작은 양심이라도 갖고 돈 버시는지요..... > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

작은 양심이라도 갖고 돈 버시는지요.....

페이지 정보

profile_image
작성자 mspace
댓글 23건 조회 4,915회 작성일 19-09-02 09:50

본문

정말 많은 생각끝에 이 글을 올립니다

얼마전 집에 에어콘이 안되어 지인을 통해 기사분을 소개

받았지요

점검 한다고 들어갔다 나갔다 하더니 깨스가 없어서 그러니

넣어야 한다고 그러더군요

얼마를 넣었는지도 모르고 $200를 차지 하더군요

문제는 또 작동을 안하는 겁니다

그러더니 한다는 소리가 에어콘 전체를 바꾸어야 한다고....

$4000~$4500 비용이 든다고....

싶게 결정 할문제가 아닌것 같아 알았다고 하고 보냈읍니다

몇일을 무덥게 보내는 중에 어느 중국 사람이 Control Box 를 바꾸어

보라고 하더군요 반신반의 하면서 똑같은 모델을 아마존에서 구입하여

직접 바꾸었더니 동작이 되는겁니;다

내 스스로도 기분도 좋았지만 한편으로는 마음이 안좋더군요

$25 이면 해결될 일을 이렇게 당하는 구나....

원인도 찾지 못하면서 무슨 메케닉!

무조건 새것으로 갈아야만 한다면 그게 기술자 입니까?

작은 양심이라도 갖고 사시는지요........ 한국 사람이라 전화번호는 공개 안하겠읍나다

댓글목록

solo01님의 댓글

solo01 작성일

씁쑬한 이야기입니다. 그래도 잘 해결되어서 다행입니다.<br />이런 씁쓸한 이야기가 없는 좋은 한인 사회가 되었으면 좋겠습니다.

민심님의 댓글

민심 작성일

이곳에 알려주세요.<br />저도 비슷하게 당했어요.

풍성한가을님의 댓글

풍성한가을 작성일

저도당했는데 그사기꾼아닌가모르겠네요.

복주님의 댓글

복주 작성일

저도 얼마전에 경험했던 일이네요<br />고치질 못하면 돈을 받지 말던가<br />고쳤다고 인보이스 보내서 140불 페이 했더니 두달도 안돼서<br />또 고장나서 또 돈들고 ㅠㅠ<br />진짜 양심없는 사람 많습니다

dj700님의 댓글

dj700 작성일

혹시 그 중국분 연락처 알수있는지요, 가게 워킹 쿨러가 문제가 있어 그럼니다

Joa님의 댓글

Joa 작성일

전문가가 괜히있는게 아닙니다.<br />가능하면 미국에서는 여러분야를 얼렁뚱땅 일 처리하는 핸디맨보다는 그분야에 라이센스있고 경험이 오래됀 회사와 거래하십시요. 물론 가격은 좀 비쌀지모르지만, 허잡하게 처리하는 무보험/ 무라이센스/ 워런티도 안주는 그런사람보다 낳아요. ...  미국사람들이 많이이용하는 그런싸이트가면 리뷰 몇백개씩달린 그런 사람들중에 고르면 서비스에 만족하실수있읍니다. <br /><br />굳이 확대해석할필요없겠지만, <br />다른나라보다고 특히 한국사회에 상대적으로  사기죄가 많은게... 사기꾼도 일차적인 문제지만, 사기꾼에게 기회를 제공하고 쉽게 믿는 소비자가 충분히 사전조사없이 고용하고 일을 맡기기에 생기는 일입니다. 나쁘게 말하면 자업자득일수도있읍니다.  싼게 비지떡이에요...

Isee님의 댓글

Isee 작성일

미국 회사들도 마찬가지 입니다. 별거도 아닌일로 겁주면서 교체하라고 강요해요.<br />그래서 교체가 이루어지면 회사로 부터 커미션을 받는다고 하더군요. 회사에서 세일즈 교육까지 받는다고... 들었어요.<br />어딜가나 어느 민족이나 다 사기꾼은 있는거 같아요. 정직하고 성실히 잘하는 사람 만나는것도 복인듯 하네요~

nonickname님의 댓글

nonickname 작성일

http://www.atlantachristianweb.com/atlcbd3.asp<br />여기서 정직한 사람들을 만나서 친구처럼 연락합니다

Sungnim님의 댓글

Sungnim 작성일

정직하고 수리잘하는곳 알려주세요

mspace님의 댓글

mspace 작성일

그러게 말 입니다 <br /> 이 글이 성실하게 일 하시는 다른분들께 불신이 생길까봐<br /> 고민 끝에 올린 글 임을 말씀 드립니다

mspace님의 댓글

mspace 작성일

한인 사회에 불신이 안 생겼으면 합니다

mspace님의 댓글

mspace 작성일

글쎄요 같은 분인지는 모르겠지만<br />  한 사람으로 끝 났으면 하는 바랩 입니다

mspace님의 댓글

mspace 작성일

나중에 알았지만 원인도 못찿고 그냥 돌아 가기에는<br />  억을 하고 깨스라도 채우는지 안 채우는지 모르겠지만 <br />  기본 차지는 하는것 같읍니니다

mspace님의 댓글

mspace 작성일

그 분은 메케닉이 아닙니다<br /> 그냥 아는 사람 입니다........

mspace님의 댓글

mspace 작성일

님에 말씀 공감 합니다<br /> 교민 소비자 입장 에서는 싶게 접근 할수있는것이 한국 분 이겠지요<br /> 그러다 보니 이러한 일도 발생 하는거구요....

