정비소에서도 딜러처럼 차점검 해주나요 ? > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

정비소에서도 딜러처럼 차점검 해주나요 ?

페이지 정보

profile_image
작성자 파프리카청춘이다
댓글 16건 조회 2,253회 작성일 21-07-07 21:08

본문

엔진오일 갈려고 하는데 딜러처럼

차점검 해주는 곳이 있는지 궁금하네요

괜찮은 정비소 아시면 알려주세요

미리 감사를 드립니다.굿밤되세요

댓글목록

복복이님의 댓글

복복이 작성일

엔진 오일, 타이어 로테이션, 브레이크 패드 등등은 해 줍니다.
정비소 마다 차이는 있지만 기본적인 것은 다 해 주세요
저는 집 앞에 바로 goodyears가 있어 그곳을 갑니다. 매달 쿠폰이 집으로 와 쿠폰과 같이 사용해요

waikiki님의 댓글

waikiki 작성일

명성오토 강추 합니다.
제차가  오디세이밴 15년째 입니다. 5년전 같은문제로 여기저기정비소에서 돈과시간 낭비 반복하며 몇달못가서 똑같은문제가 생겨서 고쳤던곳에가서 얘기하면 폐차해라고~~ 해서 마지막으로 한번만 더 간절함으로 간곳이 명성오토입니다. 
정확한진단과 섬세함으로 이렇게 잘 고치시는분 첨 봤습니다.  왜냐면 명성오토 사장님 덕분에 5년동안 고장하나없이 맘 편히 너무 잘 타고 다녀요.. 너무 감사한분입니다. 차문제 있으신분들은 강추 합니다.
차 때문에 고민하시거나  힘든분들에게 나누고자 글 남깁니다.
 6020 buford hwy  NORCROSS GA30071
770-817-9933/678-334-8833 (수정사우나 맞은편입니다)

qkr님의 댓글의 댓글

qkr 작성일

명성이요???? 아직도 건재하고 있다는 것에 다시 한번 놀랩니다.
저도 정비소문제로 엄청 고민하다 갔던 곳이 명성이었습니다. 처음에 참 사람이 좋다고 생각해서 의심없이 차를 맡기기도 했구요.
그러다 제 차가 문제가 있어서 중고차를 알아 보려고 한다고 말했더니 자신있게 추천할 차가 있다며 한구석에 있는 수리 중인 차를 보여주더군요.
정비사가 자신있게 추천해주는 차라 믿고 샀지요.
일주일도 안되어서 여러가지 문제를 일으키길래 명성오토에 갔더니 이것저것 갈아야 한다며 돈을 매번 챠지 하더군요.. 그러면서 언덕같은데 운전하지 말라고 신신당부도 했는데도  별 의심하지 않았어요.  그러다 4개월도 안되어서 범퍼쪽에서 연기가 나면서 차가 그대로 도로 한가운데서 뻗어서 상황을 얘기해줬더니 자기 책임이 아니라며 트랜스미션 바꾸는데 특별히 2500불로 해줄께~하며 그 이상의 대화를 피하더군요..

나중에 거기서 일하던 직원한분이 이야기 해주더군요.. 원래 트랜스미션과 여러 악질적인 문제가 있었던 차였다고..
수년전의 일인데도  생생히 기억난다며 차종과 차 색깔, 차 상태를 정확히 기억하고 계시더군요. ㅎ

증거를 남기지 않을려고 bill of sale이나 어느 check이나 받을 수 없다며 캐쉬로만 거래하자는 것에 처음부터 의심을 했어야 하는데  가장 후회스러운 일중 하나네요.
명성 사장님. 아직도 그렇게 돈 벌어서 한국에 한달에 만불씩 보내시나요? 지금쯤 건물 여러채 소유하고 계시겠네요.그때 당시 집 2채 샀다고 했으니..

예전에 무심히 지나가며 했던 소리 아직도 생생하네요.

"엔진오일이나 간단한 수리같은 건 프리로 해주면서 사람들 선심을 얻어 놓으면 나중에 사고나 큰 수리가 필요할 때 그때 덤땡이로 받으면 된다. 난 광고 안해~ 게다가 학생들 상대로 하니 캐쉬 많이 들어와~!"

F1님의 댓글의 댓글

F1 작성일

명성가지마세요.
옛날 학생때  차 벨트 갈아야해서  온라인서 사갔더니 안맞는다며  눈앞에서 벨트 던지면서 신경질내더군요.

artisticjoo님의 댓글

artisticjoo 작성일

달러는 돈지불하고 검사도하고 고칠때 또 돈을냅니다. 그리고 혹시 잘못된 경우는 재정비 해줍니다. 일반 정비소는 검사기가 저렴하지만 손님이 약간의 지식이 있어야 얘기하기 편하고 뭐가 문제다 말해야 해주고 쓸데없이 돈을 쓰진않죠. 하지만 만약 무언가를 잘못했을때 잡아때거나 손님이 틀렸다 할수있죠. 이러한 차이점 고려하시고, 차가 5년 안되고 여자분이시면 딜러, 아니시면 정비소 가시면 편할겁니다. 사실 어딜가도 속여먹고 이것저것 해야한다고 많이해서 엄청 많이 옮겨다니고 스트레스 받았었는데, 그나마 둘르스 킴스정비 괜찮습니다. 인간적이고 이것저것 차지 많이 안하시죠.

