정말정말 제대로 진료하는 치과좀 소개해 주세요 > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

정말정말 제대로 진료하는 치과좀 소개해 주세요

페이지 정보

profile_image
작성자 zioncanyon
댓글 15건 조회 10,097회 작성일 17-02-07 10:18

본문

치과진료 경험 좀 나눠 주세요. 이제 신물이 납니다. 그져 돈만 바라보고 진료는 1분도 안하고 자세한 말도 없이 바로 간호사 투입해서 임플란트 견적이나 뽑아대는 그런 치과말고 예를들면 치아 하나들 두고도 놔두었을 경우 어찌돼고 그러니 치료는 어케 해야한다. 이런게 없이 그냥 뽑을래요 말래요. 안뽑는다면 그럼 관두세요. 진료끝 돈은 받을대로 다 받고는 그러곤 바로 간호사 투입돼서 임플란트 견적 드리밀고 참나 어이가 없더군요. 많은걸 바라지 않습니다. 정말 돌파리 말고 제대로 된 진료해 주는 치과 소개좀 . 부탁합니다. 제발 제에바알

댓글목록

타타님의 댓글

타타 작성일

kkachi님의 댓글

kkachi 작성일

잇몸에 문제가생겨 같은증상으로 치과 세군데서 견적받아본 경험이 있습니다.<br />조텍에서 인기좋은 대만의사, 한국 ㅂ 의사, 하일랜드 이렇게 세곳에서 견적을 받았는데<br />대만의사와 하일랜드는 거의 비슷하게 견적이 나온반면 ㅂ 의사는 거의 2-3배 가까이 나오더라구요.<br />뿐만 아니라 수술에대한 자신감도 안보이고 정말 황당했습니다.<br />대만의사도 나쁘진 않은데 뭔가가 좀 ....저는 한국의사를 선호하는 편인지라<br />하일랜드에서 수술받았습니다.<br />같은 치과의사라도 의사마다 잘하는 분야가 있는데<br />하일랜드는 큰수술을 잘합니다. 찢고 뽑고 갈고 이런 하드코어적인 치료 ㅎㅎ<br />사람마다 느끼는것이 다를수는 있지만 제 경험으로 말씀드리면 <br />하일랜드치과 치료는 정말 잘합니다.

hland님의 댓글

hland 작성일

둘루스  김명환치과  추천합니다

hland님의 댓글

hland 작성일

저는 하일랜드 거처서 이곳에서 진료받고 있는데 진료 확실합니다<br />무엇보다 저렴합니다

@@@jk@@@님의 댓글

@@@jk@@@ 작성일

몇군대 다녀봤지만 아틀란타에는 없는것같네요...<br />기술도 없으면서...견적은 왜이리 많이 나오던지...<br />어쩔수 없이 했지만...계속 문제가 생겨 이리저리 옮겨 다니고 <br />고생은 고생대로하고...결국 한국가서 치료 했습니다.<br />아틀란타 한인치과들 정말 짜증납니다.<br />시간,돈,노력 투자해서 치과의사 돼서...투자금 회수해야되는건<br />알겠지만...치료는 제대로 했으면 합니다.<br />글구 하일랜드도 비추입니다.

mino773님의 댓글

mino773 작성일

저도 치과 문제로 이곳저곳 많이 다녀봤는데 헤이븐치과가 가장 마지막에 치료받은곳이면서 가장 괜찮은거 같습니다. 베트남 치과도 많이들 추천 해주셨는데 전 그냥 깔끔한 느낌이 없는거 같아서 갔다가 견적만 받구 왔습니다.

이태원님의 댓글

이태원 작성일

저도 헤이븐 칫과에 한표요...<br />일단은 바가지없고... 치료 잘 해주시고..실력도 좋으시고...

yessir님의 댓글

yessir 작성일

이 동하 는 어때요

세노야님의 댓글

세노야 작성일

베트남칫과가 아니고 중국인칫과여요.<br />성씨가 추 ..중국성씨 입니다.김.이.박 은 한국성씨죠.다나까..히로부미 요건 일본성씨..성씨로 국적판단이 가능합니다.그칫과.거기가지마세요..어찌나 지저분한지 병 옮겨붙을것같아서 그냥 나와버렸어요. 의사까운 에.추워서 그안에 얇은 스웨터 입었는데 팔소매에 찌든때가덕지덕지 .보는순간..이건 아니다 싶어 어머니 데리고 나왔어요.<br />가격도 한국칫과보다 비싸든지 같던지해요.우리 어머니 임플란트<br />두개 견적벋았는데 4500 ..싼거 아녀요.한국칫과도 그정도해요..<br />결론:제대로 치료하고 양심적인 칫과는 없어요.<br />치아 관리 잘하는게 최선입니다.

