벌레 질문 & 벌레박사 답변 (4) (Pest Control) (해충 방역 소독) (벌레박사 칼럼) > 벌레박사®: 터마이트 + 해충 방역 소독 + 홈 인스펙션

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

벌레박사®: 터마이트 + 해충 방역 소독 + 홈 인스펙션

벌레 질문 & 벌레박사 답변 (4) (Pest Control) (해충 방역 소독) (벌레박사 칼럼)

페이지 정보

profile_image
작성자 벌레박사
댓글 0건 조회 3,961회 작성일 13-06-15 15:26

본문

안녕하세요, 벌레박사 입니다.

그간 우리 회원님들이 자주 여쭈어 보시는 질문을 정리 했습니다.

생생한 정보를 공유하여, 벌레없는 멋진 미국 이민 생활이 되시길 바랍니다.

Q) 개미를 없애려면...

한동안 안보이던 개미가 며칠 전부터 보여서요...

아무도 물리지 않는데 왜 아이만 무는지....

A)

안녕하세요, 벌레박사입니다.

전문 페스트 콘트롤 회사에서는 개미약은 주로 케미칼 성분이 바이패놀이나 플로필렌이 들어 있는 약을 많이 사용합니다.

Q) 벌레들이 집안으로 어떻게 들어와요?

문도 열어 놓지 않는데 벌레들이 어떻게 집으로 들어오는지 궁금해요.

개미, 거미, 여러가지 벌레들이 보여요...

많지는 않지만 어디서들 그렇게 들어오는지 궁금합니다.

특히 개미는 바닦에 먹을것만 떨어지면 어디서 그렇게 알고 몰려오는지...

순식간입니다....

그리고 뿌리는 약으로 다 처리하고 나면 또 없어지고....

암튼 어떻게들 우리집으로 들어오는지 궁금합니다.

A)

안녕하세요,벌레박사입니다.

항상 드리는 말씀은 창틀과 문틀의 틈을 없애야 하며,

이것이 여의치 않을 경우 정식적으로 방역 소독 회사의 관리를 받으시는 것이

최선의 방법입니다.

Q) 개미..

집에 개미가 있습니다.

한곳에 개미가 한꺼번에 있습니다.

그리고 그 개미들을 약을 뿌려서 다 죽이면 다시 그장소에 발생하지 않구요...

그런데 이곳 저곳 개미가 생김니다....

페스트 콘트롤을 하면 개미가 완전 없어지나요?

한번에 효과를 보는건가요?

아니면 여러번에 걸쳐서 해야 하는건가요?

A) 안녕하세요,벌레박사입니다.

개미피해가 많아지고 있습니다.

1번 약을 뿌려서 없어지지 않는 경우는 대부분 이미 땅밑으로 엄청난 수의 개미굴들이 있는 상황입니다.

Q) 개미나 벌레들의 출현..

개미나 벌레들은 습한날 더 나오나요?

오늘 아침에 보니 한번도 출현하지 않았던 장소들까지 시도해서요.

아침에 좀 습했잖아요.

이놈의 개미들때문에 정말 미치겠어요.

개미가 크기도 더 커졌어요.

처음보다도....

모든 벌레는 습기를 좋아합니다.

집을 건조하게 하면 벌레의 50%를 줄일수 있습니다.

개미는 호르몬을 분비하면서 이동하므로 개미 한마리를 죽인다고 해도 계속 호르몬을 따라 움직입니다.

Q) 바퀴벌레에 대해....

집에 바퀴벌레가 있어 홈디포에서 파는 연막타은 사다 뿌렸습니다.

그거 사다 뿌리면 바퀴벌레 확실히 없어지나요?

집에 바퀴벌레가 워낙 많아서요...

보통 전문 방역회사의 서비스후 3시간 후 집에 들어 가셔야 합니다.

Q) 한마리의 거미가 나왔어요.

여태 집에 살면서 벌레, 개미, 거미등 나온적이 없는데 오늘 거미 한마리가 눈에 보이더라구요.

그동안 집관리를 잘 해서 인지 한번도 없었는데....

문을 열어 놓은 사이에 들어온건가요?

아님 저도 모르는 사이에 집에 거미등이 생긴건가요?

3개월에 한번씩 점검을 받는데....

거미는 내부에 벌레가 있을겨우 먹이를 사냥키 위해 거미줄을 칩니다.

즉, 집안에 많은 벌레가 서식하고 있는 증거입니다.

미국에는 독거미인 블렉위도우와 브라운스파이더가 있으오니, 조심하셔서 처리하셔야 합니다.

또한 거미는 죽었어도 절대로 손으로 만지지 마시기 바랍니다.

Q) 모기를 퇴치하고 싶습니다.

저희집 정원에 나가면 모기가 있어서 물립니다. 

정원에 모기들을 퇴치하고 싶은데, 무슨 초음파로 퇴치하는게 있다고 알고 있는데요.

전기 같은거 사용하지 않는거였으면 좋겠구요.

모기를 퇴치하는 방법은 참으로 다양합니다. 

그러나 모기 전문 회사의 고압 분사기로 나무쪽과 잔디쪽에 전체를 모기약을 뿌려야 하므로 일반인이 하시기에는 한계가 있습니다.

Q) 개미 몰아내기...

저희 집엔 개미가 많습니다.

이개미들이 다 몰아내야 하는데....

