제가 램을못끼는건가요 아님 램이고장인건가요? > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

제가 램을못끼는건가요 아님 램이고장인건가요?

페이지 정보

profile_image
작성자 D♥L
댓글 4건 조회 5,404회 작성일 11-01-13 00:29

본문

2znqxol.jpg2znqxol.jpg 4GB RAM이였는데 
제가 문서,인터넷등등쓰는바람애 1개빼서 2GB을 사용중이였습니다.
허나 이젠 4GB이 필료해 다시 2GB를 넣고 실행하니깐
2GB으로나오네요..
제가 끼는방법은 마지막부분을 탁 소리날때까지 눌러주는거고 흔들리지도않아요..
이거 제가 잘못끼우는건가요 아님 램이 고장인가요??

사진추가했습니다.
왼쪽꺼는잘되는데 오른쪽이 문제이네요

댓글목록

나래피오님의 댓글

나래피오 작성일

<p/>사진상에서 보면 메모리 위치가 잘못된거 같은대요.</p>
<p/>보통 메모리 뱅크 구성은 CPU와 가까운 쪽이 0번입니다.</p>
<p/>사진으로 보면 파란색 부분이 뱅크0, 노란색 부분이 뱅크1이네요.(아닐수도 있어요. 보통의 경우라서. 자세한 내용은 메인보드 설명서 참조하세요.)</p>
<p/>뱅크 구성은 0번을 다 채우고 다음 1번을 채우는게 정상적입니다.</p>
<p/>메모리를 파란색쪽으로 옮겨서 끼워보세요.</p>
<p/>그리고 메모리 접촉부분(보통 금색)을 지우개로 살짝 지워주시면 깨끗해집니다.</p>
<p/>&nbsp;</p>
<p/>p.s: 사진상에서 보니 CPU 쿨링팬쪽에 먼지 많네요. 청소기로 살짝 털어주시면 좋을듯합니다.</p>

D♥L님의 댓글

D♥L 작성일

<p/>메모리를 파란곳에 옴겼는데 삐~~~ 소리나면서 모니터가 안켜지네요...</p>

나래피오님의 댓글

나래피오 작성일

<p/>메인보드 사용 설명서를 보시고 램 뱅크가 어디가 0번인지 확인해보세요. 삐~ 소리가 나면서 모니터가 안켜진다면 노란색이 0번 뱅크인가보네요.</p>
<p/>모델에 따라 램뱅크 구성이 틀린 경우도 있는데.</p>
<p/>현재 제가 사용중인 메인보드는 듀얼구성이라&nbsp;CPU 가까운 쪽부터 0, 1, 2, 3 이런식입니다.&nbsp;</p>
<p/>메모리를 듀얼로 구성하기 위해 0, 2번에 각각 1기가짜리 메모리 끼워서 사용중입니다.</p>

caddis님의 댓글

caddis 작성일

<p/>램이 고장인지 아닌지는 여태 사용하던 메모리 카드와 보관하던 카드를 바꿔치기 해 보면 알겠지요.&nbsp; 보관하던 메모리가 작동이 잘 된다면 그 다음 문제는 뱅크 4개 중에 어디에 끼워야 하는지인지 처음 컴퓨터 구입시 따라온 사용서를 보면 나옵니다.&nbsp; 인터넷에서 모델명으로 찾아봐도 되겠지요. </p>

Total 14,116건 693 페이지
질문답변 목록