조지아택 편입을 생각하고 있습니다.어떻게 해야할까요? > 질문답변

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 질문답변

조지아택 편입을 생각하고 있습니다.어떻게 해야할까요?

페이지 정보

작성자 Joypeace 작성일 21-10-06 10:04 조회 1,026 댓글 1

본문

학비 주거 생활비 등등 실질적으로 1년에 들어가는 돈이 얼마나 될까요?
학생론도 있다는데 이건 어떻게 받는건지요?
타주에서 가는거라 엄청 비싸다고 들었는데 어떻게 준비를 해야할지 막막하네요.
내년초부터 시작하려면 어떤준비가 필요 할까요?
저와같은 케이스 있으신분 조언 좀 해주세요.

댓글목록 1

legende님의 댓글

legende 작성일

Out-of-state 학생 학비만 $35,000 정도 입니다. 주거 생활비는 얼마나 좋은데서 살며 얼마나 잘 먹느냐에 따라 변할 수 있겠죠. 학비에 room and board, 책값과 fee 등 합치면 $50,000 ~ $55,000 정도 필요하실 겁니다.
Loan 이나 financial aid 는 Office of Scholarships & Financial Aid, finaid.gatech.edu 에 알아 보세요.

전체 14,121건 6 페이지
게시물 검색