지겨운 벌레문제 질문 & 벌레박사 답변 (5) (Pest Control)(해충 방역 소독) (벌레박사 칼럼) > 벌레박사®: 터마이트 + 해충 방역 소독 + 홈 인스펙션

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

벌레박사®: 터마이트 + 해충 방역 소독 + 홈 인스펙션

지겨운 벌레문제 질문 & 벌레박사 답변 (5) (Pest Control)(해충 방역 소독) (벌레박사 칼럼)

페이지 정보

profile_image
작성자 벌레박사
댓글 0건 조회 2,731회 작성일 13-06-15 15:30

본문

안녕하세요, 벌레 박사 썬박입니다.

이번주도 우리 회원님들이 자주 여쭈어 보시는 질문을 정리 했습니다.

생생한 질문과 답변 정보를 공유하여, 벌레 고민없는 이민 생활이 되시길 바랍니다.

Q) 페스트 콘트롤 문의.

아파트에 살고있는데요

아파트에서 해주는 페스트콘트롤도 소용이없네요

벌레를 싫어하고 무서워하는편이라서 벌레가 당장 없어도 소독을 하고싶은데

얼마나 되며 아파트도 가능하신가요? 궁금합니다 연락주세요

A)
안녕하세요, 벌레박사 썬박입니다.

아파트 경우 바퀴벌레 및 기타 벌레들이 옆집과 아래집, 위집을 통해 들어 오므로 방역에 어려움이 많습니다.

아파트의 경우, 가능한 옆집의 인스펙션도 같이 하면서 같이 방역 소독을 진행하기기 바랍니다.

Q) 곰팡이 냄새 제거.

집이 지하입니다.

보기에는 햇빛이 아주 잘 드는데 그래도 다른 집에 비교하면 별로 햇빛이 않드나 봅니다.

여태 모르다가 이젠 아침 저녁으로 쌀쌀해 지는 거 같아서 긴팔 옷을 꺼내려고 하는데 곰팡이 냄새가 조금 

나는거 같습니다.

곰팡이 냄새를 제거 하려면 어떻게 해야하는지....

A) 

안녕하세요 벌레박사입니다. 

곰팡이는 습기가 주원인 입니다. 

일단 제습기(dehumidifier)를 지속적으로 사용해 주셔야 하며, 보통 fungi와 mold가 문제입니다. 

곰팡이는 생각보다 건강, 호흡기에 치명적일수 있어 빠른 시간내에 인스펙션을 먼저 받아 보시기 바랍니다.

Q) 개미 죽이고 싶어요

집 주변으로  개미가 집을 들어오지 못하게 하고 싶어요.

어떻게 하나요?

A) 

안녕하세요, 벌레박사 입니다. 

벌레의 95% 이상은 집 주변에서 창과 문틈으로 들어 갑니다.

그러므로 페스트 콘트롤 회사는 약을 집주변에 뿌려 벌레접근을 막습니다.

Q) 거미 없애기.

집에 다른 벌레들은 없는데 거미만 있습니다.

독거미 일수도 있나요?

A)

안녕하새요, 벌레박사입니다.

거미중 blown recluse와 black widow는 위험한 거미로 거미줄은 수시로 걷어 내셔야 합니다.

Q) 에어콘 통로의 벌레 청소...

에어콘 통로에 벌레가 있는지 없는지는 잘 모르겠습니다.

집에 이사온지 1년 되었는데 아직 청소를 한번도 안했거든요.

저의 생각에 거기에도 벌레등 지저분한것들이 많을꺼 같아서요.

에어콘 통로 청소도 해주시나요?  거기의 벌레들은 잡아 주시나요?

A) 

안녕하세요, 벌레박사입니다.

죄송하지만, 사람이 있는 공간은 벌레들이 집안 어디에나 숨어 있다고 보시면 됩니다.

1년도 채 안된집들이 집안의 벽 모서리에는 거미줄이 생기기 시작하고

개미 또한 많이 나오고 있습니다.

에어컨 덕트 청소및  주기적으로 페스트 콘트롤 서비스를 받으시기 바랍니다.

