둘루스 *대포 문제많네요.. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

둘루스 *대포 문제많네요..

페이지 정보

profile_image
작성자 Aareum
댓글 16건 조회 5,630회 작성일 17-03-09 03:39

본문

지난주에 *대포 무제한집에 가서 사기당한듯한

기분이듭니다.

오랜만에 주말에 친구들이랑 고기도먹고 술한잔할겸

갓는데 분명 얼마전까지만해도 6명이상 가야 18퍼센트

팁이포함된걸로 알고잇었습니다..

자주갔었던 곳이라서 확실히 기억합니다.

그리고 팁이포함될땐 직원분들이 항상 팁이포함된금액이라고

설명도 해주셨었고요..

제 기억으론 무슨 도장같은것도찍어주셨었는데

지난주엔 아무말도없이 팁을포함하셨더군요.

심지어 저희는 5명이었습니다..!

하도 자주가서 메뉴도 안보고 오더를한게 잘못이었는지

며칠전에가서 메뉴를 확인해보니 5명으로되있더군요.

사장바뀌면서 바꿨는지..

이것도 모르고 니가내네 내가내네 하면서

팁을 더블로 주게된걸 집에와서

영수증을 보고알게되었습니다. 현금으로내서

전화로 따질려다가 말았습니다.

근데 중요한건 예전에 계셨던 서버분들은 다들 친절하게

웃으면서 서빙을 해주셔서

18퍼센트 포함이되더라도 항상 더주고왔었는데

요즘은 서비스는 개판이고 웃지도안고 가져다 달라는것도

안오고 고기는 질기고 맛도없어지고.. 

반찬도 맛없고..  

아무튼! *대포 서버분들 돈 좀 더 벌겠다고 그렇게

일하지 안으셨으면 합니다.

그리고 새사장님! 오랜 당골손님이 많으실텐데

저처럼 이렇게 기분상해서 안가게될 손님들

없게하실려면

고기맛 반찬 직원관리좀 하세요.

그리고 팁문제는 주변분들한테 얘기해보니

요즘 포함되는거 말 안해준다고 알고계신분들이

좀 있네요. 그분들도 하시는말이

사장바뀌고 맛도 없어지고 서비스도 안좋아져서

갈일없다하시고요.

이쯤되면 문제가 좀 많은거 아닌가요?

댓글목록

msounds님의 댓글

msounds 작성일

저도 같은 생각 입니다. 서빙 하시는 분들이 모두 바뀌어서, 좀 서툴대는 것도 있긴하지만, 그닥 좋은 서비스는 아니었다고 생각합니다. 주인이 바뀌어서 그런것 같은데....예전에는 그래도 지저분하다 생각해도 자주 갔었는데, 알아서 잘하시겠죠 ..

Daunnee님의 댓글

Daunnee 작성일

이래서 무제한 가면 안됩니다. 무제한이 손님한테 좋은거지 일하는 직원한테는 곤욕이죠. 팁도 잘안나오고, 리필도 많이해야되고.  이러니깐 종업원 얼굴이 별루 안좋은거죠. 차라리 무제한이 아닌 고기집가세요

msounds님의 댓글

msounds 작성일

무제한이건 아니건 식당은 다 같은 식당이죠. 서비스 업종이니...

Daunnee님의 댓글

Daunnee 작성일

아니죠. 테이블에 2명이 $12.99짜리 2개 무제한시키면 $26불이고 <br />테이블에서 2명이 무제한이 아닌것을 시키면 당연히 $26불이넘고 $50불이 넘을수도있고 $100불이 넘을수있습니다.<br />여기서 15%계산해보면 $26불만 먹은사람이 더 내겠습니까 아니면 $26불 이상 먹은사람이 더 내겠습니까?<br /><br />만약에 직원이시라면 $26불먹은사람한테 서비스를 잘해주시겠습니까? 아니면 $26불보다 더 나오는 테이블에 서비스를 더해주시겠습니까? <br /><br />$26불에서 더이상 나오는 매출이없는데 무제한이라서 고기 매번 리필해줘야되면 어떤 종업원이 웃으며 일하겠습니까?

