치매에 관하여 질문입니다. > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

치매에 관하여 질문입니다.

페이지 정보

profile_image
작성자 고아차엄마
댓글 2건 조회 1,428회 작성일 22-05-17 20:49

본문

아는분이 치매증상이 보이십니다.
인지능력이 떨어지고 최근일도 기억못하시고
엉뚱한 말씀을 하시는데요.
진단을 딱히 받지 않았어요.
지인 가족분이 진단을 받아보고 싶어하는데 어디서 어떻게 시작을 해야할지 저도 잘 모르겠어요.
현재 정부에서 푸드스탬프랑 보조를 받고 계시는듯한데요.
가족분이 현재 돌보고 계시는데 정부에서 나오는 보조금을 다 받지 못한다고 하네요.
아틀란타에 있는 노인센터가 있는데 거기랑 나눠가진다고 하시고,
왜 그런지 가족분도 모르시겠다고 하시니 저도 답답합니다.
도움을 좀 주세요.
돌보시는분이 환갑이신데 정말 아무것도 모르시거든요.
꼭좀 알려주세요.

댓글목록

둘루스한인님의 댓글

둘루스한인 작성일

보조금이 나눠진다면, 그말이 노인센터에서 보조금 신청을 한것 같네요. 가족들도 모르는 정부보조금이라니... 한인봉사센터에 연락해서 도움을 청해보시는것이 순서일것 같습니다

팬아시안 커뮤니티센터(한인봉사센터)
3510 Shallowford Rd, Atlanta, GA 30341, USA
770-936-0969

sideeff님의 댓글

sideeff 작성일

종이와 연필을 주고 7시 15분
시계를 그려보라고 해보세요
잘 못그리면 정밀 검사 받아보세요

Total 14,169건 2 페이지
질문답변 목록