26995글에 답변해주신 조지아미용사님께... > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

26995글에 답변해주신 조지아미용사님께...

페이지 정보

profile_image
작성자 박하사탕
댓글 10건 조회 6,260회 작성일 11-04-01 15:26

본문

답글을 올려주신 모든분들께 감사드립니다.진심으로...몇가지 묻고싶습니다..조지아미용사님(닉네임)바쁜와중에 친철하고 자세하게 말씀해주셔서감사합니다..오늘 도라빌에있는 아틀란타 미용학교에 갔다왔습니다..조지아 보드에서온 편지를 보여주면서 상담을했는데 엉뚱한 소리만합니다..바로시험볼수있는 자격은 준다는 조지아보드의 편지였는데..학원을 다녀야한다는...너무 성의가 없었습니다..죄송하지만 미용학교추천부탁드립니다..아주 잘하진않지만 기본적인 회화는 조금 알아듣는정도입니다..랭귀지 코스를 먼저 졸업해야 미용학교를 받아준다는 말이뭔지...전혀 이곳 미용쪽으로 아는 정보가 없어 난감하기만합니다..영어 필기시험의 난이도가 어느정도인지?..영어가 짧은 저도 가능할지...실기시험 은 한국과 어떻게 다른지?...일하시느라 너무 바쁘신거 아는데 ..도움간절히 부탁드립니다..제메일이min9926@yahoo.co.kr입니다.시간허락하실때 메일로 한번 연락주시면 염치불구하고 도움 청하고자합니다..예상문제집이라도 구할수있음 조금의 답답함이 해소될듯싶습니다..너무 정보가 없고 영어가 짧다보니  어디서 부터 준비를해야할지모르겠습니다...바로 트렌스가 되는줄알았다가 ...전혀 예상치못한 난관이라서요..이곳에는 미용협회같은 곳이 없나봅니다..어느곳에 가도 시원한 답을 주지않습니다..다시한번 감사드리며,도움부탁드립니다..감사합니다

댓글목록

미용사님의 댓글

미용사 작성일

<p/><a href="http://sos.georgia.gov/acrobat/PLB/28%20Cosmetology%20Reciprocity%20Application.pdf"/>http://sos.georgia.gov/acrobat/PLB/28%20Cosmetology%20Reciprocity%20Application.pdf</a>&nbsp;혹시 미용 라이센스 변경 하는 서류 이걸로 보내셨나여?</p>
<p/>이걸로 보냈는데 않 됬으면 아마도 조지아주 미용 라이센스 취득 법안이 바뀐듯 싶네여~ 제 주위에 몇분의 미용사분들이 한국에서 오셔서 조지아걸로 바꾼걸 예기를 들었는데 아마도 조지아법이 바뀌기 전 이었나 보네요. 그리고 조지아 보드에서 날아온 편지에 시험을 보라고 되어 있음 공부 좀 하시구 가서 시험을 한번 보시는 것도 좋은 방법일듯 싶은데요. 경험삼아서~ </p>
<p/>Revision Date May 2010 2<br />Cosmetology Reciprocity Fact Sheet<br />All out of state / country applicants must file a reciprocity application with the Georgia State Board of Cosmetology. Only individuals trained in a Cosmetology profession within a Georgia post secondary school(s) or a Georgia Salon/Shop apprentice program should be referred to D. L. Roope Administration Inc. to apply for examination. For Cosmetology examination information, contact D. L. Roope at 1-888-375-2020, or D. L. Roope Administrations, Inc., P.O. Box 631, Hampden, ME 04444-0631, Fax (207) 848-5511, or visit <a href="http://www.DLRoope.com"/>www.DLRoope.com</a>. Contact D.L. Roope about the examinations, fees, dates, locations, exam content and grade notifications.<br />Non-Reciprocal States<br />Georgia does not reciprocate with California, Connecticut, Florida, Hawaii, Oregon, Washington State or New York. For all other states, reciprocity will be granted or denied on an individual basis in accordance with the law. Georgia may reciprocate with Florida if the applicant’s license was issued prior to August, 1986 and all other requirements are met. Georgia may reciprocate with New York if the applicant’s license was issued prior to June 1, 2001 and all other requirements are met. Georgia may reciprocate with Illinois if the applicant’s license was issued prior to December, 1984 and all other requirements are met.</p>
<p/>그리고 링크 되어 있는 곳에 보시면 미국 6개주의 라이센스도 조지아걸로 바꿔주질 않는데 특정 년도 전에 취득했으면 바꿔 준다고 나와 있습니다. 일단 중요한건 조지아 보드에 전화를 해서 바꿔 주는지 아님 법이 바껴서 않 바꿔 주는지 알아 보시구요. 만약 시험을 봐야 한다면 저한테 연락을 주세요. 저한테 예상 문제지 있는거 빌려 드릴테니 카피 하셔서 공부하세요. 그럼 굿럭요~</p>

