26ft 이사짐 트럭 운전하려 하는데 어려울까요? > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

26ft 이사짐 트럭 운전하려 하는데 어려울까요?

페이지 정보

profile_image
작성자 chungt111
댓글 9건 조회 1,599회 작성일 22-05-10 22:03

본문

서부로 이사를 가려 하는데 여러모로 제가 운전을 직접해서 가는게 좋다 생각하여 26ft 이삿짐 트럭을 랜트했습니다. 이렇게 큰 트럭은 처음이라 혹시 해보신분 있으시면 조언 부탁 드려요. 감사합니다.

댓글목록

둘루스한인님의 댓글

둘루스한인 작성일

일반면허로 26ft운전을 할수 없을텐데요
그리고 할수있는 면허가 있다고 하더라도 경험이 없으면 위험합니다

쏘주님의 댓글의 댓글

쏘주 작성일

...

아틸사랑님의 댓글

아틸사랑 작성일

26FT까지는 일반 운전 면허로 운전 가능 합니다
U-Haul Truck에서 가장 큰싸이즈 입니다.
유의사항은 GAS가 디젤인지 일반GAS인지 꼭 확인하시고 운행하셔야 합니다
렌트추럭에는 디델과 일반GAS 두가지가 있습니다...꼭 확인하시고 운행하세요.
운전은 똑같습니다...일반 운전 실력이면 처음에는 겁도 나고 그렇지만 조금만 해보시면 큰문제 없었습니다
다만 좁은길이나 턴을 하실때 조금 크게 도신다고 생각하시면 큰문제 없을겁니다

참고로 물건 실으실때 무계가 너무 한쪽으로 치우치지 않게 하시면 좀더 안전한 운전을 하실수 있습니다
안전운전 하셔서 좋은경험 해보세요....홧팅~~~~~

chungt111님의 댓글의 댓글

chungt111 작성일

답변 감사합니다

코코마루님의 댓글

코코마루 작성일

앞에 차와 간격만 잘 맞추면 사실 차가 높아서 시야는 작은 차보다 훨씬 좋아요.

대신에 물건 배치와 브레이크 잡기전에 간격은 잘 맞추셔야 할거에요.

그리고 운전할 때 아무래도 긴장을 하다보니 일반 차보다는 느리게 가고 몸에 힘도 들어가서

시간 조절도 잘 하셔야 할거에요.

답변 감사합니다

영서님의 댓글

영서 작성일

운전석 올라가보면 사방이 잘보이고 운전하기 쉬워요 외쪽 오른쪽 돌때 차가 기니 뒷바뀌가 걸리지 않게 조심하면 됩니다

답변 감사합니다. 진짜로 막상 해보면 하기 전보다 마음이 놓일것 같아요 ㅎㅎㅎ

klee94230님의 댓글

klee94230 작성일

주유하실때 조심하세요..저는 예전에 트럭 반납하러 가기 전에 주유하러 갔다가 주유기를 트럭 뒷부분으로 쳐서 주유소 직원들 다 뛰어 나오고...ㅠㅠ 아직도 그때 생각하면 심장이 벌렁벌렁 뛰어요..
꼭 주유하실때 뒤에 후방부분 잘 보시면서 하세요..(제 슬픈 경험담이었어요..ㅠㅠ)

Total 14,123건 5 페이지
질문답변 목록