한국방문중 휴대폰 사용방법 > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

한국방문중 휴대폰 사용방법

페이지 정보

profile_image
작성자 tiamo
댓글 8건 조회 1,831회 작성일 17-08-28 14:31

본문

두달간 한국 방문 할 때,  카톡 / 일반전화 어떻게 하나요?

AT&T  로밍 이용시 엄청 비싸거든요.

알뜰폰 임대 말고 어떤 방법이  있나요?

LTE 와이파이 터지면 카톡만 써도 되거든요.

유학생 여러분 좋은 아이디어 좀 주세요.

댓글목록

프리야마님의 댓글

프리야마 작성일

Wifi 에그 대여해서 쓰시면 데이터는 무한대로 쓰실 수 있어요. 미리 신청하시고, 공항에서 픽업하시면 됩니다. 만약 헨드폰이 약정이 끝나셨으면 락 풀어 놓으시고 SIM카드 5000원만 충전해서 받는 전화만 쓰시면 좋지 않을까 해요.

tiamo님의 댓글

tiamo 작성일

대단히 감사합니다.<br />에그 단기임대 알아보겠습니다.<br />공항 아니라도 찾아보겠습니다.

프리야마님의 댓글

프리야마 작성일

네... 그렇더라도 공항이 가장 저렴한 곳 중 하나고 출국 전까지 쓸 수 있고 인천공항은 와이파이가 무료니 인터넷 공백이 없는 것이 장점인 것 같아요. 혹시 더 궁금한 것 있으시면 글 남겨주세요!

tiamo님의 댓글

tiamo 작성일

네.<br />방금 알아보니 꽤 비싸군요.<br />제가 39일 체류 예정인데 우체국알뜰폰 비교 할 때 3배 정도...<br />카톡 보이스톡 중심 사용하는데,에그가 딱인데요 ㅠㅠ<br />프리야마님 감사합니다.<br />좀더 알아보겠습니다.

렙터님의 댓글

렙터 작성일

아이폰 쓰고 계시면 KT에서 일반 요금제 가입 해서 쓰세요. 기기는 있으니까 심카드 바꿔서 쓰시다가 돌아 오실때는 가입 해지 하거나 정지 시키면 됩니다. 월 4만원 정도 내면 데이타 1.5G에 통화, 문자 무제한 입니다.

tiamo님의 댓글

tiamo 작성일

렙터님 감사합니다.<br />아이폰 언락폰입니다.<br />좀더 구체적으로 알려주세요. (나이 많아요^^)<br /> KT 일반요금제 클릭했는데 잘 알수가 없네요 ㅠㅠ

렙터님의 댓글

렙터 작성일

아직 KT에 가입이 안 되어 있으면 한국에 가셔서 직접 KT 대리점에 방문 하셔야 합니다. 가셔서 직원에게 문의 하시면 더 상세히 알려줄겁니다. 만약에 외국인 신분(미국 시민권자) 이시거나 본인 명의로 된 통장이 없을 경우에는 외국인등록증을 받아서 통장을 개설한 뒤에 가입이 가능하고 그게 번거로우시다면 가족분이나 아는분 밑으로 가입이 가능할겁니다.

tiamo님의 댓글

tiamo 작성일

렙터님 도움 말씀 감사합니다.

Total 14,494건 671 페이지
질문답변 목록