박하사탕님의 댓글

박하사탕 작성일

<p/>미용사님...감사합니다..말씀하신데로 미용라이센스 변경하는 서류를보냈습니다..그런데도 시험을보라고합니다..저두 미용사분 몇분이 저하고 똑같은 경우였는데 받았다는 말을 들어서 걱정없이 신청했는데,이런 편지가와서 좀 황당합니다..조지아 보드에 전화를해서 법이 바뀐거냐구 몇번을 물었습니다..법이 바뀌지않았고 자기네들은 한국하고 건택한적도 없고 처음부터 시험볼수있는자격만을 주었다고하더군요자기네들은 그런라이센스를 내준적이없다고..아이런이하게도 받은사람은 있는데 준적이없다고하니 더이상 할말이없었습니다...이제는 체념하고 시험준비를하려고합니다..가장중요한건 실기는 어떻게든 보겠지만 영어로 보는시험이기에 많이 부담스럽습니다..예상문제집으로 공부하면 저같은 영어 기초자도 통과가 가능할까요?어느정도 수준으로 치러지는지 ...참고로 미용학교나 아님 귀넷 칼리지 미용학교(입학시에 영어테스트를 하는지)...정보가 있음 부탁드립니다..예상문제지를 빌릴수있음 너무감사하겠습니다...카피하고 열심히해서 좋은결과로 이감사함 다시한번 감사드리겠습니다..제멜일로 연락주시면 제가 제 전화번호를 드리겠습니다..사시는곳이 어디신지요?편하신시간에 빌렸음합니다..바쁜와중에도 너무 <a href="mailto:감사드립니다..min9926@yahoo.co.kr"/>감사드립니다..min9926@yahoo.co.kr</a>&nbsp; 감사합니다</p>

조지아미용사님의 댓글

조지아미용사 작성일

<p/>조지아주에서 라이센스를 바꾸려고 하면 다시 시험을 쳐야 해요.</p>
<p/>저도 다른 주의 라이센스가 있었는데 (미국에서 공부해서 시험치고 딴 경우입니다)</p>
<p/>조지아의 미용학교에서 모자란 시간만큼 더 보충수업을 받거나 </p>
<p/>3000시간? 이상의 경력 증명서가 있어야 시험 볼 자격이 주어진다 해서 후자의 경우로 시험을 다시 쳤어요.</p>
<p/>&nbsp;</p>
<p/>윗분께서 영어 시험지를 드린다고 하시니까 받으셔서 공부를 좀 하시면 될거 같구요.</p>
<p/>미국에서 한번도 시험치신 경험이 없으시다면...쉽다고 장담은 못하겠네요.</p>
<p/>저와 시험장에서 만나셨던 분은 미국에서 공부하셨던 분이 아나라서 그랬는지</p>
<p/>캘리포니아에서 시험 치셨던 경험이 있으셨다는데도 필기에서 떨어지셔서 필기만 다시 보러 오셨다고 했어요.</p>
<p/>서로 연락처 교환해서 시험 결과를 봤는데 또 떨어지셨다고 해서</p>
<p/>제가 이 곳 학교에서 얻었던 시험연습문제집을 그 분에게 드렸었어요.</p>
<p/>기 죽으시라고 말씀드리는건 아니고.. 좀 더 신경쓰셔서 공부하시라고 말씀 드리고 싶어서요.</p>
<p/>실기시험은 몇 과목이 있는데...경력이 있으시니까 학원강사에게 몇시간만 요령을&nbsp;배우시면 될꺼예요.</p>
<p/>준비물과 시험치는 요령을 가르쳐 줄꺼예요. 머리는 물론이고 네일도 연습하셔야 하니까요.</p>
<p/>실전과 시험치는 건 다르거든요.</p>
<p/>컬링아이론도 아무거나 가지고 가시면 안되고....등등..</p>
<p/>제가 가르쳐 드리고 싶은 마음이 있지만 벌써 몇년이 지났기 때문에 정확하게 가르쳐 드릴 수가 없어요.</p>
<p/>학원에서는 자기네 학교를 다니지 않았기 때문에 서류는 도와주지 않아요,.</p>
<p/>(당연히 자기네 학교를 최소한 얼마라도 다니라고 말하겠지요.)</p>
<p/>서류는&nbsp;님께서 직접 하셔야 하는데 보드에서 온 편지가 있다고 하시는 거 보니까 서류전형은 통과히신 듯 하네요.</p>
<p/>그러면 바로 시험 날짜가 잡혀서 오는데...</p>
<p/>공부를 먼저 하시고 나서 시험신청을 하세요. 신청하면 바로 시험날짜를 촉박히 잡아서 보내주더라구요.</p>
<p/>경력이 있으시니까 학원 선생님 한 분을 집으로 초빙을 하세요. (제가 말씀드렸던 것처럼요)</p>
<p/>직접 모델을 데리고 가서 시험쳐야 하는 주도 있는데 다행히 조지아주는 마네킹으로 하니까 좀 쉽죠.</p>
<p/>시험볼 때 지켜야 할 주의사항 것들도 선생님이 가르쳐 주실 거에요.</p>

