영사관 방문할려면 어떻게 해야되나요? > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

영사관 방문할려면 어떻게 해야되나요?

페이지 정보

profile_image
작성자 PPKKA
댓글 10건 조회 1,926회 작성일 21-05-28 19:33

본문

인터네이 서툴고 나이가 만아 잘 모릅니다.

영사관에 전화를 하였지만 인터넷으로 예약을 해야지만 방문이 가능하답니다.

인터넷 사용을 잘 못한다고 전화로 예약좀 해달라고했지만

안된답니다.. 인터넷 잘하는 사람보고 해달라고하고 끊었습니다.

혹시 아시는분 계신가요?

댓글목록

타임님의 댓글

타임 작성일

영사관 없애버렸으면 좋겠어요.
그렇게 욕을 먹으면서도 변하지 않으니..
교민을 위하는 것이 아니라 교민위에 군림하려는 영사관은 존재가치가 없습니다.

legende님의 댓글의 댓글

legende 작성일

원하는 대로 아틀란타 총영사관 없애면 뉴욕의 총영사관 까지 가야 됀다는거 아시고 하는 소린지 궁금합니다.

타임님의 댓글의 댓글

타임 작성일

행간의 뜻을  읽으세요.
영사관 직원처럼 말씀하지 마시고...
여지껏 수도없이 불편함을 겪고 민원인을 대하는 태도가 차라리 로보트가 더 친절할 정도예요.

somac님의 댓글의 댓글

somac 작성일

Legende 님, 그냥 웃자고 하는 얘기죠? 원글님은 심각하십니다. 농담하지 마세요 하나도 재미없으니까.

myungdong님의 댓글의 댓글

myungdong 작성일

오죽하면 저런글을 올리겠습니까
저는영사관갈일이없지만 오십년전이나 변한게 정말없군요
교민위해나온 영사관이 교민한테 갑질이나하고있으니 대사관이야 외교문제로나와있으니 그렇다치고
영사관은 교민위해서나온 기관아닌가요 교민위하지않고 갑질이나하고 점심 시간에제시간에도 나오지않고
제멋대로인 영사관 있를필요가없지요 하루속히 국민들위해 철수하세요 국민세금 낭비하지마시고
요즘한글신문보니 영사가귀국한다고 감사패니 뭐니 신문에 나오더군요
한인회기관 사람들 다똑갇은 부류로밖에생각이안듭니다 한인회비조차도 아까워 올해부터는 안내려고합니다

kingmanbrian님의 댓글

kingmanbrian 작성일

전화,인터넷예약 모두되야되는거 아닌가요?
저도 같은 경험이 있는데요, 특히 여기 애틀란타영사관은 없애버렸으면 좋겠어요.
물어보는 사람을 죄인취급하더이다.

수퍼코리안님의 댓글

수퍼코리안 작성일

영: 영원히
사: 삭라져야 할
관: 관청 나부래기

아틸사랑님의 댓글의 댓글

아틸사랑 작성일

나이스~~~~~~ㅎㅎㅎㅎㅎ

이렇게도님의 댓글

이렇게도 작성일

https://consul.mofa.go.kr/
여기에 들어 가시면 오른쪽 네모 박스 3개 중 가운데 재외공관 방문예약이 있습니다.
죠택 아이디 만드신것 처럼 비회원으로 가입하셔서 진행하라고 되어 있으니 모르시면 또 글 써 주세요.

알파도님의 댓글

알파도 작성일

대한민국 영사관 불친절하고 무능한건 세계가 알아주죠. 개선방법은 외무부에 끊임없는 민원을 넣는겁니다. 공무원들이 제일 무서워 하는게 민원이에요. 저도 여권일로 방문을 해야하는데 전화 13번만에 받더군요 그것도 몇일에 나눠서 했는데ㅋㅋㅋ 특히 들어가면 제일 처음 안내해주는 여직원분 제일 불친절하고 듣는사람 열받게 말하세요. 내가 범죄자인가 왜 예약 안하고 왔냐며 다그치는데ㅋㅋㅋ 바쁘거나 사람이 많았으면 몰라 대기인원 1명도 없는데도 사람 주눅들게 만드네요.

인터넷으로 방문예약이 힘드시다면 그냥 방문한번 해보시는것도 방법이에요. 상황에 따라 다르겠지만 대기인원도 없는데 도움을 바라며 찾아온 자국민을 쫒아낸다면 그건 정말 신고감이고요.

Total 14,123건 7 페이지
질문답변 목록