한국 면허증 -> 조지아 운전면허증 교환 (미국 도착하기전 영사관에 미리 우편을 보내도 될까요?) > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

한국 면허증 -> 조지아 운전면허증 교환 (미국 도착하기전 영사관에 미리 우편을 보내도 될까요?)

페이지 정보

profile_image
작성자 hellenkim
댓글 2건 조회 1,023회 작성일 21-07-16 03:50

본문

8월초 애틀란타로 들어가게된 학생입니다.

일을 조금  빨리 처리하고 싶어서 그런데 영사관에 미리 운전면허 인증(?) 절차우편을 보내도 될까요? 아니면 제 신분이 미국내여야지만 가능한 일일까요?

필요한 서류가 한국 운전면허랑 비자 사본들 뿐이라 애틀라타에 있는 친척분에게 부탁을 하려고 하는데요.

혹시 미국 도착하기 전 미리 하신 분들 계시면 답변부탁드리겠습니다.

감사합니다.

댓글목록

lovelyday님의 댓글

lovelyday 작성일

여기 애틀란타 영사관은 재외국민을 사람취급안하니, 잘 알아보세요.
전화도 절대 안받고, 예약하고 직접가서 물어봐도 개돼지 죄인취급하며 꾸짖듣이 말합니다.
저는 칸막이만 없었으면 얼굴에 침밷고 나오고 싶었습니다.

Jina69님의 댓글

Jina69 작성일

ㅎㅎㅎㅎㅎ 참 영사관이 이런말을 듣는것
자체가 코미디 같애요 국민들 세금 으로
월급 받으면서 미국에서 살면서
아이러니 하네요 영사관에서
도움 받았다는 국민은 없고 이런
컴플레인은 있고 그러고
왜 그리 찿아가기도 힘든곳에
있는지 이해가 안되요
많은 한인들은 둘루스 가까운 곳에 살고