미국에서 치아교정 하신분~~? > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

미국에서 치아교정 하신분~~?

페이지 정보

profile_image
작성자 ㅎㄴ
댓글 4건 조회 15,114회 작성일 14-07-17 15:37

본문

윗 덧니 한쪽이랑 앞니, 아랫송곳니 쪽 배열이 엉망이라

교정을 생각 중인데요

미국에서 하신 분들 보통 얼마나 들었나요?

여기서 산지 얼마 안되서 그런데 여기도 할부 그런거 다 있나요?

댓글목록

낭만냥이님의 댓글

낭만냥이 작성일

제 경우는 11년전인데.. 우선 얼굴이 작은편이라 치아가 정상숫자였지만 공간은 적은데 치아가 많은거라해서 치아 발치를 먼저 3개를 했습니다. 그게 한개당 백불 좀 넘었던듯...그리고 치아교정을 투명한거로 잘 안보이는걸로 했는데 5500불 들었고 2년 좀 넘게 걸렸습니다. 치아교정 및 리테이너 포함가격이구요. 투명말고 일반은 몇백불 싼걸로 말하더군요.  여튼 치아가 가지런해지고 치아가 적어져서 그런가 좀 더 갸름해진듯... ^^;;지금 한지 오래됬지만 정말 가지런 합니다. 밤마다 리테이너끼고 자느라 불편하긴 하지만요. 졸업 사진 찍는데 사진기사가 치아가 너무 이뻐 웃는게 좋아보인다 하더군요.  돈은 일년인가 나눠냈던것 같은데.. 아버지가 내신거라 기억이 가물가물.. 혹시 care credit이라는 크레딧카드 만드시면 1년은 무이자로 나눠 내실 수 있어요. 병원은 거의 받는데 가시는곳에다 케어 크레딧 받냐 물으시고 가세요.

ㅎㄴ님의 댓글

ㅎㄴ 작성일

답변 친절히 해주셔서 감사드려요 ㅜㅜ 생각보다 어마어마 하게 비싼건 아니라서 다행이네요.. 혹시 이 댓글 보시면 그때 어디병원이었는지 가르쳐주실수있을까요?

낭만냥이님의 댓글

낭만냥이 작성일

전 다른 주에서 했어요. 가장 중요한건 이주에서 한달에 한번인가 병원에 가셔야 하는데요. 집에서 가까운곳이 좋아요. 멀면 정말 귀찮습니다. 인터넷 찾아보니 20년 넘게 하신분있던데 집에서 가까우면 한번 찾아가 보세요. www.smilesforever.com , http://drcrawfordortho.com 첫방문은 무료로 상담해주냐고 물어보세요. 모르는척 오피스에 가격 물어보러 가는척 해서 오피스 안에 잘 보시면 환자 파일 보관하는 책장이 있을꺼에요. 얼마나 많은 환자를 받는지 그것만 확인해도 알듯..제가 다니던 곳은 커다란 환자 파일 책장이 아주 많았고  갈때마다 항상 사람이 가득했습니다.  사시는 지역과 함께 orthodontist라고 구글 검색하면 의사 선생님들 나와요. 나이가 적어도 오십정도 된 의사면 대부분 괜찮지 않을까요? 선생님들 경력도 싸이트에 다 나오니 잘 읽어보시고 맘에 드시는곳 두어곳 가서 정하세요.

돋보기님의 댓글

돋보기 작성일

네, 할부도 가능들 하더라구요.<br />그런데 이번에 딸아이가 교정 후 리테이너를 제대로 안해서 다시 교정을 하면서 근처 한국 치과들 너무 비싸구나 싶었습니다.<br />클리어로 1,500불 지급했습니다.<br />물론 다시 하는 것이라 저렴하기도 했지만 근처 치과에서는 견적이 2,000불이 넘었고 클리어일 경우에는 추가로 비용을 요구하지요.<br />그리고 교정은 한 달에 1번 가는 것이라 굳이 가깝지 않아도 됩니다.<br />또한 클리어는 6주에 1번 정도 가도 되더군요.<br />한 번 비교해 보시고 결정하세요.<br />Sawnee Family Dentistry<br />Joon H. Lee DDS<br />205 Canton Road<br />Comming GA 30040<br />그런데 한국 분이시만 영어로만 소통이 가능한것이 흠이라면 흠입니다.

Total 14,167건 2 페이지
질문답변 목록