한달안에 만료되는 영주권 온라인으로 갱신했는데요 > 질문답변

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 질문답변

한달안에 만료되는 영주권 온라인으로 갱신했는데요

페이지 정보

작성자 chkjust 작성일 22-04-25 22:21 조회 1,641 댓글 3

본문

방금 영주권 연장 온라인으로 I-90 신청했는데요

90일 안에 만료 되는 영주권은 I-751 이거를 따로 신청해야된다고 본거같은데
제영주권이 만료되기 까지 한달정도 남았거든요?

저거 하지 않고 그냥 I-90 신청했는데 괜찮을까요? 별 문제없이 결제까지 완료는 다했거든요?
나중에 실패해서 돈 더블로 내는건 아니겠죠?
저는 I-90 작성하다보면 중간에 I-751 같이 작성하라고 나올줄 알았는데 돈내고 나니깐 그냥 끝이더라고요
만약게 I-751  해야되면 다시 I-90 돈을 둘다 내야하는건가요?
한번 내면 refund가 안된다고 들었는데
하여튼 괜찮은지  잘아시는분 답변주세요 감사합니다

댓글목록 3

Peter100님의 댓글

Peter100 작성일

i-751 form은 2년간 단기 [temporary] permanent resident 가 사용하는 폼 입니다. 만약 정식 permanent resident [그린 카드면] 여기에 해당 안됩니다.

Peter100님의 댓글

Peter100 작성일

아 그리고 만약 운전 면허증 영주권 받기 전에 만기가 되면 영수증과 함께 종이가 날라올것입니다 그것 들고 운전 면허국에 가시면 일년 운전 면허 만들어 줍니다

Kiby님의 댓글

Kiby 작성일

갱신하니까 i-75 1 바로 날라 온것같은데여.  이민국에 전화해서 물어 보는게 낳을것 같아요.

전체 14,116건 19 페이지
게시물 검색