미국에서 학교 2달만 다닐 수 있나요? > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

미국에서 학교 2달만 다닐 수 있나요?

페이지 정보

profile_image
작성자 won0523
댓글 11건 조회 2,544회 작성일 22-05-03 12:48

본문

한국에서 미국에 잠시 와서 학교 2달 정도만 다닐 수 있나요?
아이는 초등학생이고 미국에서 나고 4~5살때 한국에 갔습니다.

댓글목록

youngok님의 댓글

youngok 작성일

다닐수있어요 ㅎㅎ 시민권자 이네요

TKDMASTER님의 댓글

TKDMASTER 작성일

미국에서 태어나 자녀의 신분이 현재  미국 시민권자가 맞는지요?.. 그렇다면 한국에 장기간 머루를수 없을것 같은데.. 단, 미국 시민권자가 맞다면 미국의 학교에 다닐수 있답니다.

둘루스한인님의 댓글

둘루스한인 작성일

다닐수는 있어도 그렇게 두달만 다닐수가 없어요.
학교를 어디 놀이터라고 생각하시는 모양이네요.

통키님의 댓글

통키 작성일

거주지 등록하시고 세금도 내시고 당당하게 보내시면 됩니다.
솔직히 질문 자체가 황당하네요. 윗분 말씀대로 학교가 무슨 놀이터도 아니고 두달만 보낸다니요?
혹시나 여름방학을 통해서 두달정도 머무를 생각이시면 여기도 방학이니 그냥 썸머캠프를 알아보세요.
개인적인 생각이지만 그렇게 두달 단기로 미국 학교를 다닌다고 해서 영어가 늘지 않습니다.
차라리 여행하시면서 현장학습 위주로 시간을 보내세요.

ingodwetrust님의 댓글

ingodwetrust 작성일

한국에서는 학생이 원하면 학교를 2달만 다니게 하나 봅니다?

아틀란타개취향님의 댓글

아틀란타개취향 작성일

제 경험에 의하면....  미국에서 안되는 것도 없고 되는 것도 없고.... 케바케인 경우가 많아요.  학교에 따라 다르기도 하고...시기에 따라 다르기도 하고...참 도움 안되는 답변 같지만 미국 생활은 직접 부닥쳐 보는 게 가장 좋습니다.    다만 여기에 묻지 마시고 미시 USA같은 곳이 더 자세히 알려줄 거 같네요.
짧은 질문이라 몇몇 분들은 상황도 모르고 좀 거칠게 답변을 하시는데.... 뭐 그럴만한 이유가 있을테니 원글 님이 너무 상처 받지 말았으면 합니다.  두달만 다니는데에 어떤 이유가 있다고 생각하시면 안되나요?  너무 반응들이...  저도 상상은 됩니다.  원글님이 방학중 아이를 잠시 보내려고....  그럼 반대의 경우로 미국에 아이를 데리고 한국에 가서 학교에 몇달 넣고 싶은데 한국의 학부모들이 "왜 나라 버리고 가더니 왜 한국으로 돌아왔냐...몇달간만 보내다니 여기가 놀이터냐..."이런 식으로 반응하면 어떨것 같으세요.  극단적으로 아이가 병에 걸려서 외출을 못하다가 잠시 학교라는 곳에 다니고 싶어서 그런 질문을 했다면...그런데 이런 식의 반응을 보였다면 나중에 얼마나 미안하겠어요.    한국에서 왔으니 영어 못할거다??  한국에만 있는 아이들도 영어 잘합니다.  미국에서만 키워서 한국말 못하는 애들도 있듯이 한국서만 자라도  영어 한국어 퍼펙하게 하게 학생들 많아요....  파친코의 여주도 한국서 배운 영어랍니다.  그리고 한국에 돈만 내면  받아주는 학교가 왜 없어요,  있지.  원글님이 공짜로 두달 보낼 미국 학교가 있나요 라고 물은 것도 아니고.,....  왜 자신의 잣대로만 판단들 하시는지.... 
2-3년 애틀란타 오가면서 만나는 사람들 중에 요즘 한국서는 절대 남에게 하지 않을 그런 막말 하는 분들 참 많이 만납니다.  목사가...장로가.. 전도사가....권사가 특히 막말 많이 하는걸 보며 참....  그것도 아주 대형교회라는 곳에서....  제발 게시판이지만 서로 얼굴 마주보고 할 수 있는 얘기만 나누면 안될까요??
한 다리 건너면 다 아는 사이끼리......  제가 누군지 여러분들 다 아시듯이 윗글 다신 분들도 조금만 검색하면 다 나옵니다....  서로 좋은 소리, 도움 되는 얘기 하고 삽시다.  (죄송합니다.  또 주제넘은 소리 해서,,,,나이들면 입 닥치는게 제일 어렵네요 ㅎ)

