조지아텍 보험 관련해서 문의드립니다 ㅠㅠ > 질문답변

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 질문답변

조지아텍 보험 관련해서 문의드립니다 ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 방구 작성일 22-01-13 11:44 조회 409 댓글 0

본문

안녕하세요.

미국 보험 가입과 혜택 관련해서 회원님들의 의견을 여쭙고 싶습니다.

먼저 보험을 고려할때 out-of-pocket maximum이나 deductible 등 한국과는 다른 점들이 많아서 어떤 플랜이 더 좋은지, 사실 잘 와닿지가 않네요.

제가 고려하는 보험 A, B 가 있는데,

A의 경우 comprehensive care plan 으로 연간 deductible 이 개인의 경우 $750 이고, out-of-pocket maximum이 $1750 이고,

B의 경우 KAISER plan으로 연간 deductible이 없고, out-of-pocket maximum이 개인당 $6650입니다. KAISER 플랜의 경우 KAISER In network 만 사용 가능하다고 합니다.

사실 두 가지를 비교할 때 제가 궁금한 점은 deductible이나 out-of-pocket maximum를 고려해볼 때 A가 B보다 더 좋아보이는데 (특히 아웃오프포켓멕시멈 차이가 상당히 커서)..

두 보험의 보험금은 거의 비슷하게 책정되어 있습니다.

B보험(KAISER)이 out-of-pocket-maximum이 상당히 큼에도 불구하고 비싼 이유가 다른 이유들이 있을까요? 특히 In network 부분에서 훨씬 더 많은 병원을 갈 수있다든지..

제가 보험을 선택할 때 놓치는 것들 있다든지.

혹시 의견이나 제가 고려해야될 상항들이 있으면 의견부탁드립니다.

감사합니다.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

전체 14,115건 1 페이지
게시물 검색