새차구입후 임시tag 연장관련 문의드립니다 > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

새차구입후 임시tag 연장관련 문의드립니다

페이지 정보

profile_image
작성자 wassupjeon
댓글 4건 조회 1,725회 작성일 12-01-30 19:44

본문

학생으로 미국온지 한달반정도 되었고요. 차를 산지는 한달정도 되었습니다. 근데 골치아파진게.. 면허시험은 합격을 했는데 학교측에 전산처리가 아직 안되서 dds에서확인되면 면허준다고 기둘리라네요. 고사이 자동차 임시tag은 만기가 되어서 연장하러 딜러한테갔더니 이주전에 법이 바뀌어서 연장이 안된다고 합니다. 현재 마냥 면허 나오기만 기둘리는 중입니다 ㅠㅠ 뭔가 방법이 없을까요? 조언 부탁드려요 ㅠㅠ

댓글목록

wkwjsrj님의 댓글

wkwjsrj 작성일

<p/>법 바뀐 거 맞습니다</p>
<p/>한 삼주 전 까지만 해도 사인펜 으로 쓴 임시 번호판 이었습니다만,</p>
<p/>지금은 구입한 사람 이름과 차대넘버 까지 프린트 되서 나옵니다</p>
<p/>제생각 에는 학교 가 문제가 있는 것 같습니다.</p>
<p/>삼주 전 까지만 하더라도 임시 tag 이 만기가 되면 딜러 에서 다시 써서 붙이면 그만 이었는데 지금 은 왜 이렇게 복잡한지...</p>
<p/>혹시 중고차 딜러 에서 중고차를 사셨으면 아마 지금도 사인펜 으로 써 드릴수 있을 겁니다.</p>
<p/>하지만 새차 딜러는 불가능 할겁니다.</p>
<p/>학교 에 빨리 해달라고 재촉하시 는 것 이 제일 빠를 겁니다.</p>
<p/>참고로 렉서스 딜러 입니다.</p>

wassupjeon님의 댓글

wassupjeon 작성일

<p/>답변 감사드립니다. 새차인데....&nbsp; 학교에서 입력한 정보가&nbsp; dds에서 확인 될때까지 기다려야 겠네요 ㅠㅠ</p>

sayop님의 댓글

sayop 작성일

<p/>저와 똑같은 경우이시네요. 저도 그것 때문에 정말 고생 많이 했습니다. 학교에서 이민국으로 넘어가는 정보가 늦어지고 DDS에서는 이민국의 정보를 가져와서 조회하는데 이 과정에서 저도 신원조회가 되지 않는 바람에 면허를 2개월 동안 못 땄었지요. 저는 필기시험만 합격해놓고 이런 문제 때문에 실기시험을 못 보고 있었습니다. 이미 차는 사버린 상태에서 한달이 지나버려 임시번호판이 만료되었던 상황에서 딜러에게 갔더니 역시 딜러가 태그를 연장해주지는 못한다고 하더군요. 방법은 태그 오피스 가서 연장할 수 있다는 것입니다. 태그 오피스 가서 면허를 못 따고 있는 상황을 상세히 말하니까 새로운 임시번호판을 만들어 주더군요. 근데 태그 오피스에서도 딱 한번밖에 연장해주지 않습니다.</p><p/><br /></p><p/>저는 정말 재수 없는 경우였던 것이, 태그오피스에서 연장된 태그를 달고 또 한달이 더 지나는 동안에도 면허를 못 따다가 임시번호판이 만료되는 날 겨우 면허를 땄습니다. 그리고 면허 사본을 딜러에게 갖다주고 서류가 오기까지 임시번호판이 만료된 상태로 그냥 운행했습니다. -_-;;;; 그래도 아무런 문제 없었습니다. 심지어 저는 임시번호판이 만료된 다음날 설상가상으로 상대방 과실에 의한 접촉사고까지 났었습니다. 제 이름으로 검색해보면 관련 글이 나올꺼예요. ㅋㅋㅋ 근데 보험회사에서 아무런 태클을 걸지 않더군요. 그냥 VIN넘버가 유효하니까 전혀 문제되진 않았습니다. 가끔 태그를 단속하는 경우가 있다고는 들었으니 거의 없는 듯 하구요. 임시번호판이 만료된 상태에서 경찰차가 뒤따라오는 상황에서도 아무런 문제가 없었습니다. ㅎㅎ</p><p/><br /></p><p/>저의 상황이 더 심각했던 것은 딜러측의 무성의한 일처리로 태그를 받는데까지 그 이후로도 4개월이나 걸렸다는겁니다. 자기들은 일 처리 다 해놨으니 무조건 기다려라 기다려라 그래놓고는 정작 일처리가 제대로 되지 않아 나중에 처음 부터 다시 서류 작업을 했습니다. 그래서 새차를 산 후 2개월은 면허 따느라 고생하고 4개월은 태그 때문에 고생했지요. 저도 미국 온지 6개월 밖에 되지 않아서 아무것도 모르는 상황에서 그냥 당하고만 있었는데 나중에 태그 받고나니 정말 아무것도 아닌거 땜에 고생했다고 생각하니 화가 나더군요.</p><p/><br /></p><p/>저와 너무 비슷한 상황이라 괜히 반갑기도(?)하여 답변 남깁니다. 가까운 Tag office를 찾아가세요. ^^</p>

그래요님의 댓글

그래요 작성일

<p/>친절한 댓글에 박수를~</p>

Total 14,168건 751 페이지
질문답변 목록