조지아미용사님의 댓글

조지아미용사 작성일

<p/>저도 예상문제집을 찾았어요. </p>
<p/>예전에 어느 분께 드릴 때 혹시 또 필요할 지 몰라서 카피를 해 두었었네요.</p>
<p/>그 분도 그 다음번에는 합격하셨더라구요.</p>
<p/>윗분께서 가지고 계신것과 또 다를테니 좀 더 공부의 폭이 넓어지실꺼예요.</p>
<p/>제가 좀 멀리 살아서...어떻게 보내드려야 할지...</p>
<p/>혹시 이 댓글을 보시는 분들중에도 시험치실 분이 계시면 드리고 싶네요..</p>

박하사탕님의 댓글

박하사탕 작성일

<p/>감사합니다..어느곳에 사시는지잘몰라서요..저는 존스크릭사는데요...어떻게 받는것이 조지아미용사님이 편하실지모르겠습니다..제메일로 님 메일주소를 주시면 제가제전화번호를 드려도 될까요...제가 갈수있는곳이면 가도록하고 너무 먼곳이면 수고스러우시겠지만 제가 집 주소를 드리면 편한시간에 보내주시면 어떨까요...어떻게 하는것이 님께 조금이라도 폐가 되지않을지....연락한번 주십시요...너무 감사합니다</p>

조지아미용사님의 댓글

조지아미용사 작성일

<p/>아...그러시면 제가 이메일 보내드릴테니 확인하시고 답장에 주소를 적어주세요.</p>
<p/>우편으로 당장 보내드리겠습니다.</p>

박하사탕님의 댓글

박하사탕 작성일

<p/>너무감사합니다...^.^</p>

미용사님의 댓글

미용사 작성일

<p/>박하사탕님 제 연락처&nbsp; 쪽지로 보냈으니 보시면 연락 주세요. 예상문제지 빌려 드릴게여.</p>

잔소리님의 댓글

잔소리 작성일

<p/>미국에서 교육받은적이 전혀없는 분이 예상문제지로 도움이 될까요?&nbsp; 책을 읽어보든지 아님 학원을 약간이라도 다녀서 어떤 유형인지를 먼저 파악하는게 우선이죠.&nbsp; 영어가 딸려서 중도 하차하는 사람도 저는 봤어요.&nbsp; 미용자격증 없이도 많이들 일하는데 그냥 몇번 시도해보세요.</p>
<p/>영어시험 그렇게 쉽지는 않아요</p>

슬이아빠님의 댓글

슬이아빠 작성일

안녕하세요 미용사님~<br />한국에서 미용자격증을 취득후에 몇년이 흐르고 여기 조지아주에서 미용일을 하고 싶어서 <br />이렇게 글을 올립니다 <br />일단 손에 익을때까지는 일도 하고 한국에 가서 다시 스킬을 다듬고 풀타임 혹은 파트타임으로 일을 시작해서 <br />할까합니다 <br />저도 자격증을 바꿔주는줄만 알고 있다가 이제와서 찾아보니 안된다는 소리가 있어서 필기및실기 공부를 틈틈히<br />해야할거 같아서 연락드립니다 <br />조언좀 듣고 싶구요 실기시험에 필요한 예상문제집이 있으시면 제 이메일로 보내주시면 안될까 부탁드립니다

Total 14,168건 890 페이지
질문답변 목록