미드 타운 아파트를 구하려고 합니다. (여자 혼자살 곳요..) > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

미드 타운 아파트를 구하려고 합니다. (여자 혼자살 곳요..)

페이지 정보

profile_image
작성자 Sujin
댓글 3건 조회 2,007회 작성일 14-08-04 09:12

본문

내년에 공부하러 갈 예정입니다. (1년 정도..)

아틀란타에 잠시 머문 적이 있어서 미드 타운, 다운 타운 및 다른 지역들도 좀 알아요.

그런데 아무래도 이번에는 저 혼자 홀로 지내는 거라 걱정이 많네요.

미드 타운에 아파트를 렌트하려고 합니다.

어차피 기숙사도 엄청 비싸고.. 기숙사 생활이나 룸메이트 구해서 사는 생활은 여러 번 해봐서

이제는 혼자 마음 편하게 공부하고 살려고 하거든요. 그래서 혼자 살 곳을 찾습니다.

비용은 월 1200달러 정도 생각하는데 이걸로는 택도 없으려나요. 스튜디오 생각하고 있어요.

(보통 유틸리티는 한달에 얼마나 나오나요?)

어느 곳이 좋은지 추천해주실만한 곳이 있으신가요?

제가 본 곳은 일단 알렉산더 온 퐁스 였는데.. 너무 많으니까 저도 잘 감이 안와요

운전에는 자신이 없기도 하고

굳이 멀리 돌아다닐 필요성이 없어서 자동차를 유지하지 않는 대신에

미드타운 역 근처에서 지내고 싶어요. 퍼블릭스도 도보로 갈 수 있을 거리요. - 그런데 미드타운 역 주변은 밤에 어떤가요?

조지아텍도 우범지대라는데.. 걱정이네요. 하긴. 미국이 해떨어지면 우범지대 아닌데가 어디에 있겠느냐만은.

어차피 일정이 빡빡해서 다른 데에 놀러갈 여유도 없고

그냥 걸어서 퍼블릭스 있고 집 근처에 카페 몇 개 있으면 잘 지낼 수 있어요.

요즘은 월맛이나 아씨 이런데 얼마 이상 구입하면 배달도 해 주지 않나요?

그리고 말타 타고 웬만한데는 다 가니까.. 학교갈땐 말타타고 급하면 택시타고 그렇게 지내려고 합니다.

인터넷으로 보다보니 전화해서 알아봐야 한다고 하는 식이라…

아파트는 언제쯤 어떻게 구하면 좋을지 전혀 감이 안 잡히네요.

이렇게 집을 혼자서 구해보는 건 처음이라서요.

여유가 없어서 아마 빨리 가도 일주일 정도 전에나 아틀란타에 도착해서

아파트를 구하기 시작해야 할 것 같아요. (2015년 1월 초에요)

계약서 쓰다가 이상한 조항 못 읽고 넘어갈까봐도 걱정이 되고

1년치 렌트 한꺼번에 내라 이러지는 않겠죠? 

아는 게 없다보니 두서가 없네요.

조언 부탁드립니다.

아. 그리고 혹시 생활비는 얼마나 드나요?

물론 많으면 많을 수록 좋겠지만요 ㅎㅎ

쇼핑 이런 건.. 안 할 거 같아요. 그간 미국에서 원없이 해서… 물론 쇼핑에 완성은 없습니다만...

댓글목록

sp33님의 댓글

sp33 작성일

Atlantic station 이 도보로 퍼블리스 ,식당,카페 다 있고 안전해요. 그 근처 콘도 렌트할수 있고<br />애틀랜티 스테이션 자체에서 마르타 전철까지 수시로 무료 운행하기도 하고 버스도 많이 잇어요. <br />아무래도 복잡하지 않고 안전하고 적절하지 않을까 합니다.

Sujin님의 댓글

Sujin 작성일

리얼터 끼고 가야하나요? 일주일만에 집 구하는 게 가능한지 궁금해요 ㅠ 온라인말고 직접가서 보는 것도 필요하니까요..

bigfish1님의 댓글

bigfish1 작성일

입주 날짜에 맞는 빈 아파트가 있으면 언제든 들어갈 수 있습니다.  리얼터 필요없음.<br />1. 아파트 오피스에 전화한다 ( 혹은 이메일한다.)  2 원하는 입주날짜를 말하고 availlible  아파트가 있는지 확인한다.<br />3. 디포짓하면 계약이 된다. ( 크레딧카드로 결제  가능함 ) <br />원하는 아파트 몇군데 컨택 하셔서 결정하세요.

Total 14,120건 755 페이지
질문답변 목록