Q) 바퀴벌레 나왔어요

제발 도와주세요!!

전 바퀴벌레라면 아주 치를떨고 잠도 못잘지경이에여...ㅠ.ㅠ

불면증까지 걸릴꺼같에여..

이러다가..흑.. 제가 저번에 살던집에서 바퀴땜에 노이로제에 걸린사람이라..

제가 1달전에 지금 사는집으로 이사를 왔었거든여...

뒷뜰이 있고 해서 개미나 일명 돈벌레라고 하는 지네같이 생긴거 그런거는 가끔 한마리씩 보이는데

그건 괜찮은데여..

지금까지 바퀴한머리 없었거든여???

집도 깨끗한집이고 동네도 꺠끗한동네라..

맘놓고 한달지냈는데 아까 신발정리한다고 진열대에 있는 신발을 치웠는데..

글쎼 거기에 한 샤끼손가락 반정도 돼는 바퀴넘이 발라당 뒤집어 져서 죽어있는거에여!!!

옴마.. 미치고 기절하는줄 알았써여...

지금까지 한마리도 못보다가 오늘 그 죽은넘을 현관쪽 신발있는데서 발견했써여...

어떻하져??? 크기는 또 왜그리 큰지...

제가 원래 볼떄부터 죽어있는거였는데 설마 퍼지거나 더 있을까여???

제가 어제 바베큐한다고 하루종일 앞문이랑 딧뜰문을 열어 놔서 그떄 들어왔나 싶기도 하고..

어떻게 해야돼요??저 진짜 집에 바퀴퍼지면 못사는데...

좀 도와주세요.. 제발여.. 지금 미치겠써여..

그한마리 떔에 잠도 못자고..엉엉...

암튼 저 지금 미치겠써여 도와주세요!

부탁드릴께여...ㅠ.ㅠ

A)

안녕하세요, 벌래박사 썬박입니다.

바퀴벌레는 부쩍 늘고 있어 주기적인 소독이 필요합니다.

말씀하신 벌레는 american roach로 밖에서 들어와 집에 사는 바퀴입니다.

거대하기로 유명한 이바퀴는 집안을 오염시켜 많은 고통을 유발합니다.

이 정도 벌레가 많으면 전문 페스트 콘트롤 회사의 인스펙션을 받아 보시길 권해드립니다.

Q) 추운데도 개미가 있네요

작년까진 날씨가 추워지면 개미가 언제 있었냐는 식으로 한마리도 안보였습니다.

그런데 올해엔 왠일로 개미가 아직도 보입니다.

많지는 안지만 안보여야 할 시기에 개미가 보이니 정말 짜증이 납니다.

이 개미들 어떻게 하지요?

추운데 왜 개미가 있냐구요...

땅속으로 다 들어가버리지 않구서요...

A) 

안녕하세요, 벌레박사입니다.

개미는 1년내내 계절을 가리지 않고 활동하고, 기온이 낮아지는 요즘은

집안으로 자주 들어와 개절에 무관하게사람을 물곤 합니다.

Q) 하우스 2층 방 천정 위에도 벌레가 들어와 살 수 있나요?

하우스 2층 방 천정 위에도 벌레가 들어와 살 수 있나요?

확실한건 아닌데 방 천정 위에서 가끔씩 작은 소리가 나는거 같아서요.

제가 쓸데없이 예민한건지도 모르겠고요.

어쨌든...방 천정 위에 쥐나 다른 벌레가 있는지 확인은 어떻게 가능한가요?

확실히 벌레가 있다면 약을 친다든지 조취를 해야겠죠.
이때 방 천정위라 약은 어떻게 놓나요?

즉,제가 궁금한건...천정 위의 벌레 유무 확인 방법과 처리방법입니다.
그럼..

A) 

2층의 attic부분은 벌레의 온실입니다.

따듯하고, 누구도 침범을 못하는 보금자리를 만들어 주기 때문입니다.

주로 바퀴, 쥐, 박쥐등이 서식하고 있으며, 정기적으로 페스트 콘트롤 서비스를 받으시기 바랍니다.

