시민권 신청하려합니다 > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

시민권 신청하려합니다

페이지 정보

profile_image
작성자 용용2
댓글 8건 조회 250회 작성일 20-11-12 20:34

본문

내년 9월에 영주권 리뉴를해야하는데 그냥 이참에 시민권을 딸려고요

이민변호사를 통해야만해야하나요? 

잘 모르겠네요 

댓글목록

이주님의 댓글

이주 작성일

팬아시아 센터에서 $200 주시면 할수 있습니다

meowmeow님의 댓글

meowmeow 작성일

변호사 통하지 않고 혼자 하실수 있습니다. 영어가 크게 불편하지 않으시다면 충분히 가능합니다.  저는 이민변호사 사무실 경력 20년차입니다.  범죄기록이나 특별히 문제가 없으신 경우의 시민권신청은 굉장히 심플하니 굳이 변호사 사무실 통하지 않으셔도 됩니다. 변호사 비용만해도 기본 500불에서 1500불까지 결코 저렴하지가 않습니다. 서류작성도 instruction이 다 있기때문에 쉽고 변호사 사무실에서는 서류 작성외에는, 해주는것도 거의 없습니다.

KPBY님의 댓글

KPBY 작성일

범죄기록이나 특별한 문제가 없고 영어가 조금만 되시면 혼자 신청 가능합니다..<br />저도 변호사 없이 혼자 신청해서 받았습니다.

용용2님의 댓글

용용2 작성일

아 그렇군요 영어엔 문제가 없습니다만.<br />그러면 신청은 어디서해야하나요.<br />제가 아는 지인분들은 다 변호사님 도움으로해서 개인적으로 하신분이 없으셔서 저도 어디다가 어떻게해야하는지 모르겠네요 <br />아차차 답변 감사드립니다

meowmeow님의 댓글

meowmeow 작성일

www.uscis.gov 이민국 웹사이트입니다. 여기 들어가셔서 시민권신청 서류인 N-400 을 search하셔서 instruction과 구비서류리스트 보시면서 신청하세요.

용용2님의 댓글

용용2 작성일

답변 감사드립니다 <br />좋은하루되세요

goodnews44님의 댓글

goodnews44 작성일

작년 11월에  신청해서 올 10월에 시민권 받았는데  asian americans  advancing justice 를  통해서 신청했어요  무료로 친절하게 신청한는 방법  알려주더라고요    변호사 분이 나오셔서  도와주시는데  많이 도움되었네요.    유튜부에도 잘 나와있습니다.

용용2님의 댓글

용용2 작성일

아 그래요? 유트브에서 한번 찾아봐야겠네요 정보 감사드립니다

Total 14,168건 61 페이지
질문답변 목록