영주권 카드가 오지 않아요 > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

영주권 카드가 오지 않아요

페이지 정보

profile_image
작성자 elkrige
댓글 12건 조회 1,823회 작성일 22-08-26 09:45

본문

영주권카드 유효 시간이 지나서 다시 재발급 신청을 했는데 작년 9월에 신청을 한 후 그곳에서 I-797C를 우편으로 받고 기다리고 있습니다.
이곳에 이사를 와서 운전면허증을 발급받는데 작년에 영주권이 안나와인지 6개월 기간을 주 며칠고 이번에 날짜되어  갔더니 4개월정도 12월에 또 다시 발급받아야 되네요... 혹쉬 이런 사례가 있었던 분이 있으시면 어떻게 해야되는지 조언 부탁합니다...
변호사를 알아보라고 해서 알아 봤더니... 돈이 몇백불 내라고 하네요..그냥 기다리면 되는건지...답답한 마음에 글 올립니다

댓글목록

에스키모님의 댓글

에스키모 작성일

I-797 에 있는 RECEIPT NUMBER를 넣으면 현제 상황이 검색됩니다.

https://egov.uscis.gov/casestatus/landing.do

elkrige님의 댓글의 댓글

elkrige 작성일

댓글 달아주셔서 감사합니다. 싸이드 들어가 확인해 보겠습니다

Tkim001님의 댓글

Tkim001 작성일

저도 1년 7개월 만에 받았어요. 2021년 1월 15일 온라인 접수
8월 19일 받았어요. 저도 정말 걱정했어요. 그쪽에서 서류 검사하는 기간이 있어요. case status 먼저 확인 후 접수 일자 넣으면 그쪽에 물어 볼 수 있는 폼이 있어요. 그것 보내보세요. 저고 그렇게 했어요.

에스키모님의 댓글

에스키모 작성일

기다리면 해결됩니다.  이런 일로 변호사 선임하지 마세요.

번개와천둥님의 댓글

번개와천둥 작성일

에스 케모님 전화좀주세요 404-944-6479

아틸사랑님의 댓글

아틸사랑 작성일

https://my.uscis.gov
이곳으로 접속하셔서 로그인하시면 본인에 현제 상황과 서류 진행 과정이 나옵니다
저도 영주권 갱신하는데 1년6개월 이상 걸렸습니다.
이 싸이트는 현재 본인에 서류 진행과정을 정확히 알수 있는곳 입니다

elkrige님의 댓글

elkrige 작성일

댓글 달아 주신 모든 분들께  감사드립니다.

젤리야옹님의 댓글

젤리야옹 작성일

전 거의 2년만에 받았어요...

젤리야옹님의 댓글

젤리야옹 작성일

거기에 운전면허도 영주권 새로 안오면 갱신 안해준다고 해서 운전 하다가 경찰한테 잡혀서 코트 가서 벌금도 45불 냈내요
코트에서는 원하면 날 다시 잡아서 재판해준다는데 시간 낭비에 귀찮아서 그냥 냈내요

젤리야옹님의 댓글

젤리야옹 작성일

변호사 절대로 선임 안하셔도 됩니다~ 그냥 운전하다가 경찰이 운전면허증 리뉴 안했다고 코트 티켓 끈어주면 45불 낸다고 생각하고 기다리셔도 되요

퇴마사님의 댓글

퇴마사 작성일

느려터진 국가 기관 잘못을 왜 개인이 책임져야 하는지 답답한 나라 시스템 입니다.  한국을 좀 배워라.....

정석인님의 댓글

정석인 작성일

나는 신청 1주일만에 등기우편으로 왔습니다.  이민국가서 지문도 안찍고요

Total 14,168건 11 페이지
질문답변 목록