조지아택 석사 처리 속도 > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

조지아택 석사 처리 속도

페이지 정보

profile_image
작성자 끝끝끝끝
댓글 2건 조회 834회 작성일 22-05-06 00:48

본문

안녕하세요. 이번에 조지아택 석사 과정에 합격해서 이번 가을 학기부터 다닐 예정입니다.
3월에 합격해서 accept 한 후에 Official acceptance letter을 받았고,  final verification을 기다리고 있는데
아직까지도 그게 처리가 되지 않았어요.
그래서 기숙사 신청도 못했습니다ㅠㅠ...기숙사 로그인이 안되던데 연락해서 물어보니
final verification 끝나면 portal에 업데이트 되니까 기다리라고만 하더군요.....ㅠㅠ
벌써 5월이고 마음이 급한데 원래 조지아택 이렇게 느리게 해주나요?
다른 대학원 분들은 I-20도 발급받고 했던데....저는 아직도 소식을 기다리는 중입니다...
아니면 원래 대학원 처리는 이렇게 느린건지.......
같은과 다른 인터네셔널 합격생이 말하길 방 계약할 때 I-20을 요청하는 경우도 있다고 하던데..
이제 방도 알아봐야하고 마음은 급한데 이게 혹시나 제 서류에 뭐가 문제있나 그냥 걱정도 되고 하네요ㅠㅠ
혹시 조언해주실 분 있다면 부탁드립니다!!

그리고 저는 사정상 학기 직전인 8월쯤 출국예정이라서 한국에서 방 알아보고 계약하려는데
이렇게 해도 괜찮겠죠? 보통 다들 일찍 도착해서 방 알아보시나요?
합격 소식 듣고 당연히 기숙사에 살려고 했는데 이렇게 되어서 마음이 급하네요.
혹시 이에 대해서도 조언해주실 분 있다면 부탁드립니다.
감사합니다.

댓글목록

린리님의 댓글

린리 작성일

헐 저랑 너무 똑같은 상황이네요 일정도 같아서 제가 쓴 글인 줄 알았습니다 ㅠㅠ!! 기숙사에 메일 썼을 때 똑같은 답변 받았고 너무 답답해서 저는 조지아텍에 직접 전화도 했어요ㅠㅠ 입학처에 메일도 두 번 보냈는데 답변 받기까지 2주는 더 걸리고 원하는 명쾌한 답변을 받지 못했어요. 미리미리 준비해야 하는 성격인데 아직까지 기숙사도 비자도 못하고 마음만 급하고 걱정이었어요. 글 제목 보자마자 들어왔는데 반갑네요ㅎㅎ

spacerince님의 댓글

spacerince 작성일

Tech졸업생입니다. Accept 축하드립니다.
원래 미국이란 나라가 처리가 느립니다. 조금 기다려 보세요. 답답하시면 전화 해 보시는 것이 가장 빠릅니다. 이메일은 아마 답장 받기 쉽지 않으실거에요. 담당자가 하루에도 수백통의 이메일을 받을겁니다.

그리고 아파트는 오셔서 몇 일 쭉 둘러보고 계약하시는 것을 추천 드립니다. 각 학과 한인 학생회에 문의 하세요. 어느 지역에 많이 사시는지...

참고로 저도 타주에서 넘어와서 8월 초에 왔었는데 오자마자 학과 학우들이 가장 많이 살고 있는 아파트에 가서 보고 바로 하루만에 계약 했습니다. 8월이면 Special Rate이 좀 있을거에요. GTKSA 사이트에 보시면 각 과 학생회장 이메일 정보가 있습니다.

그럼 준비 잘 하시고, 즐거운 학교 생활 되시길 바래요~

Total 14,167건 7 페이지
질문답변 목록