이거 말벌일까요? > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

이거 말벌일까요?

페이지 정보

profile_image
작성자 겨울겨울
댓글 4건 조회 1,415회 작성일 22-05-24 16:35

본문

며칠전에 집밖에 있던 벌집 치우려다가 이런 벌한테 귀를 물렸었는데, 말벌인지 아닌지 잘 모르겠어요.

귀가 빨개지면서 아프기만 했는데 부어오르진 않았고요.

귀에 침이 박히지 않아서 말벌인거 같기도 한데... 한번 봐주세요! ㅠㅠ

댓글목록

Franzz님의 댓글

Franzz 작성일

Xtrek님의 댓글

Xtrek 작성일

Yellow jacket 입니다! 흔히들 Wasp이라 부르고, 말벌과로 많이 알려져있습니다만, 정확히는 Dolichovespula(땅벌)과 입니다.

스캇님의 댓글

스캇 작성일

wasp네요 총 몇마리인지 확인하시고 다 모이길 기다렸다가 불로 지져야해요! 에프킬라에 라이터만 있어도 일망타진 가능해요

atlcago님의 댓글

atlcago 작성일

벌이 없어지고 있어요..
요즘 전세계적으로 일어나고 있는 일입니다.
벌들이 모든 식물의 수정을 맡아서 합니다.
꽃가루를 옮겨 농사를 돕는데 꿀벌이 없으면 열매를 맺기 힘들어 농작물의 생산에 영향을 주어
물가를 올립니다.모든열매에(약90%) 영향을 줍니다.
우리에게 꼭 필요한 곤충입니다.

Total 14,100건 1 페이지
질문답변 목록