mspace님의 댓글

mspace 작성일

사실 오래살다보니 미국 사람 도 비슷한 일로 만났지요<br /> 님에 말씀 절대 공감 입니다<br /> 더 하면 더 했지 안 그렇읍나다<br /> 문제가 생기면 한국분은 무슨 말 이든 표현이 가능 하지만 <br /> 그 사람들은 그렇지 않읍니다  (중략)<br /> 이렇게 까지 말하고 싶지는 않지만 인종 무시...

mspace님의 댓글

mspace 작성일

지금 까지 이 글을 보아주신 많은 교민 분 들중에<br /> 객관식 문제 보다 가장 어려운 질문을 던지셨읍니다

mspace님의 댓글

mspace 작성일

정보 감사 합니다

바보처럼님의 댓글

바보처럼 작성일

특히 이곳 애틀랜타에서 핸디맨하시는분 정말 인간성 좋고 실력있는분들 너무 많지요.하지만 그동안의 본인의 경험을 봐서는 절대로 믿지 못할  사람들이 바로 애틀랜타의 핸드맨들입니다...전기.수도.목공. 페인트등등...못하는일이 없는 정말이지 만물박사들입니다..어디에서 그런 기술을 배웠는지???게다가 공사 시작전에  Cash로만 공사비를 요구하고.. 아마도 이글을 읽고 있는 핸드맨(건축일) 하는분중에  0재국..충청도 아저씨하고 하면서  자칭 회장님이라고  불리는 사람...마음 한쪽켠에 찔릴겁니다...원글님...이름이랑 전화번호 올려주세요.그래야 제2..제3의 피해자가 나오지 않지요

페인트님의 댓글

페인트 작성일

가끔 에어컨 고처 주는 사림입니다.  아틀란타 핸디맨들은 원래 에어컨을 고치시다가 다른 것도 더불어 고치시는 몇분이 계시는데 정말 잘 하십니다.  아니면 핸디맨들이 에어컨 플라밍 마루 뭐 이런 것들을 완전하게 하는 것은 무리입니다. 평생을 한가지만 해도 발전하는 기술을 따라 가기 쉽지 않고 윈체 많은 모델들이 있읍니다.  다 고치신다는 말 믿으시면 안 되고 최소한 2사람의 견적을 받아 보십시요 가능하면...그리고 선불주시면 안 됩니다..  다 고치고 부품 영수증 요구하시고.. 프레온 넣을 때 입회하셔셔 실제로 프레온이 들어가 무게가 줄어 드는 것을 확인 하십시요..  지금 저는 소량 프레온이 새는 것을 적은 비용에  컴프레서 교체없이 싼 값에  막을 수 있는 방법을 몇 가정에 시술하여 완전히 막았읍니다.  내년에 널리 소개해 드리려고 합니다.

Berna님의 댓글

Berna 작성일

저희도 핸디맨이라는 사람에게 어이없이 적지않은 돈을 주고도 문데 해결이 안돼더군요.<br />건축일..을 부탁햇는데 일마치고 돈을 제법마니 받아갓는데 그문제가 해결이 안돼엇어요.<br />그래서 왜아직 문제가 해결안됫냐고햇더니 위가 문제사 아니라 아래인거 같으니 돈을 또 그만큼 지불해야 한다더군요. 너무어이가 없어 이의를 제기하니깐 험한 인상으로 바뀌고 ..하여간 ... 우린 그생각만해도 속상합니다.<br />그래서 신문보고 선택한 핸디맨은 너무 믿을수가 없고..꼭 추천받은 분을 꼭 해야할거 같아요.

gentleman님의 댓글

gentleman 작성일

저도 같은 경험을 했던 사랍입니다. 전번은 이곳 게시판에서 얻었구요. $15 달러짜리 부품을 가지고 홈디포를 왔다갔다 하면서 왔다갔다 하면서 2시간 이상 걸린거 같습니다. 이들뒤에 물이 갑자기 나와 전화 햇더니 안받더군요. 메세지도 남겼었구요.+ 결국 몇번 전화를 했는데 안나타났었구요. 맞지도 않는 차트를 잘라놓고선 그데로 마무리 했더라구요. 결국 모두 갈았답니다. 돈은 $250달러를 달라더군요. 드렸죠, 이곳 게시판도 100% 맏을 건 못되는듯. 잘알아서 하세요. 뒤늦게 하소연 해봐야 본인만 속아프쟎아요.  메세지보낸거 전화 한거 이곳에 애기하고픈 생각을 했었으나 참고 지나니깐 다 사라지네요.

부싱님의 댓글

부싱 작성일

이래서 기본영어정도는 해야하고 안되면 손짓발짓 또는 영어되는사람 도움이라도 받아서 몇푼 더 쓰더라도 제대로된 구글해봐서 경력많고 리뷰점수좋은 도미국업체에 맡기는게 낫습니다. 한두달 어디서 가라로.배우고 유튜브로 배워서 핸디맨한다는 넘들 한둘입니까?? 딴게 사기꾼입니까? 저런것들이 사기꾼이지. 당하지 않으려면 본인이 오더주기전에 제대로 리서치하고 고르고 골라서 사람써야 그나마 당할 확률이 줍니다. 걍 아무 코리안핸디맨 쓰지마세요

Total 14,115건 11 페이지
질문답변 목록