대학교 기숙사가 나을까요?아나면 방을 얻는게 나을까요? > 질문답변

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 질문답변

대학교 기숙사가 나을까요?아나면 방을 얻는게 나을까요?

페이지 정보

작성자 Joypeace 작성일 21-10-07 15:42 조회 1,283 댓글 5

본문

아틀란타 다운타운은 방한칸도 비싸겠죠?
그럼 좀 싸고 괜찮은 지역은 어디일까요?
화장실 딸린 방한칸 렌트할려면 얼마나 할까요?
한달에 300불정도 하는 방도 있을까요?

댓글목록 5

txo8님의 댓글

txo8 작성일

다운/미드타운이면 미니멈 1000불은 생각하셔야 할겁니다. 기숙사도 절대 싸지 않습니다. 참고로 아들이 조지아텍 다니고 있습니다.

스캇님의 댓글

스캇 작성일

솔직히 말씀 드리자면 기숙사도 절대 싸지 않아요. 안전하고 교실까지 걸어서 통학이 가능하다는 장점이 있지만 시설적으로 불편한점도 있고 한번에 지불해야 해서 비쌉니다. 그렇다고 off housing도 싸지는 않지만 금전적인 선택권이 많죠.

iccs님의 댓글

iccs 작성일

다운/미드타운 싸지않습니다. 학교와 가까운곳에 얻을려면 그만큼$700-1000불 주셔야되고 조금 떨어진 도라빌쪽에 얻으시면 $350-$500 정도에 얻을수 있을겁니다

AtlantaFlooring님의 댓글

AtlantaFlooring 작성일

기숙사는 보통 학기별로 내지만 따지고 보면 거의 한달에 900~1000 불 합니다. 밖에 방을 잘 구하면 조금 절약은 되지만(300은 말이 안되구요 ㅎㅎ) 처음에는 기숙사 등록하셔서 좀 살아보시면서 집을 찾아 보시는것을 추천드립니다. 모르는 지역에 방 구하고 후회 하는 경우 많이 봤습니다 ㅎㅎ

kimwicks님의 댓글

kimwicks 작성일

되도록이면 기숙사가 좋아요
다른 아이들과 스터디도 같이하고 인맥도 쌓고

전체 14,166건 5 페이지
게시물 검색