Peter100님의 댓글

Peter100 작성일

제 경험상 거의 믿을만한곳 없다고 보아야 합니다. 딜러는 더 믿을만한 곳 없습니다. 사람들이 다 마음의 병들을 앓고 있어서 정직하게 하지를 않아요. 두르스 김스 정비 한번 가보세요 저도 거기 가서 엔진 오일 첸지 합니다. 그래도 거기가 제일 좋은것 같습니다.

TigerPaw님의 댓글

TigerPaw 작성일

요새 인터넷 보시면
Mobile car inspection 서비스 하는 회사많아요.
전화 해보세요.
거의 모든분들이 이것저것 물어만보는데, 정비소들도 그만큼의 시간보상도 받아야 되요.
믿을만한 정비소에 가셔서 $100~$150 정도내고 full inspection 받아보세요.

Hakyongsa님의 댓글

Hakyongsa 작성일

지나가다 무심히 보았는데 제가 알고있는 명성정비는 qkr분이 말씀하시는것처럼 그런사람은 아니던데..성격이 불같지만 자기가 해여할일은 다하고 어떤정비소보다 잘고치고 가격도 터무니없는 가격은 아니라고 생각합니다.오래전에 그곳에서 차를 정비받던중 다른곳의 정비소 사장님이 오셔서 명성사장남한테 배우고가는것 같던데..그리고 코로나때문에 많은 한인들이 특히 자영업자들이 고통을 받고있는 이시기애 제발 이런곳에 말한마디 던져서 자영업자들이 더 고통을 받질않고 한마디의 위로와 격려의 말을 전하는 훈훈한 조지아 한인들이 되면 좋겠네요.제가 한말이 혹 기분이 상하시지 안했으면 합니다.내가 하는 한마디의 말이 받는 이들에겐 칼이 될수도있고 위로가되어 죽음의 길에서 생명의길로 돌아올수가 있으니까요

legende님의 댓글의 댓글

legende 작성일

제 3자가 나서서 명성을 대변하고 칭찬할 일이 아니고 qkr 과 F1 2분의 글이 사실이 아니면 명성의 주인이 직접 나서서 반박해야 하지 않을까요? Hakyongsa 님 글의 첫줄을 보면 qkr 이 거짓말 한다는 느낌을 주어 불편 하군요.

통키님의 댓글의 댓글

통키 작성일

성격이 불같으니 당신들이 이해하고 넘어가라는게 말이나 됩니까? 제발 편들걸 편드세요.
고객 면전에서 벨트 집어던지며 신경질을 내는걸 보고도 어떤 누가 이해할수 있을까요?
댓글이 진실이라면 고객이 나이 어린 학생이라서 얕잡아보구 그딴식으로 대한것 같은데요.

qkr님의 댓글의 댓글

qkr 작성일

안녕하세요. Hakyongsa님.
님의 댓글을 이제서야 봤네요.
사람은 자기가 보고 느끼는 걸 믿고 가는게 맞겠지요.

저역시 님처럼 MAS AUTO 무뚝뚝함 속에 정이 있는 사람으로 몇년동안 착각하며 믿었던 적이 있지요.
하지만 한 순간이더라구요. 사람에 대한 믿음을 그 한사람으로 인해 변할 수 있다는 걸..
차에 대해 많은 문제점에 대해 얘기를 해도 여기에서 샀다는 증거가 없다는 얘기로 하나하나 돈 챠지를 하더군요.

그래요. 자영업자들이 고통받는 이 험악한 이민 생활에 따스한 말 한마디가 서로에게 도움이 되지 못할 망정 가시 돋힌 댓글 하나가 사회 분위기를 메마르게 한다는 건 충분히 이해합니다.
그러나 그거 아세요? 그 자영업자로 인해 상처 받고 고통받은 그 이민자는 자영업자의 봉으로 봐야 하나요?

그리고 온화한 사회 분위기를 위해 참고 이해하고 넘어가라는 건.. 님이 아직 당해보지 않아서 그러는 겁니다.
차를 구입하고 1주일도 안되어서 하이웨이에서 차가 잠깐 섰을 때 그 공포스러움을..
명성에 말했더니 일시적인 현상이라면서 조심스럽게 타면 괜찮다는 얘기에 또다시 믿었는데 그런 뒤통수를 님은 아직 당해보지 않아서 그러는 겁니다.

EMBRAC님의 댓글

EMBRAC 작성일

그린정비는 좋다고 추천하시는 분이 있는데 어떤가요?

zvimmm님의 댓글의 댓글

zvimmm 작성일

그린정비 오랜 텀으로 몇번 서비스 받았습니다.

오너분께서 엄청 꼼꼼하게 점검을 하시고 구형/신형 차량들에 대한 지식을 계속 업데이트하며 정비일을 하시는게 느껴지더라구요.

파파고양이님의 댓글

파파고양이 작성일

그냥 딜러로 가세요 딜러도 할인 행사 할때 많아요. 얼마 차이도 안남니다.

Nets님의 댓글

Nets 작성일

그린정비!!!!!!!
웃습니다.
최악중의 하나일 것입니다.

daylight22님의 댓글

daylight22 작성일

뉴스타 어떠세요

Total 14,169건 7 페이지
질문답변 목록