실업수당 관련해서 질문 드립니다 > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

실업수당 관련해서 질문 드립니다

페이지 정보

profile_image
작성자 잼쓰
댓글 4건 조회 1,563회 작성일 21-04-08 21:47

본문

제가 Ending date이 3월 20일이라고 나와있고, 신청은 계속하고 있는데
안나오고 있거든요. 현재 실업상태 맞고요.

근데, 연방정부 실업수당 9월 6일까지 추가하는거 다 통과 됐는데 왜 안나오는 거죠?

my ui 로그인해서 찾아봐도 노티스도 없고...

혹시 저같은분 계신가요?

댓글목록

타임님의 댓글

타임 작성일

재가 바로 밑에 분에 댓글을 달았는데 참고해 보세요. 고용주가 아닌 개인적으로 신청한 분들은 Reapply 해야 되나봐요.

잼쓰님의 댓글의 댓글

잼쓰 작성일

평소 하던데로 https://www.dol.state.ga.us/WS4-MW5/cics.jsp 여기가서 계속 신청하고 있는데
안나오고 있어요...2주째. 혹시 다른 사이트가 있나요? 만약에 그렇다면 어디가서 reapply 해야 되는건가요?

타임님의 댓글

타임 작성일

GDOL 홈페이지에서 Reapply를 검색해 보세요.
나는 작년에 처음시작할때 질문이 많고 어떻게 답해야할지 몰라서 CPA보고 해달라고 했고 매주 크레임은 나와 직원들것을 내가 해왔어요.
즉 고용주인 내가 직원들것도 같이 신청해 줬습니다.
그랬더니 이번에 자동연장되었어요.

color173님의 댓글

color173 작성일

많은 분들이 헷갈려하시는데..
회사에서 신청해주고 매주 클레임해줘서 실업급여 받으셨던 분들은 회사에서 계속 클레임을 계속해준다면 자동연장되고 재신청하실 필요없이 입금만 기다리시면 됩니다
그외의 케이스는 BYE가 지나셨다면 작년에 실업급여 신청하셨듯이 다시 한번 신청하시고 작년 시작과 같은 프로세스로 진행하셔야 합니다. 다만 재신청후 승인나기까지 진행중이더라도 매주 클레임은 하라고 공지되어있습니다

Total 14,179건 2 페이지
질문답변 목록