신약국 에 대하여,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

신약국 에 대하여,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

페이지 정보

profile_image
작성자 merrymount
댓글 21건 조회 3,710회 작성일 21-12-24 07:30

본문

며칠전 올라온 글을 보면서 망서리다 글을 올립니다

한두사람 혹은 몇명의 글로 인하여 그동안 사람들에게 좋은 이미지의 약국이

참 이상한 이미지로 혹은 아주 불친절한 약국으로 전락하는구나 생각했습니다

10년넘게 그약국을 다니고있는 저로써는 글올리신분의 글이 이해가 가질 않았어요

항상 어르신들이 그약국에서 대화하시고 약사님이 어르신들께  바카스나

음료를 드리는 모습을 보았거든요

그리고 약사님이 친절하시고 어르신들 잘챙겨드리니 어르신들이 직접지은 과일이며

야채들을 가져다 주는 모습을 본 저로써는 글올리시는분의 의도를 알수가 없네요

만약 약사분이 그런 GET OUT 이란 단어를 쓰셧다면 먼가 이유가 있질 않았나 생각해봅니다

그러면서 드는 생각은  이계시판에서 많은 도움을 받기도 하지만

이런글들이 참 사람에게 많은 상처를 주곗구나 생각하게 되네요

글올리신분도 아마 아프시다보니 신경이 예민하셨던건  아닌지.......

생각해보시길 바랍니다

저 신약국이랑 아무 관련도 없지만 글을읽어보고

글올리신분의 글로인하여  신약국을 오해하실분들이 잇을거같아서

잛게나마 글을올립니다

약사님이나  직원분들 이런사람 저런사람 많잖아요 힘내시고

응원하는 분들도 많은실겁니다

댓글목록

ashore님의 댓글

ashore 작성일

약사려갔다가 독약맞은꼴. 아무리그래도 겟아웃 뭐야 겟아웃.정신나간놈 미꾸라지한마리가 웅덩이물흐린꼴 직원들정신교육  부터 똑바로 시키세요

ashleyashley님의 댓글의 댓글

ashleyashley 작성일

비즈니스 하시는 분이 기본이 안되있는거 같습니다. 한인들 상대로 장사 하시면서, 한국말 잘하다가 왜 갑자기 영어를 하며 혼자 흥분을 하시고 팔짝 뛰신건진 아직도 미스테리 입니다.

감사한세상!님의 댓글

감사한세상! 작성일

저도 우루사 등등 을 사러 신약국을 자주 이용하지만 주인부부님들 정말 좋으신 분들 이었어요!
싫으면 안가면 될텐데....ㅉㅉ

감사한세상님이 사러가신 약은 prescription 이 없어도 살수 있는 우루사 등등 약이라 쉽고 간편해 기분이 좋아 친절 하게 대했는데 아마 제 약은 만들기가 까다로웠나 봅니다.

수퍼코리안님의 댓글

수퍼코리안 작성일

이럴때는 당사자가 해명하는게 순서이자 메너입니다.

수퍼코리안 님의 말씀에 동의 합니다.

merrymount님의 댓글의 댓글

merrymount 작성일

약국에 감시 카메라 다있는데
아마 그걸 보면 되지않을까요???
설마 아무것도 안하셧는데  Get Out 해을까요??
약국에서 억울해도 카메라를 공개하지 않는건  손님에 대한 배려 아닐까요?

ashleyashley님의 댓글

Merrymount님! 그렇게 친절에 감동받고 박카스 얻어먹다가 Get out 소리 들어보시길 바랍니다.
그런걸 두고 이중인격이라고 하는겁니다.

merrymount님의 댓글의 댓글

저 박카스 얻어먹을적 없어요
어르신들 오심 다리아프셔서 의자에 안즈시면 목이라도 축이시라고 드리시는거 같앗어요
왜 저에게 공격을 하세여
뭔가 화나시는일이 많으신건가요.....
매사 불만이 많으신가요
왜 저한테 공격적이시죠??

