식당에서 일하시는 분들 시급이 없다고요? 조지아만 그렇습니다! > 구인/구직/과외

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

구인/구직/과외

구인 식당에서 일하시는 분들 시급이 없다고요? 조지아만 그렇습니다!

페이지 정보

profile_image
작성자 people0518
댓글 9건 조회 1,034회 작성일 21-10-23 12:14

본문

어제 둘루스에 있는 식당에 갔다가 식당에서 시급을 안주고 팁만 준다는 얘기를 들었습니다.
이게 무슨일입니까?  저는 캘리에서 일넌전에 이사헤서 몰랐던 일인데 완전 쇼크였습니다.
캘리에선 기본급 시간당 $12을 주고 그위에 팁을 더해줍니다. 그것도 10년전 일입니다. 지금은 $15 이상 주겠죠.
특히 고기집에서 일하는 알바생들은 팁이 워낙 많이 나오니까 일주일에 3일만 일해도 한달에 $3500을 너끈히 벌어갑니다.
기본급을 안주는 것은 불법이 아닌가요? 팁은 말그대로 서비스에 대한 보너스를 주는건데 어떻게 식당에서는 사람을 공짜로 부려먹고 손님이 팁으로 준 돈만 나눠갖으라고 할 수가 있나요.
제 일은 아니지만 너무나 분노가 납니다. 우리는 누구나 노동력을 제공하였스면 거기에 대한 대가를 당연히 받아야 합니다. 세상에 공짜는 없는 법인데 조지아 식당에서는 공짜가 있네요. 제가 밥을 먹고 공짜로 하자고 해도 안녕히 가세요 하고 순순히 내보내주실 건가요?
지금 미국 전역에서 스트라이크가 한창입니다. 뉴스에는 잘 보도가 안되죠. 최소시급으로는 생활이 안되기 떄문에 임금 인상을 위한 스트라이크를 하고 있습니다.
인금인상하면 비즈니스 다 망한다는 소리하죠. 부자들이, 비즈니스 오너들이 만들어내는 얘기입니다.
시애틀은 2015년에 기본급을 $15로 가장 먼저 인상한 도시입니다. 그래서 시애틀이 망했나요?
처음엔 스몰비즈니스들이 많이 힘들어 한게 사실입니다. 그러나 사람들의 임금이 늘어나면서 소비가 점점 늘어서 스몰비즈니스 역시 아주 활성화 되어 아주  성공적이었습니다.
비즈니스 오너님들아! 오너님들이 직원분들에게 조금만 더 신경써 주면 직원분들의 이직이 줄어들고 그만큼 일잘하는 직원이 늘어납니다.
저도 캘리에서 세탁소를 할 때 제 지역에서 시간당 페이를 최고로 주었습니다. 그리고 보너스도 주고 하였습니다.
직원은 너무나 성실하였고 저도 똑같이 보답해 주었습니다. 일만 잘하면 잘해주지 라고 하지 마세요. 잘해주시면 그중에서 최고의 직원이 나옵니다. 그리고 그직원이 모범이 되어 같이 잘합니다. 몇몇만 빼고는요.

식당에서 일하시는 분들! 다른 주에서는 시급을 줍니다! 다 조지아 같지 않습니다. 이렇게 노동력 착취당하지 마세요! 자신의 권리는 스스로 찾으시기 바랍니다.

댓글목록

Multimulti님의 댓글

Multimulti 작성일

어디 식당인가요? 대부분 다 주는데..

평생고생님의 댓글

평생고생 작성일

어디서 정보를 잘못 전달받고 열을 내십니다. 시급 다 주고 또 안주면 일할 한국분들 없습니다 .  지금  $12-$15 준다고해도 사람 못구해서 끙끙 대는판에..

people0518님의 댓글

people0518 작성일

둘루스9292식당에서 직접 물어봤습니다. 직원보호차 식당이름을 말하지 않은것입니다.

Peter100님의 댓글

Peter100 작성일

여기 조지아에서는 팁 안내고 나오면 웨이트레스가 돈내놓으라고 밖에까지 쫓아 나오는 곳입니다. 그런데 일하는 돈을 안주다? 난리 나겠지요?

대체 왜 안믿는것일까요? 둘루스에있는 9292 bbq에 가서 직접 물어보세요. 저는 밥먹으면서 직원에게 직접 물어본 것입니다.. "여기 시급 얼마빋으세요?" "저희는 시급 없습니다" 라고 똑똑히 들었습니다. 직접 확인한 것이기애 적은것이고 직접 물어봤다고 원글에도 말을했는데 안믿으시는 분들은 댓글 다시기 잔에 본인도 직접 확인해 보시길...

이뿐감자님의 댓글의 댓글

이뿐감자 작성일

손님한테 팁 많이 받을려고 그리 말하는 경우 많아요. 저도 그랬어요

어머! 저희 진짜 팁 왕창두고 왔는데...

만득이님의 댓글

만득이 작성일

시급 보통 3.50에 팁 가져가라고 하지 않나요?
그럼 시급 제대로 안주는거죠 팁을 업주들이 주는것인양 취급하니
요즘은 안그런가요?

파프리카청춘이다님의 댓글의 댓글

파프리카청춘이다 작성일

최저임금에 어떤곳은 팁을
주인이반 서빙하는 분들이
반반 가져가는걸로 압니다.

Total 133,025건 1 페이지
구인/구직/과외 목록