무슨 소리일까요? > 질문답변

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 질문답변

무슨 소리일까요?

페이지 정보

작성자 marzoy 작성일 22-11-20 23:25 조회 2,404 댓글 5

본문

요즘 집 마루밑쪽에서 딱딱딱하는 이상한 소리가 1-2초 가량 자주 들립니다. 파이프 두드리는 소리같기도하고.. 무슨 소리일까요? 난방이나 수도또는 하수에 뭔가 고장이 있는걸까요? 고수님들 알려주세요~~ 고맙습니다!!

댓글목록 5

sunsmart님의 댓글

sunsmart 작성일

Water meter 를 check up 해보세요, 물을 사용안하는 상태에서 meter가 계속 돌아가면 pipe 가 새는거고 아니면 다른 문제를 확인해 보셔야 할듯합니다. 수압도 checkup 해보심이 나을듯 하네요

marzoy님의 댓글의 댓글

marzoy 작성일

고맙습니다!

Commonsense님의 댓글

Commonsense 작성일

Water hammer 라는 현상인데 한글로는 수격현상 이라 합니다. 수격현상 구글 해보시면 이유와 해결책 가르쳐 줍니다

marzoy님의 댓글의 댓글

marzoy 작성일

고맙습니다!

dart님의 댓글

dart 작성일

저희 집은 온수 사용시 처음에 30초간 정도 그런 소리가 나던데여. 혹시 같은 현상?

전체 14,178건 1 페이지
게시물 검색