명치 통증 > 질문답변

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 질문답변

명치 통증

페이지 정보

작성자 anim 작성일 21-10-22 21:06 조회 1,184 댓글 3

본문

안녕하세요

어제 아침에 일어나서 물반컵정도 마시고 나서
윗배 명치쪽이 갑자기 아프기 시작하더니 식은땀도 흘리고 1-2분 동안 아파서 죽는줄 알았습니다.
어제 죽을 먹고 지금은 밥을 먹어도 소화는 잘되고 윗배가 조금 불편하지만 아무런 통증이 없습니다.

처음 격은 일이라 많이 놀랐습니다.
혹시 저와 같은 경험 하신분 계신가요?

긴글 읽어주셔서 감사합니다.

댓글목록 3

제생각에는님의 댓글

제생각에는 작성일

우선 역류성 식도염 증상으로 보여집니다.가까운 약국이나 월마트에 가시면 Prilosec 라는 약을 1주일 복용해 보시고 (하루 1알 식전 1시간 전 복용)
효과없으면 위 내시경 받아 보시길 권합니다.

anim님의 댓글의 댓글

anim 작성일

답변 감사합니다.

egiga님의 댓글

egiga 작성일

위장병이 가끔 있으신가요
저도 그랬는데  원인을 찿는게 중요 하더군요
강성택 한의원에서 원인을 찿았어요 추천 합니다
470-282-1075 상담한번 해보세요

전체 14,115건 1 페이지
게시물 검색