Preschool 에 관한여... > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

Preschool 에 관한여...

페이지 정보

profile_image
작성자 jangmanok
댓글 12건 조회 8,537회 작성일 13-10-17 15:29

본문

안녕하세요? 저는 이제 막 세살 된 딸을 둔 엄마에요.

제가 이곳에 산지 얼마 되지않고, 친구도 없고,

정보가 하나도 없어서 이렇게 글을 올려요...

아이를 위해 좋은 preschool을 찾고 있는데... 한국분이 하시는 곳으로요..

아이가 학교 들어가기 전에 한국말을 쓸 기회를 많이 갖게 해주고 싶거든요..

좋은 곳 아시는 분있으시면 댓글 남겨 주세요...둘루스나, 잔스크릭, 놀크로스 지역이면 더 좋구요...

부탁드려요..^^ 

댓글목록

paradise님의 댓글

paradise 작성일

<p>우리딸도 세살 막 넘었습니다. 리틀 다빈치에 보내는데요. 데이케어수준이 아니라 다양한 교육 프로그램이 있더군요. 한국 선생님들도 젊고 아추 친절해요. 무엇보다도 숫기가 없는 애가 한번도 가기 싫어하지않고 아주 좋아한답니다. 전화번호는 모르지만 구글링 해보시면 찾을 수 있을겁니다.</p>

jangmanok님의 댓글

jangmanok 작성일

<p/>좋은 정보 감사해요... 바로 찾아봐야 겠네요...^^</p><p/><br /></p>

웰스님의 댓글

웰스 작성일

<p/>저희 딸은 한인 아틀란타 교회에 프리 스쿨다녔는데요 좋았던거 같습니다.</p><p/>아직 섬머 스쿨도 한인 교회에 다니구요.</p><p/><br /></p>

fkakie님의 댓글

fkakie 작성일

<p/>

저도 프리스쿨 정보가 필요한데...리틀 다빈치와 한인 교회 어떤 점이 좋은지 조금 더 구체적으로 알 수 있을까요...두 군데가 위치가 비슷하네요</p><p/>주변에 엄마들은 연합 나온 아이들이 책을 읽는다고 강력 추천하네요</p><p/>어떻게 해야할지...</p>

smoothie님의 댓글

smoothie 작성일

<p/>

저희 아이 프리스쿨은 한인교회로 보냈었구요, 애프터스쿨은 리틀다빈치 보냈었어요.</p><p/>차이점이라면, 리틀다빈치는 완전히 한국식이랄까요...</p><p/>모두 한국말로 진행되구요, 커리큘럼이 한국에 있는 유치원처럼 다양하게 이것저것 가르치고 체험적인 면에서 좋다고 느꼈어요. 그리고 선생님들 모두 좋으신 것 같구요, 아이도 편안해 하고 잘 다녔답니다.</p><p/>한인교회는 한 클래스 정원이 12명쯤 되었나... 그런데 사정상 한두명씩 빠지게 되면 정원보다 조금은 적은 인원이 되었고, 담임샘은 두 분이세요. 한국인 샘과 외국인 샘... 기본적으로 영어로 모두 진행이 되는데, 프리스쿨 아이들은 아직 어리고 영어 못 하는 아이들도 많아서 한국인 샘이 한국어로도 병행하시더라구요.</p><p/>커리큘럼이나 스타일은 미국식이라고 생각되었어요. 저희 아이가 한인교회에서 너무나 재미있게 생활하고 좋아했었어요.</p><p/>결과적으론 사용하는 언어와 한국식 or 미국식 유치원.... 이런 면에서 좋으신 쪽으로 선택하시면 되지 않을까... 싶습니다~~~</p>

Jin Park님의 댓글

Jin Park 작성일

<p/>

저희 애는 아이슐레 다녔어요..</p><p/>다른데는 안가봤지만, 여긴 정말 우리애 2살때부터 4살때까지 다녔는데, 학교 정말 좋았어요.</p><p/>우리애도 너무 좋아했구요..</p><p/>학교 수업이나, 선생님들 모두 아이들한테 잘 맞춰 주었고, 종종 부모 참여수업도 해서, 아이들 생활도 볼 수 있어서 좋았어요.</p><p/>일주일에 한번씩 미국인 영어 선생님도 오셔서 수업해 주셨구요..</p><p/>행사도 많았고, 즐거웠던 학교로 기억하고 있습니다. </p><p/>한번 연락하셔서 상담 받아보세요.. 770-558-8080 </p><p/>위치는 한인교회 근처예요.</p><p/>&nbsp;</p>

<p/>좋은 정보들 감사해요.^^ 이런 웹사이트가 있어서 정말 다행이에요.</p><p/>애 낳고 집에만 있으니 아는 사람이 있어야죠....</p><p/>혹시 appletree preschool 에 대해 아시는 분 계세요? 거기 after school도 있고 하던데...</p><p/><br /></p><p/>요번 달 다음달 본격적으로 학교찾기에 나설려구요...^^</p>

<p/>유익한 정보 감사드려요. 저는 남편이 미국 사람이에요. 저는 한국말을 가르치려고 한국말 만 하는데... 요게 한국말을 하려고 하지 않아요...</p><p/>그래서, 학교 가기 전에라도 한국말을 많이 듣고, 하게하려구요...</p><p/><br /></p><p/>어떤게 맞는 방법인지는 모르겠지만, 일단 한국식 학교를 보내 볼까해요.</p>

가을단풍님의 댓글

가을단풍 작성일

<p/>

잔스크릭에 Andersen이라는 곳도 한 번 방문해보세요..</p><p/>시설도 깨끗하고 교육프로그램도 다양하고, 무엇보다 밥도 매일 정말 맛있게 주세요.....</p><p/>다른 학교 보내다가 우리 딸도&nbsp;유치원을 옯겼는데 너무&nbsp;만족해요..강추해드려요...&nbsp;</p>

<p/>그렇지 않아도, 저도 그 학교 관심이 있어서 전화를 했는데...</p><p/>통화는 안되고 어느 남자분의 보이스 메세지로 넘어가더라구요...</p><p/>전화번호를 잘 못알았나? 구글링으로는 못찾겠던데...</p><p/><br /></p><p/>가을단풍님... 죄송하지만, 거기 전화번호좀 얻을 수 있을까요? 한국분이 하는곳 맞죠?</p><p/>그리고, 9:30-1:30까지 하는건 한달에 얼마정도 하나요?</p><p/>부탁드려요...^^</p>

가을단풍님의 댓글

가을단풍 작성일

<p/>

전 원장님 번호만 알고 있는데요..678-520-1270으로 전화해보세요...</p>

<p/>감사해요...^^</p>

Total 14,178건 5 페이지
질문답변 목록