에어 컨디션 > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

에어 컨디션

페이지 정보

profile_image
작성자 코퍼스
댓글 6건 조회 1,211회 작성일 21-07-15 22:39

본문

최근에 에어 컨디션 교체하신분의 조언을 듣고 싶습니다.
3.5톤 외부 및 실내 유닛을 모두 교체할 경우 얼마의 경비가 드는지요?
한국 사람과 코스트코, 홈디포 등 어느 곳을 추천하시나요?
경험있는 분들의 의견을 듣고 참고하려 합니다.
답변 미리 감사드립니다.

댓글목록

하이에나_하이에나님의 댓글

하이에나_하이에나 작성일

저희도 3톤 유닛을 전체다 교체했어요.
코스코, 홈디포는 자체에서 설치해 주는게 아니고 다른 외부 업체와 계약을 맺어서 하기때문에 견적이 많이 비쌌어요.
4곳에서 견적을 받았었는데 한국분이 그래도 저렴해요.
다만 믿고 맡길만한곳 잘 찾아서 하세요.
참고로 저희는 Carrier 제품으로 Bella air에서 설치했어요. 워런티는 10년이고 서비스, 가격 다 만족했어요.

코퍼스님의 댓글

코퍼스 작성일

답변 감사드립니다.
얼마에 하셨는지 값도 말씀해 주신다면 많은 참고가 되겠습니다.

하이에나_하이에나님의 댓글의 댓글

하이에나_하이에나 작성일

죄송해요. 정확한 금액은 생각이 안나요. ㅠ.ㅠ
저는 코로나전에 해서... 요즘 자재값들이 많이 올라서 가격이 틀릴거 같아요.
전화로 문의하셔도 대략적인 가격은 받을수 있어요.

Jonathann님의 댓글

Jonathann 작성일

저희는 2층유닛 Trane으로 바꾸는데 대략 3,000 들었던것 같습니다. (기계 + 설치)

Highfive님의 댓글

Highfive 작성일

Jonathan님 Trane brand 를 어떻게 그 가격에 했는지 궁금하네요? 그게 3-4년 전에 달았다면 그 가격을 이해하지만...요즈음 pandemic으로 모든게 다 비싸졌어요. 제일 비싼게 carrier이예요.2.5과 2.0톤 두개 가격이 7,900넘을 거예요.

chosungun님의 댓글

chosungun 작성일

3,500-4000 불 이면 할수 있어요
작업현장을 봐야 정확한 가격을 말알수 있습니다

Total 14,166건 6 페이지
질문답변 목록