물론 개미가 계속 있는건 아니지만 잊을만 하면 이곳에서 또 잊을 만하면 저곳에서 나옵니다.

벌레박사에서 개미를 몰아내신다면 몇번오셔서 처리를 해야 하는지요...

그리고 처리 시간소요는 얼마나 걸리는지..

A) 안녕하세요, 벌레박사입니다.

개미는 호흐몬을 뿌리고 다니므로 당장 몇마리 죽인다해서 간단히 없앨수 있는 해충이 아닙니다.

PEST CONTROL 회사의 인스펙션을 먼저 받아 보시길 권해 드립니다.

Q) 벌레박사님의  홈페이지 있어요?

A)
안녕하세요, 벌레박사입니다.

홈페이지는 http://anteaterpest.com/ 입니다.

Q) 여름엔 쥐가 안들어오죠?

여름엔 쥐가 집안으로 안들어오나요?

겨울엔 쥐가 한번 들어왔던거 같은데 지금은 없네요...

물론 집에 쥐가 들어왔을때 바로 잡았지요..

요즘은 가라지 문도 많이 열어 놓는데...

그냥 궁금해서 질문드려봅니다.

집에 쥐가 가장 많이 들어오는 경로는 거라지를 열어 놓는 경우 입니다.

꼭 필요한 경우 아니면 반드시 잠가 두셔야 합니다.

쥐가 들어와서 주변의 물건을 갉아 버리고 똥이 보이면 

벌써 쥐가 집에 들어온 경우 입니다.

Q) 이젠 슬슬 개미가 없어지나요?

요 며칠 더운날씨가 약간 선선해 져서 인지 개미가 안보이네요.

저희집에는 개미가 많았었거든요.

또 내일부터 더워진다면 다시 개미가 나오나요?

아님 이데로 없어지나요?

제발 개미가 안나오길 바랄뿐입니다.

A) 안녕하세요,벌레박사 썬박입니다.

개미가 줄을 지어 이동하는 동선(moving track)을 잘 살펴보시기 바랍니다.

Q)

집에 다른 벌레들은 없는데 거미가 있어요...

거미가 가끔한마리씩 보였는데 어제는 여기 저기 여러마리가 한꺼번에 보이더라구요.

갑자기 왜 거미가 여러마리가 보일까요? 

A) 안녕하세요, 벌레박사 썬박입니다.

거미는 습하고 어두운 곳은 어디서나 서식하고 있어, 제습기를 사용 ,집안의습기를 제거 하시기 바랍니다.

Q) 까맣고 작은 벌레잡는법.

마치 쌀벌레같이 생긴것이 화장실 깨진 세면대튼사이에서

줄줄이 기어나오는군요..

설마 카페트밑이나 침대속에 기어다니고있진않겟죠?..

어케 제거해야하져?..

ㅠ.ㅠ

A) 안녕히세요, 벌레박사입니다.

아마 터마이트 같습니다.

나무를 파먹거나 플럼밍을 타고 움직이는 해충으로,

터마이트가 들어온 집은 공사를 하지 않으면 주정부에서 매매를 급지하고 있어 조기에 전문 회사의 방역을 하셔야 합니다.

Q) 무당벌레가 집에 어떻게 들어오죠?

저희 집에는 가끔 무당벌레가 들어옵니다.

문도 안 열러 놓는데 어디서 그렇게 들어오는지 모르겠어요.

가라지 열고 닫을때 그 잠시 사이에 들어오는건가요?

너무 희한하게도 잊을만하면 한마리씩 보여요.

벌레를 워낙 싫어한 지라 가끔 보이는 무당벌레도 너무 보기싫어요.

A) 안녕하세요, 벌레박사 썬박입니다.

무당벌레는 lady bug라고 불리우며 집의 남쪽 방향으로 침입하여 집안에 퍼지게 됩니다.

즉 빛에 민감한 곤충이라는 뜻입니다.

벌레관리 의외로 일반분들이 직접 하기에는 전문적인 부분이 많아 실폐할 확률이 높습니다.

현장의 인스펙션을 통해 문제점을 파악한후, 진단을 내려야 하고,

벌레뿐 아니라 습성 및 병충해까지를 알아야 하며, 가장 큰 문제는

특히 벌레관리에 사용되는 케미칼을 안전하게 다루어야 합니다.

사용한 케미칼이 주변 환경에 오염이 되지 않도록 각종 규제를 준수하여 약을 사용함은 기본 책임사항 입니다.

그러므로 마음 편하시게 주정부 전문 라이센스와 관련 보험을보유한 

경험 많은 페스트 콘트롤  회사에 맡기셔서 프로그램에 의한  정기 관리 

서비스와 집 관리에 대한 각종 어드바이스를  받으시기를 적극 권해 드립니다.

벌레에 대한 문의 사항은 성실하게 답변해 드리겠으며 긴급사항인 경우,

애니터 터마이트 소독 벌레박사 직통 678-704-3349로 전화주시거나

2730 N. Berkeley Lake Rd B-600 Duluth, GA 30096 (조선일보 옆)에 

위치한 저희 회사로 방문해 주시면 무료로 친절히 상담해 드리겠습니다.

감사합니다.

애니터 터마이트 소독 대표 벌레 박사 썬박 올림.

678-704-3349
            www.Anteaterpest.com

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 712건 40 페이지
벌레박사®: 터마이트 + 해충 방역 소독 + 홈 인스펙션 목록