북한남자님의 댓글

북한남자 작성일

근데 요새 싫으면 안가면 되지않냐...소리를 종종 보는데  직접 당한사람 한테는 그게 쉽지 않습니다 . 글쓴사람 말이 사실이면 생각지도 않은 모욕을 당했는데 어디다 하소연 하고싶지 않겠어요?? 내경우도 차 고치는데서 바가지 쓴거 알고 성질나서 스트레스 싸이던데. 까짓거 돈 3 백불 아까워서가 아니라 이새끼들이 나를 얼마나 ㅊ같이 봤으면 그랬을까 해서요. 그 남문제 라고 쉽게 주절대지 맙시다

merrymount님의 댓글

저도 기가막히네요
너무 하시는거같아서  제가 가는 약국 약사님이 그런분이 아니시니 글을올린건데
저에게 이러시는건 너무 한거 아닌가요 제가 약국가서 카메라보고 여기다 글을 올려드리고 싶네요....

FortheBetterworld님의 댓글

FortheBetterwor… 작성일

Merrymount 님의 소신 있는 경험 공유 감사합니다, 사실 저도 역시 싫으면 가지말라는 사람 중 하나였는데, 모욕당해본 사람의 입장을 고려하지는 않았습니다.  좋은 경험과 나쁜 경험을 비교하면서 선택은 소비자가 할수있게 만들어 주셧다 생각 하십쇼.  공격 받은게 아니고.. 성탄에 좋은일 하신거라 생각 하십쇼.

ashore님의 댓글

ashore 작성일

장사하는사람 다들 간빼놓고 장사한다는데. . .

도미솔솔님의 댓글

도미솔솔 작성일

신약국 10년 넘게 이용하는데
 약사님외 모든분들 친철하셔서
 저는 지인들께 약국 물어보면
 신약국 소개 많이 해드림니다

Ly72님의 댓글

Ly72 작성일

저는 MERRYMOUNT님과 같은 생각입니다..
양쪽말을 들어봐야지요..
갈적마다 감사한 마음 이였어요.
전번주에도 갔었는데 얼마나 자상하게
친절하셨어요.

michduck님의 댓글

michduck 작성일

그분들 너엄 친절하시죠. 전 갈때마다 이것 달라고하면 다른것도 그냥 끼워넣기로 몇달러안되는것들
같이 파는데 분위기는 너엄 친절하게 해 주시는데,,
물론 약효는 전혀 없는것들이었어요.

michduck님의 댓글

michduck 작성일

처방전약 주면서 리필3개까지 한꺼번에 주고 ,  손님이 컴플레인하니까 주의에 필요한 지인들한테 주라고 ,,,
황당하기가 이를데 없었읍니다...

jeceek님의 댓글의 댓글

jeceek 작성일

내 처방약을 다른사람에 주면 범죄 임니다

Nets님의 댓글

Nets 작성일

신 약국 이슈는 '악다구니'를 뜯는 댓글러들이 한인회 글에는 조용할까요?
한인회도 권력이라고 무서운가 봅니다.
한인회에 대해서 말 한마디 못하는 댓글 악플러들은
이제 한인 업소 비방은 적당선에서 그만 합시다.
찌질이들 같습니다.

bernabe님의 댓글

bernabe 작성일

우리도 신약국 너무 친절하고 좋운 분들이라고
신약국 추천 하는 사람인데..
어찌 그랫을까요..

우리 시니어들은 너무 친절허고
따뜻해서 좀 멀어도 거길 간답니다

jeceek님의 댓글

jeceek 작성일

어찌 그랫을까요--- 4 가지 없다고 판단
소금 뿌리려고 하니 소금이 없어서
'get out" ㅊㅊㅊ
마트 같은곳에서 애들하고 한국말하다가
누가지나가면 영어로 떠드는 유식한분들

Total 14,168건 1 페이지