kkachi님의 댓글

kkachi 작성일

그냥 지나칠수도있지만 오지랖으로 한마디 더 할께요<br />저는 과거 한국에서 연세치의대 나온 분께 치료받은적이있는데<br />한국은 의사가 환자 여러명 뉘어놓고 왔다갔다 하면서 동시에 치료합니다.<br />한번은 옆 환자 치료후 피비린내나는 손을 씻지도않고 내 입속에 집어넣으려해서<br />치료를 중단시킨적이 있습니다.<br />과거 둘루스 모 치과에서 충치치료 하나에 300불씩 지불하고 놀라서 <br />아파도 참고있다가 한국나갈때 몰아서 치료받고오기는 합니다만<br />위생상태나 치과재료를 생각하면 아직도 한국치과는 찝찝합니다.<br /><br />그래도 미국은 워낙 국가적으로 위생이나 그런것들을 심하게 단속하니까<br />설령 한국의사라해도 한국보다는 믿음이 있습니다.<br /><br />한국서 치과재료 납품하는 친구가 말하길<br />한국에서는 인테리어 멋있고 광고많이 하는곳은 절대가지말라고....<br /><br />한국에서 요새 보험없이 충치하나에 8만원정도 합니다.<br />미국서는 120-150불 정도 하는데 조금 비싸지만 비행기값,위생문제와<br />한국서 치료후 미국 돌아오면 사후관리를 못받으니까 <br />이런 저런거 계산하면 별 차이 없다고 생각됩니다.

사연을읽어주는여자님의 댓글

사연을읽어주는여자 작성일

싼거는 모르겠고 괜찮게해요<br />아무래도 경험이 많다보니까

님말씀대로 한국도 잘하는곳 가야되구요<br />비행기값 숙박비 식비등 돈도 마니나와요<br />근데 여행 관광할겸 갈만한 가치는 있어요<br />심하게 썩은 충치가 있었는데 여기서 치료<br />못한거 거기서 치료 받아서 지금까지 괜춘<br />이빨이 완전히 썩어서 충치치료 해봐야 낫지를<br />않는다고 하시면서 마취하고 이빨완전 뽑아내고<br />새이빨 새로 껴서 넣었음 지금은 전혀 안아픕니다.<br />거기서는 엑스레이 부터 찍던데요 그리고 <br />치위생사가 철저히 소독 관리 해줘서 위생<br />참 깨끗했어여 미국처럼 한국도 치과는 보험이<br />안되는게 많아서 비싸긴 했지만 거기 원장님과<br />치위생사? 간호사 분들이 잘해주셔서 기분좋게<br />치료받고 왔던 기억이 나네요 제 경우엔 제대로 된<br />치과를 간케이스 이긴하지만 말나온김에 제 경험담을<br />말씀 드린것 뿐입니다. 참고로 아는 지인의 추천으로<br />가게 된건데 만족 했었음. 여기는 추천하는데가 다 달라<br />솔직히 어디를 가야할지 모르겠음 고민하다가 끝나네요

kkachi님의 댓글

kkachi 작성일

얼마나 썩었고 잇몸 상태가 어떤상태였는지 모르지만 <br />&quot;충치치료 해봐야 낫지를<br />않는다고 하시면서 마취하고 이빨완전 뽑아내고<br />새이빨 새로 껴서 넣었음&quot;<br />이런 치과는 멀리하시는게 좋습니다.<br />왜냐하면 잇몸위로 몇밀리미터만 있어도 원래 이를 뽑지않고 <br />씌워서라도 본인의 치아를 간직하는게 올바른 치료이기 때문입니다.<br />제가 치과의사는 아니기때문에 논쟁을 하고싶지는 않습니다.^

Manger님의 댓글

Manger 작성일

저희 가족은 아틀란타 와서 한 치과를 5년째 바꾸지 않고 다니고 있는데요 스텝분들 친절하신건 물론이고 의사샘이 여자분이신데 섬세하고 부드럽게 잘 하시는거같고 일단 무엇보다도 절대 부담을 주시지 않고 최대한 배려해주셔서  편안하게 만족하고 다니는것 같습니다. 치과이름은 스와니에 있는 complete smile 치과입이다.

아 뽑지 않은거 같습니다..<br />님말씀대로 위에씌웠던거 같아요<br />마취하고 이빨완전 뽑아 냈던거는<br />사랑니 빼서 그런거구요 하이랜드<br />치과가 치료 잘하나요?

Total 14,179건 6 페이지
질문답변 목록