아이폰 배터리 교체해보신분들 봐주세요 > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

아이폰 배터리 교체해보신분들 봐주세요

페이지 정보

profile_image
작성자 hk48
댓글 4건 조회 860회 작성일 19-08-12 16:11

본문

저는 아이폰6S 사용자입니다. 

배터리가 100% 충전해도 2-3시간밖에 못가서 체크해봤더니 maximum capacity 가 71% 여서 어제(8/11) best buy (apple authorized dealer) 가서 $49+tax 주고 교체했어요.

교체했는데도 maximum capacity 83% 밖에 안나오는데, 교체해보신분들 배터리 새거로 교환하고 어떠셨는지 궁금합니다.

참고로 best buy Tucker 점 정말 최악입니다.

예약이 2:40 분이어서 시간맞춰갔더니 5:40분에 찾으러 오라 하더군요. 그래서 맞춰갔더니 일이 밀렸다며 40분 더기다려서 6시20분에 주더군요. 거기까진 괜찮았는데 스크린 damage입혀놔서 말했더니 1시간 더 기다려야한다길래 너무 화가나서 매니저 불러달라고 했어요.

매니저 나오더니 계속 사과하면서 15분안에 해결해준다더니 결국은 30분만에 스크린 교체해주더군요.

2:40분에 거기 도착해서 거의 7시 다되서야 나올수 있었어요.

어제 핸드폰 받자마자 maximum capacity 83% 이길래 왜 100% 아니냐고 했더니 그때 당시 배터리 충전이 73% 까지 충전되어있어서 집에서 full로 충전하면 그것도 100% 올라갈거라고 해서 집에와서 해봤더니 계속 83% 였어요.

오늘 아침에 또 찾아가봤더니, 애플에서 배송받은 파트로 매뉴얼대로 했고 80% 이상 나오니(Normal Peak) 이제는 애플로 가라고 하더라구요. 

그래서 낼 애플에 예약해놨는데 경험자분들 좀 알려주세요

감사합니다.

댓글목록

ttoba님의 댓글

ttoba 작성일

저는 애플에서 직접 교환했고 갖다주고 몇시간 후에 오라고 해서 나중에 픽업했어요.  물론 해준다는 시간안에 해주었고요.  바꾸고 나서는 잘 됬어요.  100% 올라가는건 당연하구요 사용 시간도 처음 새로 샀을때 처럼 길어졌구요.  애플에서 잘 고쳐주면 좋겠네요.

nonickname님의 댓글

nonickname 작성일

무료교체 기간이 지났는지 모르겠습니다만 저는 mall of georgia에 있는 apple service center에서 교체했는데 100% 됩니다. 예약하고 가서 금방 맡기고 2시간 후 찾았습니다. 거기에 한번 물어보세요. 친절하게 대해 주었어요.

찐키님의 댓글

찐키 작성일

무료교체 기간은 이미 끝난것으로 알고있내요. 저도 mall of ga 에 있는 apple center 에서 교체했고, 아직까지 maximum capacity 100% 로 잘 사용하고 있어요.

hk48님의 댓글

hk48 작성일

원글작성자입니다. 저도 작년에 warranty 기간때 교체했는데 이번에 또 너무 빨리 배터리가 줄어서 bestbuy에서 갈았는데 저의 큰 실수였습니다. 애초에 apple store로 갔어야 했는데, 가깝다고 한번 이용해봤는데 정말 쓰레기였습니다. 어쨌든 방금 apple store가서 자초지종 얘기했더니 무상으로 새 배터리로 교체해주었습니다. 2:30 check-in 해서 3:45에 픽업했으니 만족합니다. 그리고 maximum capacity 100% 나왔구요. 혹시 가깝다고 best buy 가서 repair하시려는 분들 정말 말리고싶습니다. 답변달아주신분들 감사드립니다.

Total 14,178건 367 페이지
질문답변 목록