의사한테 속아 병원비 내게 생겼어요.. > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

의사한테 속아 병원비 내게 생겼어요..

페이지 정보

profile_image
작성자 cottoncandy
댓글 4건 조회 3,183회 작성일 14-02-04 12:26

본문

안녕하세요

저는 LaGrange에 살고 있습니다.

작년 말에 급작스럽게 몸이 아파 병원을 알아보니 이 동네에

한국의사가 있다고 얘기를 들어 가보기로 했습니다.

에모리 병원이 여기에도 있더군요.

하지만 나중에 알고보니 이 의사는 이런 저런 검사를 권유하는데다

믿음이 가지 않는다며 미국사람들도

한번 가보고는 전혀 추천하지 않는다라고 하더군요.

아무튼 진료가 거의 끝날쯤 나이가 서른이 넘었으니 이런저런 검사를

받아보는것이 어떠냐고 권유를 했습니다.

보험이 될지 안될지 모른다 라고 했는데 대부분의 보험이 커버가 되니

걱정말아라. 나중에 보험이 안된다거나 문제 생기면 나한테 얘기해라

내가 annual exam에서 다른 것으로 바꿔서 청구해주겠다고 했습니다.

그리고 2nd visit에 여러가지 검사를 하고 결과는 따로 전화나 연락이 가지

않으면 괜찮은거다라고 이야기를 듣고 갔는데

그 한국인 의사 오피스에서 전화가 와서 Dr. Y의사가 follow up 하고싶어한다고

하더군요. 좀 이상했지만 갔습니다.

또 50불을 내고 한,, 5분도 진료 안한것 같습니다.

결과는 다 정상이고 이것도 속은 기분이 들더군요.

아무튼 시간이 한참 지나 병원에서 전화가 왔는데 보험이 커버 해주지 않아서 돈을

다 내라고 했습니다. 무슨 일인가 싶어 병원에 찾아가고 전화하고 그 의사에게

계속 메시지 남기고 했는데 전혀 연락없고 완전 사기당한거였습니다.

본인이 no billing해주겠다는 말을 한적이 없다고 자기 병원 조사에서 얘기했다는데

저한테는 따로 비용 차지되는거 없게 해주겠다고 했거든요.

어쩐지 그 얘기를 할때 눈치를 슬슬보며 뭔가 이상한 눈빛으로 이야기한다 싶었더니

속아 넘어가나 안넘어가나 보는것이었더군요.

정말 실망스럽고 그래서 사람들이 한국 사람을 믿으면 안된다는 이야기를 하는구나

싶었습니다.

정말 분통 터지고 억울하네요.

좁은 동넨데 그렇게 하는거 보니 무슨 생각인가 싶기도 하고 한가지 또 배웠네요.

의심하고 의심하고 또 의심하고 믿으면 안되는건가 봅니다.

댓글목록

prio님의 댓글

prio 작성일

한국의사들 정말 문제많군요 남에 약한부분가지고 사기치는습성 강도나 다를바없는 허가난 사기꾼이군요 한인들 한국의사 정말 조심해서 선택해야겠읍니다  이빈후과 의사가 아틀란타에서 바가지 쒸운다하더니 ...설마하고갔는데 아니나다를까 내시경봐야한다고하고 바가지를 정말쒸우더니 3일있다 또오라고 의산지 정말 의술양심조차 없는 의사들 오죽하면 의사공부한다고해서 ㅇ의사가되더라도 한국의사없는곳에가서 의사하려면 의사공부해라할정도니 허허참 한인의사들 왜그럴까 조상들무덤을 잘못썼나~~

사랑합시다님의 댓글

사랑합시다 작성일

먼저 원글님 마음 몹시 아프시겠읍니다 여기 한인들 대부분 한번씩은 당한사람 많을겁니다 한인의사들한테 말입니다 저도 몆몆 한인의사 한테 나쁜기분이있어요 예를 들면 이빈후과 이 0 ㅈ 그리고 위내시경 이 0 ㅈ 그리고 치과 스와니 111 번에 있는것 제가직접체음 했읍니다 .그러니 믿지마세요 그리고 외국의사한데 가세요 그게최고 입니다 그리고 마음 푸세요 건강에해롭읍니다 세해 새마음으로 출발하세요 미친개한데 물렸다고 생각하세요...어떻게 합니까.....

lincy님의 댓글

lincy 작성일

병원에 가서 치료비 생각지도 않은 것이 나왔다면 화가 나시겠고 그 병원이 잘못이겠지만 저는 개인적으로 그 병원 괜찮은것 같던데여...저의 시어머님이 가서 위내시경했다가 문제있어서 그 자리에서 바로 치료를 받았었거든여 ...그러니 한반 병원측에 딜을 해 달라고 해보세여..아예 내시지 않는것도 문제져..기본적인 검시는 다 받으신거 아닌가여??타협을 해보세여..가격딜을 하심이 나으실듯해여.

cpkmm님의 댓글

cpkmm 작성일

보험회사에 전화해서 왜 cover 안돼냐고 물어보세요.  원래 1년에 한번 annual physical 은 100% cover  해주는 보험이 대부분이거든요.

Total 14,177건 756 페이지
질문답변 목록