Q) 개미가 안보이네요

이게 어떻게 된일인가요?

어느 순간부터 개미가 안보이네요...왜 그렇죠?

A) 

안녕하세요,벌레박사입니다.

대부분의 벌레들은 겨울을 나기 위해  땅속에 집을 짖고 또는 집으로 침입하여 사람을 뒤찮게 합니다.

많은 분들이 개미가 사라진것은 죽었다고 생각하시는데 많은 수의 벌레가 따스한 집으로 들어가 있습니다.

Q) 쥐가 나와서요

2주전에 쥐가 나와서(새앙쥐요) 쥐약을 몇군데 놨거든요 그런데 오늘 다시 나온거예요. 

특별한 방법이 없을까요?

A) 

안녕하세요, 벌레박사 썬박입니다.

최근에 날씨가 추워짐에 따라 쥐에 대한 문의가 부쩍 옵니다.

요즘의 쥐는 주로 거라지나 문틈으로 집에 들어오는데.

이를 쫒아내는 방법으로는 쥐가 들어올수 있는 구멍 ( 1/4인치 이상)은 모두 막으셔야 합니다.

Q) 빈대 잡는 방법,..

경제 사정이 좋지 않아서  중고침대샀는데, 빈대가 득실해서 팔,다리 다물려서 뻘건점찍어 

놓은것 같이 흉한모습으로 고생고생 합니다. 

일단 빈대 스프레이 뿌리고 난리를 쳤었는데, 하루 이틀 후에 다시 물리기 시작합니다. 

빈대 어떻게 죽일수 있죠...  

침대를 버리고 다시 사야한다 생각하니....  침대뿐아니고 이불이랑 베게도 버려야 하는지...

빈대 잡는 방법 부탁드립니다.

A)

고생이 너무 심하시군요,  

베드버그는 그 악명으로 유명합니다.

한번물면 독이 몸에 퍼져 2~3달 고생은 기본이고 전문적 페스트 콘트롤 회사의 소독이 필요한 해충입니다.

저희 고객분도 고생하신후 결국 평화를 찾으셨습니다.

Q) 환기구 안의 벌레들...

집안의 환기구 안에도 벌레들이 있을꺼라 생각됩니다.

없나요?

여기의 벌레 제거는 어떻게 하나요?

A) 

환기구는 집안의 공기가 유통되므로 

조심스럽게  페스트 콘트롤 해야 하는 위치입니다. .

벌레관리 의외로 일반분들이 직접 하기에는 전문적인 부분이 많아 실폐할 확률이 높습니다.

현장의 인스펙션을 통해 문제점을 파악한후, 진단을 내려야 하고,

벌레뿐 아니라 습성 및 병충해까지를 알아야 하며, 가장 큰 문제는

특히 벌레관리에 사용되는 케미칼을 안전하게 다루어야 합니다.

사용한 케미칼이 주변 환경에 오염이 되지 않도록 각종 규제를 준수하여 약을 사용함은 기본 책임사항 입니다.

그러므로 마음 편하시게 주정부 전문 라이센스와 관련 보험을보유한 

경험 많은 페스트 콘트롤  회사에 맡기셔서 프로그램에 의한  정기 관리 

서비스와 집 관리에 대한 각종 어드바이스를  받으시기를 적극 권해 드립니다.

벌레에 대한 문의 사항은 성실하게 답변해 드리겠으며 긴급사항인 경우,

애니터 터마이트 소독 벌레박사 직통 678-704-3349로 전화주시거나

2730 N. Berkeley Lake Rd B-600 Duluth, GA 30096 (조선일보 옆)에 

위치한 저희 회사로 방문해 주시면 무료로 친절히 상담해 드리겠습니다.

감사합니다.

애니터 터마이트 소독 대표 벌레 박사 썬박 올림.

678-704-3349
            www.Anteaterpest.com

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 713건 35 페이지
벌레박사®: 터마이트 + 해충 방역 소독 + 홈 인스펙션 목록