Aareum님의 댓글

Aareum 작성일

그런 종업원은 일을 시키면 안되죠.<br />그리고 서비스가 좋으면 팁은 더줄수도있는거고<br />술을 시켜서 매출이 올라갈수도있구요.<br />100달러치 시켜서 먹어도 서비스가 개판이면<br />15퍼센트는 커녕 10퍼센트도 안주게되죠.<br />Daunnee씨말대로 더이상 나오는 매출이없는데<br />무제한이라서 리필만 해줘서 웃으면서 일을 못한다?<br />그런 종업원을 쓰면서 장사하는 사장이 한심하네요.<br />팁이 안나온다고 일을 그런식으로하는건<br />더 한심하구요.<br />만약 본인이 *대포 사장님이거나 직원인데 <br />이런 생각을 가지고 일을하고있다면<br />요즘 왜 그렇게 *대포에 문제가 많은지 알겠네요.

프로즌님의 댓글

프로즌 작성일

저도 원래 엄청 좋아해서 자주 다니고 했는데 최근에 갔을때는 조금 별로라서 더이상 안가기는 해요... 왠지모르게 종업원분들께 시키는게 눈치보이는 느낌이 들게되기도 하고 전보다 깨끗함도 덜하고 등등 조금 느낌이 전같지 않더라구요. 고기질은 똑같은거같은데 잘 모르겠어요. 아무튼 이번계기로 조금더 활기찬, 예전같은 가게가 되어 번창하길 바랄게요. 종업원분들도 그렇고 깨끗함도 그렇고 조금만 분위기가 더좋아져도 사람들 술마시러 많이 가게될거같아요. 조만간 다시가겠습니다 -

K-POPSTAR님의 댓글

K-POPSTAR 작성일

해와 달로 가세요 ㅋ 이벤트 하더라구요~

mooky님의 댓글

mooky 작성일

무제한고기집이라 8살이후부터는  19.99이라 못가겠더라구요..<br />우리애들은 얼마 먹지도 못하는데. 반가격으로해주면 안되냐했더니 주인바뀌어서 안된다하더라구요..그래서 그냥 갈비집으로가요.

사연을읽어주는여자님의 댓글

사연을읽어주는여자 작성일

여러 고기 종류들 드실거면<br />마포갈비나 k팩토리 가세요<br />곱창막창대창 드실거면 <br />109번 아씨몰 불타는곱창

공기상자님의 댓글

공기상자 작성일

무조껀 해와 달로 가시면 되요..

anthonypark님의 댓글

anthonypark 작성일

일단,고기질이 바뀌었다/ 직원들의 웃음과 친절이 사라졌다/ 많이 지저분해졌다/ 가고싶지 않다? 이런뜻인가요?

suwanee2님의 댓글

suwanee2 작성일

위의 3가지가 문제라면 그럼 해결책은 간단하네요...<br />고기질을 좀더 고급으로 바꾸고<br />직원들 서비스를 높이고<br />지저분한 가게를 한번 대청소 하고 손님을 맞이하면 되는거네요.<br />간단하지만 꼭 필요한거니 새주인들 이말 흘리지말고<br />귀담아 실천하시길...

chamse님의 댓글

chamse 작성일

해와달도 무제한은 드시지 마세요  서비스  엉망 불친절  ....<br />먹다가 체할뻔 했어요  고기질도 하질...

sang lee님의 댓글

sang lee 작성일

그까짓꺼 좀 먹었다고 무슨 생색을 그리 내시나<br />식당이 무슨 종 입니까?<br />식당가면 황제 대우 받을라타는데 개뿔 뭣이 바라는게 그리 많은지!!

호남아님의 댓글

호남아 작성일

저는 스무살 때 중국 식당에서 일 했 었 습니다 그때 그여자 종업원 가르쳐 주기를 주방에 들어오지  말고 계속 코너의 서서 손님들 자주 손님들에게 가서 무엇이 필요한지 물 어 보라고 했 습니다 저기는 웨이터로 몇 개월 일했지만 그대로 따라 했고 결과는 좋았던 거 같 습니다. 중국 웨이츄레스는 잘 돼 주방 안에 있지 않 습니다 왔 습니다 항상 손님들 지켜 봤고  손님들 필요를 항상 채워 주었 습니다. 이것이 제가 중국 식당에서 웨이터로 일 했 던 경 험 입니다 한국 식당은 좀 본받아야 합니다

anthonypark님의 댓글

anthonypark 작성일

해와달이라....한접시에 차돌박이 듬뿍(사실 차돌이 아니고)과 삼겹살은 두덩어리...차돌만은 추가 가능하나 삼겹만은 추가 가능 안된다고... 이런 **같은게 있나?  그래도 고바우나 허니피그는 원하는 부위만 무한대 주던데 물론 갈수록 질은 떨어지는거 주지만 요즘 고기집들 왜들 이러시는지!!!  차라리 제값받고 질 좋은 고기 주셨으면 합니다

Total 18,398건 6 페이지
자유게시판 목록