영주권 인터뷰 관련해서.. 한번만 더 보아주세요.. 감사합니다... > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

영주권 인터뷰 관련해서.. 한번만 더 보아주세요.. 감사합니다...

페이지 정보

profile_image
작성자 얌얌이
댓글 6건 조회 6,562회 작성일 14-09-28 21:50

본문

안녕하세요. 아래 글을 올린 사람입니다..

댓글 달아주신 분들 정말 감사드립니다. 그 분들 중 한분이 영주권 인터뷰 본 후 승인받은 종이에대해서 말씀해주셨는데

저는 영주권 인터뷰 보고 받은게 아무것도없습니다..

아무 종이도 없었구요.. 그냥 오피서가 말로만 30일 이내에 집으로 배달되 올거라고 했었어요...

원래 승인이 되면 종이를 주나요?? 

정말 너무 애가 타네요...도와주셔서 미리 감사드립니다....

------------------------------------------

안녕하세요 저는 22살 학교 준비하는 사람입니다...

지난 4일날 영주권 인터뷰를 보았는데요

인터뷰는 간단하게 진행되었고 , 끝에 오피서가 30일 안으로 영주권이 집으로 날아갈거라고 말을 해서 그대로 믿고있는데

한달이 되어가도록 영주권이 오지 않습니다.

저는 영주권인터뷰를 패스하면 영주권을 바로 받는 줄 알고있었는데..

혹시 걱정되는 마음에 인터넷에 영주권 프로세싱 과정 보여주는 사이트에 접속해 제 영주권 신청할떄 받았던 넘버를 입력해보니

아직 디시젼 전이더라구요..

제가 듣기로 영주권 인터뷰를 패스하면 거이 일주나 이주 안에 영주권을 발급받는걸로 알고있는데 이런경우 영주권 발급이 늦어지거나 펜딩이 될수도 있는건가요..?

답변 주시면 정말 감사드리겠습니다.. 애가 많이 타네요..

-----

댓글목록

매니저님의 댓글

매니저 작성일

저는 영주권을 받았었는지 조금 오래 되긴했지만, 제 기억에도 오피서한테 같은 말을 들었었고, 실지로 한달이 다 되어가서 받았던 기억이 납니다.  일단은 10월4일까지 기다려 보셨다가, 그래도 안오면  infopass를 통해 이민국에 직접 찾아가 보시는것도 괞찮을지 싶습니다만.  영주권 인터뷰 봤던날, 오피서가 제 여권 한 페이지에 승인 되었다는 스탬프를 찍어 주었었는데, 정식 영주권이 나올때까지, 스탬프찍힌 여권을 임시서류로 사용했던 기억이 납니다.  혹시 원글님께서도 여권에 스탬프 받으신게 있는지요...

forhooos님의 댓글

forhooos 작성일

제 와이프도 지난 3월 갱신 인터뷰를 하고 한달후 보내준다고했는데 거의 6개월후인 지난주에 왔읍이다. 물론 다른 케이스지만 제 집사람도 아무 조이도 안줬다고하던데요

Golgodar님의 댓글

Golgodar 작성일

인터뷰후 임시영주권을 여권뒤에 찍어서 임시날자 직접 적어줬고여 가끔 신원조회가 인터뷰때까지 안끝나면 영주권카드가 늦어지는 경우가 요새 많은것같아요.<br />
커스터머서비스에 직접전화 해보시는세 제일빠를것같아요<br />
속테우지 마시고ㅠㅠ

springi님의 댓글

springi 작성일

저도 종이는 안줬었구요, 인터뷰 보고 1달 후 쯤에 uscis 웹사이트에 승인 확인 할 수 있었구요, <br />그쪽에서 카드 보냈으면 그것도 웹사이트에서 확인 가능해요. <br />혹시 주소가 2군데면 잘못갔을 가능성도 있구요.<br />저는 임시영주권 영구영주권 두개다 주소 변경하고, mail 주소랑 살던주소 다른곳으로 했는데, 두번다 <br />mail 주소로 안보내고 다른데로 왔네요.  전 심지어 영구영주권은 아파트 살다가 이사갔는데, 그 아파트로 발송되서, 거기 사는 사람이 leasing office 에 갔다 놓은걸 오피스직원이 저한테 전화줘서 찾아 왔네요.. 다행히. <br />uscis 에서 case 승인 났는데 카드가 안온거면, 걱정 많이 안하셔도 되요. <br />카드가 이미 발송이 된지 한참 됐는데, 아직 못받았다면 꼭 전화해보세요.

얌얌이님의 댓글

얌얌이 작성일

Uscis에는 아직 decision 전단계로 떠있어요.. 아직 승인을 안했다는 뜻이겠지요..?<br />조언해 주신대로 직접 한번 이민국에 찾아뵐까 싶어요....<br />모든분들 시간내주시면서 이렇게 도움주셔서 감사합니다.... 댓글 하나하나 정말 많은 도움이 되었어요..<br />정말정말 감사드립니다.. 모두 행복하시길 기도할게요.. 감사합니다 ㅠㅠ

amusement님의 댓글

amusement 작성일

원글님의 I-485 Case가 USCIS Homepage에서 Initial Review로 되어있다면 Interview를 하신것이 아닌것 같습니다.<br />혹시 Interview라고 말씀하신 시점에 이민국에 가셔서 지문과 사진을 찍으셨는지요?<br />만일 그렇다면 본인의 Case는 승인된것이 아니라  Initial Review중인것입니다.<br /><br />그리고 최근 영주권 &quot;Welcome Notice&quot; 통보 이 후 길게는영주권 우송이  6개월 이상 소요됩니다.<br />Local Office에 Infopass하시고 가보시는것도 좋지만 별다른 해답을 얻을수 없을것입니다.<br />정확한 상황 설명을 좀 더 알수 있을까요?

Total 14,179건 6 페이지
질문답변 목록