아틀란타로 이사온 산모입니다. 모던 산부인과 어떤가요? > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

아틀란타로 이사온 산모입니다. 모던 산부인과 어떤가요?

페이지 정보

profile_image
작성자 Zi후네집
댓글 2건 조회 3,358회 작성일 21-10-28 11:15

본문

임신중이라 모던 산부인과에 Dr. Annie Kim 선생님이랑 예약을 잡고 싶어서 병원 기록을 다 트렌스퍼하고 예약을 잡으려고 하니깐 닥터애니는 시간이 안되서 다른 선생님 혹은 병원에 계신 midwife랑 예약을 잡아주더라고요.
출산까지 남은 예약들도 닥터애니킴은 시간이 되면 보지만 그렇지 않으면 주로 midwife랑 예약을 잡는다고 하던데, 여기 병원 시스템이 그런가요?

여기서 검색해보니깐 닥터애니킴 추천이 많아서 가려고 했는데 다들 계속 그 선생님만 보셨나요? 출산때만 오시는건가요

안녕하세요 타주에서 아틀란타로 이사와서 모르는게 투성이네요.
임신중이라 산부인과를 알아보다가 모던 산부인과에 Dr. Annie Kim 선생님 좋다는 글들을 많이봐서, 이분께 진찰을 받으려고 트렌스퍼 다하고 예약을 잡으려 하니깐 애니선생님은 예약이 없어서 다른 선생님이나 거기 계신 midwife랑 예약을 해야한다고 하더라고요. 앞으로도 그렇게 한다고 하고요.
추천해주신 분들은 애니킴 선생님이랑 예약을 잡으셔서 좋다고 해주신거 같은데.. 어떻게 되는건지 궁금해세요.
출산때만 와주시는건 아니겠죠?

다른 산부인과 추천해주실곳 있으시면 해주시면 감사하겠습니다.
꼭 한국말 진료 안해도 괜찮습니다.

감사합니다.

댓글목록

나뭇꾼님의 댓글

나뭇꾼 작성일

안녕하세요 산후조리사입니다 여기 이용승 산부인과 잘하세요 인터넷으로 찾아보세요

hk48님의 댓글

hk48 작성일

Modern 환자인 17개월 아기엄마입니다. Dr. Kim 쌤께서 아기 받아주시기도 했구요(유도하다가 실패하고 제왕)
체크업갈적에는 님께서 midwife나 의사를 지정하시기가 힘들겁니다. 이유는 출산할적에 어떤 midwife 나 의사가 병원에서 당직일지 모르기 때문에 얼굴도 익힐겸해서 돌아가면서 예약을 잡아준다고 들었어요. 그렇지만 애초부터 제왕이 계획이시라면 말이 달라질수 있겠죠?? 특정의사한테 제왕받을거다 라고하면 서로 스케쥴 합의해서 가능할듯하구요.
그리고 Dr.Kim 께서 올해 출산을 하셨기 때문에 스케쥴을 많이 줄이셨다고 들었어요. annual check up 예약하는것도 정말 힘들었거든요.참고로 좐스크릭 지점 다니는데요. 사정이생겨서 리스케쥴하려고했다가 4달뒤에 가능하다고해서 다른 NP한테 예약했어요. 참고로 Modern에서 일하시는 midwife분들 다들 좋으셨어요. 특히 Ms. Julie 랑 Melanie 이 두분 굉장히 스윗하시고 질문에도 잘 대답해주셨던 기억이 있네요. 도움이되셨길바랍니다.

Total 14,179건 10 페이지
질문답변 목록