roastbeans님의 댓글의 댓글

roastbeans 작성일

그냥 질문에대한 자기 의견만 말하세요 남이 한말 어쩌고저쩌고 비방하지말고. 꼭 이런분때문에 여기서 글로 싸우고 그러는거 봅니다 .쓸데없이 설교 안해도 보는사람들 압니다-세상에 나보다 못난사람 없다고 누가 그럽니다

아틀란타개취향님의 댓글의 댓글

아틀란타개취향 작성일

다른 곳에 쓰신 본인의 글을 좀 보여드릴게요.    제 답변으로 대신 합니다.  "그냥 질문에 대한 자기 의견만 말하시는 분"은
아니네요.  다른 곳에서는 설교 잘하시네요.
저는 순간 존경할 뻔해서,,.,,ㅋㅋ 

roastbeans  22-05-10 15:59
혹시 전화번호,집주소는 안필요하세요? 필요하면  소시얼 시큐리티 번호까지 드리고

roastbeans  22-04-15 09:42
나는 한군데서 개스가 좀 비싸다 싶으면 다른곳에 갑니다.들어가서 왜여기는 비싸냐고 따지는 사람있나요? . 개스갑 정하는건 주인 맘대로고, 그렇게 정한이유가 있을거라고 생각하고 .이 친구는 자기가 그만큼 실력이 있다는 자신감에 한것같은데 뭐이리 불만들이 많으신지..ㅊㅊ

TbilisiGA님의 댓글

TbilisiGA 작성일

잘못된 답을 주시는 분들이 많네요. 사실 공립학교는 시민권자인지, 영주권자인지 그런거 대부분은 묻지않습니다.  다만, 공립학교는 펀딩이나 세금을 town, city, 등에서 받기때문에 그 지역에 살아야 그 동네보낼수있기에, 거주지를 증명해야해서, 아마도 대부분은 utility bill을 요구하거나, 아니면 월세계약서, 집소유같은걸 보여줘야 할겁니다. 
여기가 세금을 내는 거주지인가가 중요합니다.  사실상 미국에서는 옆동네 학교가 좋아보여서 주소를 다르게 하고 보내는 경우에, 불법이라서요. 
그래서 2달보내는게 실제로는 법으로 가능하지 않아요.  2달 여행왔다고 사실 대로 말하면 들어가기가 힘들 거 같습니다. 
페이퍼상으로 하면 사실은 안된다가 맞습니다만, 학교서 받아주면 가능할거 같습니다.
실제로 미국시골학교에서 별거 안 묻고 해서 들어가서 4개월 학교 다닌경우 봤습니다.  물론 그 분들이 학교에 어떻게 얘기하고 들어간지는 안 물어봤습니다. 
그리고 한번 오신 분들의 친척들이 한국에서 단기로 오셨는데, 그때는 학교에서 알았는지, 안 받아줬습니다.

won0523님의 댓글

won0523 작성일

글쓴이 입니다.
모든 답변 감사합니다.
관심 가져 줘서 또 한번 감사합니다.

SweetSuwanee님의 댓글의 댓글

SweetSuwanee 작성일

다음 학년도 등록 안내
General Information / Online Registration - https://www.gcpsk12.org/Page/26139

거주증명 기타방법
General Information / Residency Affidavit - https://www.gcpsk12.org/Page/26246

교육청 홈페이지를 꼼꼼히 보시는게 정확하고 빠를 것 같네요.
2달이면 영어 익히기엔 너무 짧아요. ESL반에 들어가야 할테고, 학교에서도 부담스러울 수 있을 것 같아요.

Total 14,173건 7 페이지
질문답변 목록