의도까지 따지는게 더 이상하네요.<br />무조건 칭찬해야 되는건가요?

dhwlfkv 작성일

님 쪽지함 확인해 보세요.

Total 18,450건 5 페이지
자유게시판 목록