자동차 오일이 새요 > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

자동차 오일이 새요

페이지 정보

profile_image
작성자 kywcc2
댓글 4건 조회 4,587회 작성일 11-02-21 21:22

본문

자동차 엔진오일 자동차 밑에 보니깐 한방울씩 새요

오일 만땅 채우고 일주일 지나면 오일이 없네요 ㅠㅠ

그래서 위에 개스킷 갈았는데도 증상이 같에요...

17만마일 닛산 센트라 구염 엔진이 수명이 다되서 그런가요?

엔진소리는 멀쩡한거 같은데ㅔ..

학생인데 저렴하게 고칠수 있는 방법 있을까욤? 

댓글목록

Peter님의 댓글

Peter 작성일

<p/>학생시절이 생각나는군요. 약 20년전 뉴욕에서 중고차 몰때 비슷한 문제가 있었는데, 다음과 같은 문제였어요.</p>
<p/>&nbsp;</p>
<p/>오일체인지 할때 스크루 나사로 풀면 오래된 오일이 나오고, 다 나온후엔 그것으로 다시 막죠.</p>
<p/>그런데 같은 스크루 나사를 잃어버리면 비슷한 것으로 마구돌려 박어 넣습니다. 그러면서 </p>
<p/>그곳이 넓어 지면서 오일이 새더군요. 그곳에서 새는지를&nbsp;먼저 확인해 보세요.</p>

Wasabii님의 댓글

Wasabii 작성일

<p/>저렴하면서 실력좋은 정비소 소개해드립니다. (굳이 한국인 정비소가 아니라도 괜찮다면)</p>
<p/>트윈스 오토.&nbsp;&nbsp; 주인이름은 프래드.&nbsp; 전화번호는 678.698.7978 주소는 3750 Buford highway Duluth</p>
<p/>전 집에 5대의 오래된차가 있는관계로 이곳저곳 싸면서 실력있는 정비소를 알아두는데, 이곳이 제일 적당합니다. </p>
<p/>3,4주전&nbsp; 98년 어코드 트랜스미션 고쳤구요($950 들었습니다. 한국인 정비소들도 대부분 1,400 이상 달라합니다.)</p>
<p/>약 6,7일전 06년 씨에나 트랜스미션 서비스,타이밍 밸트+워터펌프, 튠업까지 $300 들었습니다. (이때 파트는 제가 사갔습니다. 미케닉 허락하에)</p>
<p/>엄청 저렴한겁니다. 또 실력이 형편없는것도 아닙니다. 그주인의 마인드가 훌륭했습니다. 경기도어려운데 정비소도 거품을 빼야한다고..</p>
<p/>다른곳 견적내보시고 가보시면 확실히 알겠죠.</p>
<p/>연락해보십시요.</p>

고치는데님의 댓글

고치는데 작성일

<p/>싸게 고쳐도 300불은 깨질거임.</p>
<p/>어차피 고치는 순간 다른 문제도 발견될 것이고,</p>
<p/>달리는 데 문제 없다면,</p>
<p/>월마트 가서, 제일싼 엔진오일 5갤런 짜리 차에 하나 박아 놓고</p>
<p/>아침마다 들이 붓고 출발하셈.</p>
<p/>내가 7,8년전에 낡은 차 탔는데,</p>
<p/>기름 맨날 새고 그래서, 차 고쳐야 한다고 그랬는데,</p>
<p/>기름 아침마다 부으면서 다녔음.&nbsp; 2년간 아무 문제 없이 아주 잘 탔음.</p>
<p/>기름 새는건, 새는만큼 부어주면 되는 거임.</p>

Zioncanyion님의 댓글

Zioncanyion 작성일

먼저 오일이 어디서 새는지 확인해야 합니다.
엔진오일 새는 부분은 여러곳입니다.
엔진 개스킷, 폐오일 배출구 볼트넛, 오일필터 이 세곳이 가장 많은 부분을 차지 합니다. 개스킷은 갈았다니 아닌것 같고 그래도 보닛을 열어서 엔진룸 위 아래를 체크해 보세요. 어디서 새는지 만일 넛트나 오일필터면 직접 해도 되고요. 차가 오래됬으니 볼트넛을 바꿔줘야 하네요. 아니면 가장 큰 문제는 피스톤에서 오일이 타 버리는 경우인데 차가 오래되면 그런일이 일어나긴 합니다. 그래서 보링이란걸 하죠. 그런데 17만 마일이면 아직은 그정도 상황은 아닌것 같고 그래도 여러가지 경우의 수를 체크해야하죠 그러니 하나하나 차근차근 지금 확인해 보세요 정확히 어디서 새는지. ㄱ 리고 정차할때 차밑에 신문지 하나 깔아놓으시면 쉽게 찾을 수 있죠

Total 14,117건 764 페이지
질문답변 목록