피치케어 드신 분께 조언 부탁드려요 > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

피치케어 드신 분께 조언 부탁드려요

페이지 정보

profile_image
작성자 좋은소식
댓글 9건 조회 6,853회 작성일 14-03-11 12:35

본문

작년까지 아기 메디케이드받다가 12월에 리뉴얼 신청했는데 거절되었어요..

삼개월가까이 아기 예방접종도 못하고 기다렸는데..ㅠㅠ

인컴에는 변화가 없구요.. 여기 저기 알아보니 피치케어를 들라고 하는데

피치케어는 하안선 소득기준이 있어서 그보다 낮으면 메디케이드로 넘긴다고 하네요..

그럼 이것 저것 다 못하게 되면 어쩌나 거ㄱ정입니다.

오바마케어 에이전시에서는 올 삼월안에 피치케어든 오바마케어든 들지 않으면

벌금이 있을거라고  하네요

제가 궁금한 것은

1. 피치케어를 온라인말고 우편등으로 직접 신청할 길은 없나요?

온라인으로 해 보려고 싸이트에 들어가보니

처음 로그인하기 위해 가입하는 절차부터 너무 힘들고,

자꾸 진행 하다보면 오류가 나서 2시간 가입신청하다  포기했어요ㅠㅠ

2. 아기가 지금 17개월인데 이곳 게시판에 찾아보니 

메디케이드 인컴라인이 4인 기준으로 메디케이드 인컴제한은 1-5살: $2,611

메디케이드보다 인컴이 높으면 피치케어를 받게 된다고 되어 있는데

저희 인컴은 메디케이드 인컴제한 보다 더 낮은데 왜 메디케이드가 거절 되었는지 모르겠어요..

혹시 저 같은분 계신가요? 이럴 경우 다시 이의신청을 하면

메디케이드가 될 수도 있을까요?

3. 피치케어 입장에서는 저희 인컴이 너무 낮아 메디케이드 하라고 거절할 수도 있을것 같은데

그렇게 되면 피치케어쪽에서 직접 케이스를 메디케이드로 이관해주나요?

아님 본인에게 통보만 해 주나요?

그런 경우 있으신 분 어찌 하셨는지 답변 부탁드려요..

4. 3월 안에 이도 저도 안되면 오바마케어땜에 벌금까지 물게 될까 걱정입니다.

둘 다 안되면 아기들 보험 보통 어찌 하시는지요..

질문이 길었습니다.

봉사센타 보험사 여러군데 전화해 보았지만 뚜렷한 답를 얻지못해 애타는 마음에

이곳에 질문 올립니다.

부디 그냥 지나치지 마시고 답글 주시면 감사하겠습니다.

댓글목록

하늘바다땅님의 댓글

하늘바다땅 작성일

피치케어에 contact us 에다 메일일보내시면 거기서 관련된 서류를 집으로 보내주던데요..<br />저는 그렇게 해서 가입을 했습니다. <br />그리고 오바마 케어는 내가 버는 소득이 그 기준에 모자르면 벌금을 내지 않아도 됩니다. <br />그러니 오바마 케어의 보험에 가입되도 본인이 소득 기준이 낮아 가입을 하지 못하면 벌금 걱정은 안하셔도 됩니다.

땅콩호떡님의 댓글

땅콩호떡 작성일

피치케어 온라인에서 신청하는거 그렇게 어렵지 않았는데..<br />(1-877-427-3224) 전화해서 물어보세요. 신청서 집으로 보내달라구 하세요. 신청서랑 필요서류랑 우편으로 보내도 될 듯 해요. 전화가 궁금한거 물어보는게 제일 빠르겠죠..?<br />오바마 케어 안들으면 벌금이 첫해는 인컴의 1% 라고 하더라고요. (신문 기사에서 본건.. (금액 정확하지 않음 ) 어른 $95정도.. 어린이 $45정도.. ) 인컴몇%의 벌금 or 정해져있는 벌금중 많은 쪽으로 내야한다고 하네요.<br />이건 CPA 에게 정확히 확인해보시고요.<br />걱정되는건 아이가 예방접종을 맞을 시기를 3개월이나 지나셨다는거예요.<br />소아과 전화하셔서 병원비 물어보시고 얼른 마추시는것이.. 좋을 것 같아요.<br />도움이 되셨기를..

sky123님의 댓글

sky123 작성일

급하신데로 아기 예방접종은 보건소에서 먼저 맞는것이 좋을듯하네요.<br />예방접종 종류에따라 그냥놔주는것도 있고 10불안밖으로 내고 저희 아이들도<br />보험이 생기기전에는 보건소에서 예방접종했어요

brrrow1님의 댓글

brrrow1 작성일

피치케어를 메일로 접수한 뒤 됐다 , 안됐다 연락이 따로 오는지요. 안돼면 그냥 아무 연락도 없는지요.저도 약 한단전 메일을 보냈는데 아직 아무런 연락이 없네요.

땅콩호떡님의 댓글

땅콩호떡 작성일

금방 연락 왔던것 같은데... 문제가 있으면 전화로 연락 줄 때도 있었던 것 같아요.<br />우편으로도 편지가 날라오는데.. 전화하셔서 어카운번호 알려주시고 문의해보세요.

좋은소식님의 댓글

좋은소식 작성일

답글 주신 분들 감사합니다. 전에 피치케어 신청서 날라온게 생각나서 찾아서 일단 부치고,<br />언제될지 기약이 없어 일단 보건소에 다녀왔네요..<br />접종 세가지에 65불 정도 나왔네요.. 부담스럽기는 했지만 더 늦어지면 안될것 같아서..<br />암튼 모두 감사드려요^^

소통님의 댓글

소통 작성일

오바마 플랜은 신청해 보셨나요?  신청하시게 되면 어른일 경우는 오바마 혜택을 받는지 안받는지 결과가 나오고 자녀들은 메디케이드나 피치케어로 가라고 합니다.  피치케어가 나올 경우, 피치케어에서 집으로 메일을 보내고, 그때 신청하시면됩니다.    좋은소식님 케이스를 오바마 플랜이 되는지 먼저 알아보시는게 좋을 것 같네요.

소통님의 댓글

소통 작성일

메일을 부치셨으면 받았는지 안받았는지 확인하셔야 합니다.  신청하실 경우에는 꼭 메일로도 보내시고 fax로도 보내시고 일주일 후 정도에 확인 전화하셔야 만이 확실합니다.

hyoung님의 댓글

hyoung 작성일

메디케이드에서 왜 거절되었는지 물어보셨나요?<br />만약 인컴 때문이라면 피치케어하라고 했을거에요. <br />피치케어에서 인컴이 낮다고 메디케이드로 넘기면 메디케이드에서 해 줄거예요. <br />두개 모두 정부 기관이에요. 전 경험상 피치케어는 전화로 신청하는 것이 제일 빨라요. 필요한 서류는 팩스로 보내구요, 얼른 모든 것이 잘 되길 바랍니다.

Total 14,168건 6 페이지
질문답변 목록