서라벌 식당에서 갈비 먹고 후기... > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

서라벌 식당에서 갈비 먹고 후기...

페이지 정보

profile_image
작성자 dhkdroal
댓글 12건 조회 5,906회 작성일 16-08-28 19:50

본문

조텍글보고 드디어 오늘 갔다왔네요 .

예전에 사람들이 맛없다고 가지말라고 몇번 들은적있는데 답변들도 좋고 믿고 가보기로했습니다.

제가 왠만하면 이런걸로 글 안쓰는데요 반드시 써야할것같아서요..

갈비-일단 보기에 마블링보다는 지방이 뭉쳐져있는게 육안으로 확인가능했구요(기름 너무 많음...)고기가 너무 얇고 간이 하나도          안되어있더라구요..간장향만 살짝 나는..참고로 저희집은 소금간 왠만하면 안먹는쪽입니다.

육회-적당한양에 적당한가격에 맛도 괸찮았습니다.

냉면-일단 물냉은 한입먹고 치웠구요 비냉은 둥지냉면보단 살짝 나은맛이였습니다.

반찬-제가 흥분했던 원인이네요.반찬이 깔끔하고 훌륭하다는 글만믿고 살짝 기대하고갔는데요..

일단 제가본 반찬은요 김치류2 무생채 오징어채 상추 고추 마늘 입니다...일반적으로나오는 쌈채소와 김치류를 뺀다면

실질적으로 오징어채 1개가 반찬의 전부네요.보고도 믿을수가없어 서빙하시는분에게 재차 여쭤보았더니 그게 다라고 하시네      요.. 동네 순두부집보다 훨~씬 떨어지는 퀄리티에 입을 다물수 없었습니다.

위생-일행과 저 둘다 모기에 왕창뜯기고왔네요..마지막으로 물려본지가 언제인지...

다들 언급하시는게 설렁탕 찜류 이긴한데...소갈비라서 이렇게 형편없는 음식을 받은거라면 할말없습니다만

dhwlfkv님이 작성하신 글을보고 갔다가 저처럼 실망하시는분들이 한둘이 아닐것이라 생각해서 이렇게 밥먹고

오자마자 글을 남깁니다.

측근이라고 생각하진않겠습니다.사람마다 음식에 대한 기준이 다르니까요.

그래도 직원분들은 상당히 친절하셨으며 재차 말하지만 육회는 값어치를 하였습니다.

30여분전만해도 저는 식당에 있었으며 이것은 저의 솔직한 후기라고 말씀드리고싶습니다.

댓글목록

daisyong님의 댓글

daisyong 작성일

저도 댓글보고 갔다가 정말 돈 아까웠읍니다.  반찬도 맛도 없었지만 메인도 정말 아니었습니다.

dhkdroal님의 댓글

dhkdroal 작성일

알게모르게 피해보신분들 많을듯...

dhwlfkv님의 댓글

dhwlfkv 작성일

일주일 전에 이곳에서 설렁탕 맛있게 먹고 원글을 올렸던 사람으로서<br />가볍게 올렸던 글이었는데 이렇게 많은 분들이 관심(?)을 가지실줄 정말 몰랐습니다.<br />그래도 좋은 반응들 이셔서 소개했던 사람으로서 다행이었다고 생각했었답니다.<br />저는 맛 칼럼 쓰느 사람도, 그 식당과 관련된 사람은 더우기 아니고 <br />그날 설렁탕 한그릇 정말 맛있게 먹고 단지 가벼운 마음으로 감사의 뜻(?)으로 몇 자 올렸었던 것 뿐이었는데<br />마치 제가 저와 같은 경험을 하지 못하신 분들에게는 큰 잘못과 함께 책임까지 져야 하는 분위기인 것 같아 괜한 짓을 한것은 아니었나 하는 생각까지 드는군요.<br />제가 올렸던 글이 그렇게 자극적이었고 선동적이었나요?<br />혹 그렇게 느끼셨던 분들이 계셨다면 이 자리를 빌어 정중히 사과드립니다.<br />그렇게 민감한 부분은 아닌 듯 싶은데 어쨋든 더 이상 확대되지 않았으면 합니다.<br />무더운 날씨에 별 일 아닌 것 가지고 서로 스트레스 받지 않았음 좋겠습니다.<br />모두들 건강하시고 돈 많이 버시와요. ^^

자극적이고 선동적이라고 쓴적은 없었습니다.다만 원글님이 글올리실때 느낀그대로 후기를 쓰셨다면 저도 그렇게 했을뿐이지요.너무 칭찬이나 비방쪽으로만 치우치지말고 조텍에도 건강한 후기문화가 정착되길 바라는마음입니다.

sob님의 댓글

sob 작성일

내가 가끔 가는 사람으로 말한다 토요일 설렁탕, 조기구이 먹고왔다만 ....나쁘지 않았다요 친절은 무난하고...어디가서 무슨 일이 있으면 여기 올리는것도 좋아요 하지만 그곳에 말하고 시정하려 노력 합시다 인민 재판도 아니고...식당 맛없으면 가지마세요....마트 불친절하면  가지 마세요...가능하면 서로 돕고 살아 갑니다..

chamse님의 댓글

chamse 작성일

저희 가족도 갈 비  자주 먹는 편 이에요  서라벌  그리고 소들녁도 갔었고요<br />남편 생일날 지인의 초대로  770 에 갔었는 데 정말  맛있었어요<br />고기 질도 상품이었어요  서비스로 매운 칼국수 도 짱이에요 냉면도 일품이에요<br />근데 투고는 안된다고 하더라고요....ㅠㅠ

비판은 무조건 인민재판이라는 논리는 어디서 나온거죠??그럼 yelp같은 사이트는 인민 재판소인가요??싫으면 가지말지 왜 이런데다 글을 올리냐고 따지시는것같은데요 다들 알권리는 있지 않나요?.제가 무조건 생트집을 잡는건 아니였습니다.좋은점도 분명 써놨구요.몇몇분은 굉장히 흥분하시는것같은데요...한국인이라고 무조건 서로 돕고 살자는것보단 정당한 비판도 존재해야 한인외식업이 발전할수있는 계기가 될수있다고 생각합니다.

기회가 되면 거기도 한번 가봐야겠네요 ㅎㅎ

Daniel2500님의 댓글

Daniel2500 작성일

여러말 않겠읍니다. <br />
돼지보쌈 작은것 꼭 한번 시켜보시죠... <br />
옆에있는 친구가 헛웃음지으며  이거 $4.99 짜리냐고 묻더군요. 실제가격은 $15.99 일겁니다.

하나를 보면 열을 알죠.

dhwlfkv님의 댓글

dhwlfkv 작성일

님 쪽지함 확인해 보세요.

alexpaullee님의 댓글

alexpaullee 작성일

글쎄요<br />얼마전 대구매운탕  경험에 의하면  이렇게 야박한 대구탕은 처음 이였습니다<br />그이후 서라벌 얘기만 나오면 손사레 치지요 <br />맛도 맛이지만 대구는 다어디 갔는지 조그만 고기 달랑 두쪽

Total 18,402건 5 페이지
자유게시판 목록