Medicare part B > 질문답변

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 질문답변

Medicare part B

페이지 정보

작성자 Ly72 작성일 22-04-26 12:44 조회 1,330 댓글 3

본문

안녕하세요.
메디케어 신청 한자 6개월째 못받고 있어요
전화도 안받고
하라는 서류를 다해서 보냈는데요
어떻게 해야 하는지요?
감사합니다

댓글목록 3

TopNsL님의 댓글

TopNsL 작성일

파트 B 승인이 6개월까지 걸리는 경우는 매우 드뭅니다.

아침 9시부터 계속 연락하시면 보통 1시간 안에는 누군가와 통화가 됩니다.  (끊기면 다시 바로 전화하시는 등등으로)

1. 65세가 넘으신후 직장보험에서 은퇴하신 경우신가요

아니면

2. 평범히 65세 생신이 되시는 달의 기준으로 신청을 하셨는지요?

1번이라면 분몋이 제출하셔야 승인이 되시는 제직증명서 나 직장보험 정보 여부가 있었을것이고
2번이라면 지금쯤 보충서류가 벌써 검토가 되고 승인이 되시고도 남을 시간입니다.

올라코모에스타스님의 댓글

올라코모에스타스 작성일

전화 안받아요.. 코로나 이후로  전화 안받아요. 팩스로만 이야기 한다고 두어달 전에 그랬어요. 너무 화가 나서
전화 안받는데 왜 전화번호를 적어 놓냐고 다른 에이전시에 가서 이야기 했더니..
팩스로 궁금한거 물어보고 전화번호 남기면 전화해줄지도 모른다고 이렇게 이야기 하더라구요.

지금 받을 지도 모르겠어요..

zolman7942님의 댓글

zolman7942 작성일

지난주 부터 정상화됐어요

전체 14,166건 19 페이지
게시물 검색